Estilo de Foro:
Hola !

 MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA???

Cambiar Pagina: 12 > | Pagina 1 of 2, mensaje 1 to 20 of 31
Autor Mensaje
guaymense

  • Posts Totales : 3276
  • Puntos Premio : 0
  • Inscrito: 11/3/2007
  • Pais: Mèxico
  • Estatus: offline
MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/20/2008 9:59 PM (permalink)
CHICAS... OJALA PUDIERAN AYUDARME...POR FAVOR

CON ESTE CALORON  PENSE EN VENDER RASPADOS, PERO TENGO
UN PROBLEMON.. NO SE PREPARAR LA MIEL... YA HE HECHO 2 INTENTOS
Y NOMAS NO ME QUEDA.. ME QUEDA MUY LIQUIDA Y SE PIERDE EL SABOR
EN EL HIELO.. Y PUES ASI NO PUEDO OFRECER MIS RASPADITOS

PREPARE DE TAMARINDO Y CIRUELA, PERO NADA NO ME QUEDA...
TAMBIEN QUIERO HACER DE VAINILLA Y FRESA QUE SON LOS QUE
MAS SE VENDEN...

POR FAVORSITOOOOOOO   AYUDENME...MUCHAS GRACIAS
<message edited by guaymense on 5/20/2008 10:05 PM>

                              icamatus@gmail.com
NO  HAY  MAYOR  ADMIRACIÓN,  QUE  LA IMITACIÓN




 
#1
    Sechid

    • Posts Totales : 161
    • Puntos Premio : 0
    • Inscrito: 3/11/2008
    • Estatus: offline
    RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/21/2008 9:57 AM (permalink)
    Hola hermosa, como estas?
    Mira, yo tuve un fuente de sodas y preparaba asi las mieles:
     
    Mira, primero vas a preparar un jarabe base, vas a hervir 6 litros de agua con 3 kilos de azucar refinada lo dejas en el fuego moviendo constantemente a que se disuelva el azucar y lo dejas reducir un poquito, este es el jarabe base...
     
    Ahora si quieres preparar de fruta natural al kilo de fruta perfectamente lavada y desinfectada, partela en pedazos no tan pequeños porque el fuego se deshacen, ejem. GUAYABA, pones un kilo de guayaba con 1/2 litro de jarabe base al fuego que hierva, mueves constantemente cuando la fruta este suave, agregale 1/2 kilo mas de azucar y una taza de agua, y deja que se disuelva el azucar moviendo constantemente, checa la consistencia, te tiene que quedar la fruta como si fuera de mermelada, y el caldito como si fuera miel...la dejas enfriar completamente y ahora si la puedes servir (nunca caliente o tibia, porque se deshace el hielo)
    Esta técnica funciona con frutas naturales, fresa, guayaba, cerezas, piña...nada mas que checate las frutas muy jugosas como melón o sandia no son tan dulces y se te van a deshacer al cocerlas, aqui lo recomendable es que el jarabe base le pongas concentrado del sabor y color que quieras, y agreges trozos de fruta natural una vez tibia la preparación.
     
    Con el tamarindo, pelalo, si quedan dos que tres cascaritas no te preocupes, lavalo y ponlo a hervir en agua pura (no en el jarabe base) cuando se ablande agregale 1/2 litro de jarabe base, 1/2 k de azucar y muevelo hasta disolver, ahi tienes tu jarabe de tamarindo, aqui el caldito te va a quedar mas aguadito pero no importa, pruebalo y vas a ver que el sabor es muy intenso, el tamarindo tiende a asentarse, vas a notar que una vez frito en el fondo del recipiente se ve mas concentrado y luego un caldito mas transparente, cada que sirvas un raspado, muevelo...y listo.
     
    Ahora bien, para los raspados de grosella o limon, lo mejor es usar concentrados de sabor y color, en el jarabe base, solo agregale la cantidad que tu quieras, velo probando, y listo.
     
    para los de leche, pones a hervir 1 litro de leche con una rajita de canela a que de el primer hervor (si quieres puedes utilizar 1/2 litro de leche entera, y 1/2 litro de leche evaporada, te queda mas rico), luego agregar 1/2 litro de jarabe base, concentrado de vainilla o sabor que quieras (nuez, jerez, rompope, etc), ojo, ponle concentrado no vainilla o licores porque no te agarra bien el sabor, quitale la canela, pruebalo y si es necesario agrega más azucar, mueve hasta disolver todo perfectamente, deja enfriar y sirve..
    Normalmente los de leche llevan lechera o mermelada encima, pero aqui subeles el precio.
     
    Las famosas de chamoy solo compra el concentrado y asi como va sobre el hielo, yo le ponia tambien chamoy en polvo....
     
    Hermosa, es con lo que te puedo ayudar, te deseo la mejor de las suertes, ojala te vaya super bien, si tienes dudas escribeme por favor
    m_urroz@hotmail.com
     
    Hasta pronto.
    Sechid
     
     
     
     
    #2
      MAYS

      • Posts Totales : 4099
      • Puntos Premio : 0
      • Inscrito: 10/19/2006
      • Estatus: offline
      RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/21/2008 11:34 AM (permalink)
       MUCHAS GRACIAS CHICAS!!!
      A veces miro al cielo, sonrio y exclamo:
       Sé que fuiste tú, Dios. ¡GRaCiaS!
       
      #3
        chiquis2007

        • Posts Totales : 4937
        • Puntos Premio : 0
        • Inscrito: 10/19/2006
        • Estatus: offline
        RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/21/2008 11:43 AM (permalink)
        No tenia ni idea de como se hace y que rico se escucha mmmmm, saludos.
        $øñå® nø çüë§tå nådå lø qüë çüë§tå ë§ lëvånt宧ë.

         
        #4
          gema3012

          • Posts Totales : 3283
          • Puntos Premio : 0
          • Inscrito: 6/26/2007
          • Estatus: offline
          RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/21/2008 12:21 PM (permalink)
          gracias sechid
           
          no tenia idea como elaborar las mieles
           
          mil gracias
           
          #5
            Sechid

            • Posts Totales : 161
            • Puntos Premio : 0
            • Inscrito: 3/11/2008
            • Estatus: offline
            RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/21/2008 12:31 PM (permalink)
            de nada chicas! con confianza cualquier duda me avisan
            m_urroz@hotmail.com
             
            Cuidense Bye.
            Sechid
             
            #6
              Nykkigypsi

              • Posts Totales : 1281
              • Puntos Premio : 0
              • Inscrito: 1/24/2008
              • Estatus: offline
              RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/21/2008 3:27 PM (permalink)
              Sechid: muchísimas gracias por las recetas están super bien explicadas, pero te puedo preguntar cuánto duran sin que se te echen a perder?, ya mero es la kermesse del colegio de mi hijo y me toca organizar el puesto de su grupo, y me parece super bien hacer raspados o Yukis como les decimos en el norte!

              Gracias por todo!


               
              #7
                SISTY

                • Posts Totales : 644
                • Puntos Premio : 0
                • Inscrito: 10/19/2006
                • Estatus: offline
                RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/21/2008 4:24 PM (permalink)
                mil gracias sechid, yo creo que la mayoria tenia la duda de como prepalarlos pero con tu explicacion quedo muy bien...atte. luzcette
                 
                #8
                  Sechid

                  • Posts Totales : 161
                  • Puntos Premio : 0
                  • Inscrito: 3/11/2008
                  • Estatus: offline
                  RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/22/2008 9:13 AM (permalink)
                  Hola Chikas!
                  Las mieles que son de frutas naturales o leche son muy delicadas sobre todo si hace mucho calor, guardelas de preferencia en recipientes de vidrio (no plastico y menos metal), perfectamente tapadas, una vez hechas y frías las pueden refrigerar hasta por una semana y media, o mas, depende.... cuando sirvan no revuelvan cucharas es decir una cuchara para cada sabor y no las dejen dentro de la miel...
                  las mieles de concentrados preparadas con agua (como limón o grosella) duran mas, esas de hecho las puedes dejar fuera del refri, nada mas en su recipiente de vidrio bien tapado y en un lugar fresco.
                  Otro uso que les pueden dar a las mieles es congelarlas, les queda como una mermelada, cuando quieran licuen un trozo congelado, agregen agua natural o mineral y les queda delicioso! o tambien hacer paletas de hielo...
                   
                  Nykkigypsi, Mucha suerte en la kermese de tu hijo, ahi no tienes problema, nada mas checale bien cuanta cantidad tienes que hacer, pero si las preparas uno o dos dias antes se conservan perfectamente!
                   
                  Gracias a todas por sus comentarios y nos vemos la próxima!
                  Sechid
                   
                   
                   
                   
                  #9
                    Estrella11

                    • Posts Totales : 983
                    • Puntos Premio : 0
                    • Inscrito: 3/27/2008
                    • Estatus: offline
                    RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/22/2008 11:01 PM (permalink)
                    wwuuuuaaaauuuuuu gracias por la super explicacion
                     
                    QUE DIOS TE BENDIGA¡¡¡¡¡
                     
                    #10
                      mag81u2

                      • Posts Totales : 728
                      • Puntos Premio : 0
                      • Inscrito: 10/30/2007
                      • Estatus: offline
                      RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/23/2008 1:35 PM (permalink)
                      Woow q buenas recetas chicas, gracias por compartirlas.
                       

                       
                      #11
                        tijeritas9

                        • Posts Totales : 757
                        • Puntos Premio : 0
                        • Inscrito: 5/18/2007
                        • Estatus: offline
                        RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/23/2008 1:36 PM (permalink)
                        woow
                         
                        ya hasta se me antojo uno d
                         
                         
                        #12
                          maryvip

                          • Posts Totales : 1289
                          • Puntos Premio : 0
                          • Inscrito: 5/28/2009
                          • Pais: Saltillo,Mexico.
                          • Estatus: offline
                          RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/23/2008 5:23 PM (permalink)
                          amiga muchas gracias por la informacion,fijate que a mi marido lo matan los raspados de grosella ,tenia el concentrado pero ni idea de como prepararlo,ahora la que lo va a matar voy a hacer yo jijiji pues se la voy a preparar en unas ricas paletas .mil gracias"!!!
                          EN VIDA HERMANO,EN VIDA!!!
                           
                          #13
                            charithy

                            • Posts Totales : 870
                            • Puntos Premio : 0
                            • Inscrito: 5/28/2009
                            • Estatus: offline
                            RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/25/2008 12:01 AM (permalink)
                            muchas gracias que delicaaaaaaaaaaa
                             
                            #14
                              guaymense

                              • Posts Totales : 3276
                              • Puntos Premio : 0
                              • Inscrito: 11/3/2007
                              • Pais: Mèxico
                              • Estatus: offline
                              RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/25/2008 1:01 PM (permalink)
                              SECHID.... NO HABIA TENIDO OPORTUNIDAD DE ENTRAR AL FORO PARA AGRADECERTE....
                               
                              TODO PERFECTAMENTE EXPLICADO, ESPERO ME SALGAN RICAS AHORA SI
                               


                                                            icamatus@gmail.com
                              NO  HAY  MAYOR  ADMIRACIÓN,  QUE  LA IMITACIÓN




                               
                              #15
                                Doña peggy

                                • Posts Totales : 3784
                                • Puntos Premio : 0
                                • Inscrito: 10/1/2007
                                • Pais: México
                                • Estatus: offline
                                RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/25/2008 1:37 PM (permalink)

                                fijate que aveces te conviene comprarlas mas porque con lo que cuesta ahorita la fruta y el azucar y el tiempo , en Guadalajara hay una zona donde hay muchas neverias y ahi las venden a 20 -25 pesos el litro no se si donde vives haya alguna zona asi.
                                por otro lado la receta basica es un kilo de fruta picada por tres tazas de azucar medio litro de agua y acido citrico o benzoato de sodio como conservador
                                 
                                #16
                                  Sechid

                                  • Posts Totales : 161
                                  • Puntos Premio : 0
                                  • Inscrito: 3/11/2008
                                  • Estatus: offline
                                  RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/26/2008 1:32 PM (permalink)
                                  Guaymense:
                                   
                                  de nada hermosa! ojala y te vaya muy bien en tu negocio, mira nuestra compañera Doña Peggy, nos dio un buen tip, yo no sabia del usos de ácibo citrico o benzoato de sodio como conservador, lo pruebas y me dices como te fue?
                                  Nos vemos la próxima
                                  Hasta luego.
                                  Marisol.
                                   
                                  #17
                                    griss*2530

                                    • Posts Totales : 107
                                    • Puntos Premio : 0
                                    • Inscrito: 4/27/2008
                                    • Estatus: offline
                                    RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/27/2008 12:49 AM (permalink)
                                    grasias x la receta muy bien esplicada para esta epoca de calor
                                     
                                    #18
                                      versan22

                                      • Posts Totales : 2595
                                      • Puntos Premio : 0
                                      • Inscrito: 7/4/2007
                                      • Estatus: offline
                                      RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/27/2008 9:57 AM (permalink)
                                      SHECID
                                      ME TOMO LA LIBERTAD DE LLEVARME TU RECETA PARA LAS MIELES DE RASPADOS.
                                       
                                      SALUDOS Y GRACIAS!!!!

                                      Ten valor para ser diferente y seguir tu propia estrella!!!!

                                       
                                      #19
                                        tomateculichi

                                        • Posts Totales : 277
                                        • Puntos Premio : 0
                                        • Inscrito: 3/29/2008
                                        • Estatus: offline
                                        RE: MIEL PARA RASPADOS...COMO SE PREPARA??? 5/27/2008 9:25 PM (permalink)
                                         
                                        #20
                                          Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark
                                          Cambiar Pagina: 12 > | Pagina 1 of 2, mensaje 1 to 20 of 31

                                          Ir a:

                                          Usuarios Activos

                                          Hay 0 miembros y 1 invitados.

                                          Legenda de Iconos y Permisos

                                          • Nuevo Mensaje
                                          • No hay mensajes nuevos
                                          • Tema caliente con Nuevos Mensajes
                                          • Tema caliente sin Nuevos Mensajes
                                          • Cerrado con nuevos Mensajes
                                          • Cerrado sin nuevos Mensajes
                                          • Leer Mensaje
                                          • Agregar Nuevo Tema
                                          • Responder
                                          • Agregar nueva Encuesta
                                          • Votar
                                          • Otorgar Premios a Post
                                          • Borrar propios Posts
                                          • Borrar mis propios Mensajes
                                          • Calificar Post

                                          2000-2014 ASPPlayground.NET Forum Version 3.8