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Hola !

 Tamales!!

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chaya

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TAMALES DE ELOTE ESTILO SINALOA 11/11/2007 12:16 AM (permalink)
TAMALES DE ELOTE
 
56 ELOTES TIERNOS BIEN GRANADOS
3/4 DE MANTEQUILLA O MANTECA VEGETAL O MANTECA DE PUERCO
1 1/2 CDITA DE SAL DE COCINA
4 CDAS DE LAS DE GUISAR DE AZUCAR...
 
PREPARACION...
 
A LOS ELOTES SE LE CORTA LA COLA Y SE LE VA SACANDO LAS HOJAS CON CUIDADO....
SE LIMPIAN MUY BIEN ,,, SE JIMAN,, SE RASPA EL ELOTE  PARA SACARLE LA ALMENDRA Y SE MUELE..
LA MANTECA SE PONE A LA LUMBRE PARA QUE ESTE BIEN CALIENTE,,, LUEGO SE VACIA A LA MASA DE LOS ELOTES Y A LA VEZ SE ESTA REVOLVIENO, SE LE AGREGA AZUCAR Y SAL Y SE SIGUE BATIENDO...
PARA HACERCE LOS TAMALES, SE TOMA UNA HOJA Y SE LE PONE UNA CUCHARADA DE LAS DE GUISAR DE MASA ASI SUSESIVAMENTE HASTA TERMINAR , SE VA ACOMODANDO  PARADOS PARA QUE NO SE LE SALGA LA MASA.... EN UNA OLLA SE LE PONE UNA CAPA DE OLOTES... O SEA EL ELOTE SIN GRANOS,,,  SE PONE AGUA A QUE LOS TAPE,  SE PONE A LA LUMBRE TAPADA LA OLLA A QUE HIERVA,, LUEGO SE ACOMODAN LOS TAMALES ENCONTRADITOS Y UN POCO FLOJO  SE CUBREN MUY BIEN CON HOJAS Y DEJELOS COCER 1 HORA A FUEGO MEDIO A ESTOS TAMALES SE LE PUEDE PONER PICADILLO DE PUERCO O POLLO  O RAJAS DE CHILE VERDE CO PANELA SON RICOS.... ...
NOTA.... LA COMIDA DEBER SER AL  GUSTO DE LA PERSONA QUE LA PREPARA,,,,
ESTOS TAMALES PUEDEN SER CON  MAS SAL  O MENOS... IGUAL QUE EL AZUCAR PUEDE AGREGARSE  MAS O SUPRIMIRSE.....
 
 
#41
    Blessing

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    RE: TAMALES DE ELOTE ESTILO SINALOA 11/11/2007 10:58 AM (permalink)
    HOLA CHICAS!!!
     
    QUE RICOS SE VEN TODOS ESOS TAMALES!!!! YA ME DIO HAMBRE!!
    YO NUNCA HE HECHO TAMALES, PERO CON ESTAS RECETAS VOY A INTENTAR, LUEGO LES CUENTO.
    GRACIAS POR COMPARTIR SUS RECETAS.

     
    #42
      yoko12

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      RE: Hola Caly!! 11/11/2007 5:21 PM (permalink)
      muchas gracias x sus ricos aportes
       
      #43
        vivigirl

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        RE: Hola Caly!! 11/11/2007 7:44 PM (permalink)
        mmm q rico!! no habia visto este tema. hoy hice tamales pero use masa de la guadalupana esa q viene en bote y mmm como q no me gusto mucho. la proxima agarrare una receta de aqui. esa de los tamalitos de elote la hare pronto. gracias chicaas!!!
         
        #44
          ANELSITA

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          RE: Hola Caly!! 11/12/2007 4:14 PM (permalink)
           
           
           
          Hay Dios mio yo a dieta y con estas tentaciones , que voy a hacer?
           
           
           

          *°-°^~*ANELSITA*~^°-°*
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          #45
            Nanami

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            RE: Hola Caly!! 11/12/2007 9:56 PM (permalink)
            Chaya! Gracias por poner la receta del atole de nuez!! Que rico!! *Q*
             
            Cuidate
             
            #46
              silvia21

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              RE:y que me dicen del tamal que dan en las bodas en slp 11/21/2007 4:30 AM (permalink)
              en cd valles san luis potosi me quede impresionada con un tamal no recuerdo como se ,llama lo dan en las bodas y lo cargan en tre dos personas es muy grande y muy rico es tipico de san luis riquisimo
               
              #47
                Nanami2

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                RE: RE:y que me dicen del tamal que dan en las bodas en slp 11/24/2007 9:19 PM (permalink)
                Hola Silvia21 Yo soy de San Luis Potosi, el tamal al que te refieres se llama : Zacahuil , el lugar en donde se cuece el zacahuil es un horno que principalmente se ocupa para la elaboración del pan. Es una pequeña construcción de piedra con lodo en forma de semiesfera en donde reposará el Zacahuil por varias horas.

                Antes de meterlo es necesario haber quemado trozos de leña y que solo queden sus brazas, de esta forma se evitará que se queme el zacahuil y en aproximadamente 8 horas de reposo queda listo.

                http://img513.imageshack.us/img513/2206/zacahuilit8.th.gif
                <message edited by Nanami2 on 11/24/2007 9:22 PM>
                 
                #48
                  bebechiquito

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                  RE: RE:y que me dicen del tamal que dan en las bodas en slp 11/24/2007 11:38 PM (permalink)
                  en el norte de veracruz tambien se prepara el zacahuil, es un platillo prehispanico
                   
                  #49
                    CHEFSITAMARCELL

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                    RE: Hola Caly!! 11/25/2007 9:49 AM (permalink)
                    GRACIAS POR LAS RECETAS QUE DELICIAAAAA QUIERO UN TAMALLLLLLLLL ¡¡¡ JAJAJA ME ENCANTAN LOS TAMALES..
                     
                    #50
                      Ma. Lidia

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                      RE: Hola Caly!! 11/25/2007 10:10 AM (permalink)
                       HOLA A TODAS
                      QUE RICAS SE VEN LAS RECETAS DE TAMALES, SOBRE TODO PARA HACERLOS EN ESTA EPOCA NAVIDEÑA
                      GRACIAS AMIGAS POR TAN VALIOSOS APORTES Y FELICIDADES A TODAS
                       
                      CON LOS TAMALES SE ANTOJA UN RICO CHAMPURRADO, ASI QUE SI ALGUNA TIENE LA RECETA PARA HACERLO LES AGRADECIERIA QUE NOS LA ENVIEN
                       
                      UN ABRZO
                      LIDIA
                       
                      #51
                        supergirlTX

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                        RE: Tamales!! 11/25/2007 1:10 PM (permalink)
                        Gracias por las recetas.... aunque yo no soy buena para cocinar pero si para comer queria compartir con ustedes la proxima vez que hagan tamales de pollo ponganles queso crema antes de enrollar el tamal mmmmmmmmmmm saben deliciosos se los recomiendo
                        escribo desde Mission, TEXAS
                        supergirltx02@gmail.com
                        rosyv73@hotmail.com
                         
                        #52
                          silvia21

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                          RE: Tamales!! 11/26/2007 4:27 AM (permalink)
                          gracias nanami2 ami me parecio riquisimo   slduos silvia
                           
                          #53
                            lekker

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                            RE: Tamales!! 12/14/2007 2:37 PM (permalink)
                            regresando el tema!!
                            Haz lo que dices y dí lo que piensas
                             
                            #54
                              gloriangeles

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                              RE: Tamales!! 1/11/2008 10:17 PM (permalink)
                              ACT.
                               
                              #55
                                lekker

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                                RE: Tamales!! 1/12/2008 10:12 AM (permalink)
                                amigas una pregunta... la masa para los tamales puede ser la maseca? la otra vez hice unos con harina para tamales que me trajo mi mama y compro en walmart o algo asi, pero ya no tengo mas que maseca... la puedo usar?

                                saludos
                                *^*ivette*^*

                                Haz lo que dices y dí lo que piensas
                                 
                                #56
                                  faty

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                                  RE: Tamales!! 1/12/2008 3:48 PM (permalink)
                                  Claro que si!! la maseca la puedes usar para los tamales, incluos hay una que dice que es especial para tamale, aunque si no la encuentras la normal te sirve perfecto!
                                   
                                  #57
                                    lunadulce

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                                    RE: Tamales!! 1/13/2008 1:04 AM (permalink)
                                    HOLA, muy buenas sus recetas de todas, yo quiero compartirles una que aprendi con mi abue en mi tierra Oaxaca, actualmente vivo en Nevada y hace casi 8 anos que no voy para alla, ojala que este ano sea el bueno...!

                                    la receta es muy sencilla...!
                                    esta receta es para una bolsa de maseca, aguas que es muy rendidora!
                                    pongo a cocer como 1 kilo pechugas de pollo;
                                    3/4 de kilo de tomate rojo  despepitado y sin piel, este tomate lo corto en rajas  o estilo juliana;
                                    2 cebollas medianas  rebanadas,  en rajas tambien;
                                    i ramita de tomillo, sal al gusto
                                    y una lata pequena de chiles en rajas de la   morena, ( para las que son de mexico y/o estan en mexico, saben de que marca de chiles les estoy hablando...
                                    en caso de que no encuentren o no tengan a la mano esta marca de chiles, entonces de la marca de su preferencia, pero que sean curtidos en vinagre.

                                    ponemos a cocer el pollo, una vez bien cocido lo van a deshebrar...
                                    mientras en una cacerola lo suficientemente onda y grande para poner todos los ingredientes arriba mencionados.. en esta cacerola  van a poner a sofreir la cebolla previamente rebanada hasta que este transparente, cuando la cebolla tenga este color...entonces integramos el pollo  deshebrado procurando que la cebolla y el pollo queden bien mezclados... cuando haya sazonado la cebolla con el pollo entonces le ponen el tomate rebanado, dejan que vaporize un poco ( TAPAN LA CACEROLA) toma unos minutitos para que suelte su jugo el tomate.. ya q' el tomate haya soltado sus jugos le ponemos la latita de chiles en rajas 'LA MORENA' nuevamente revolvemos de manera envolvente a manera que no se bata el pollo o el tomate.. le ponen sal a su gusto. No soy experta en la cocina pero antes de ponerle sal siempre lo pruebo, porque la lata de chiles tiene sal y podria quedar salado su guisado... cuidado!

                                    La masa la preparo de manera tradicional como todas ya sabemos... y van envueltos en hojas de maiz.. si tienen alguna duda, no duden en escribirme y con gusto les atendere... por ciertos casi se me pasa   estos tamales en Oaxaca los conocemos como, TAMALES DE RAJAS, muy  ricos por cierto! intentenlo no se arrepentiran!
                                    mi correo es    shirimdulce@yahoo.com
                                    una molesta, si alguien sabe como se hacen los tamales de cambray, se los voy agradecer mucho q' me pasen la receta, hace mucho que los probe y me gustaron mucho, pero era una nina y jamas los volvi a comer... por fa .... le  encargo mucho, ahora para la fiesta de la Candelaria!   gracias y saludos a todas mis paisanas Mexicanas y tambien a todas las que nos son mexicanas...
                                    !!!!!!   -:|:-

                                     SUELES ENCONTRARME EN CUALQUIER LUGAR Y NADA ES CASUALIDAD

                                     

                                     
                                    #58
                                      lekker

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                                      RE: Tamales!! 1/13/2008 6:23 AM (permalink)
                                      gracias faty!!!

                                      a hacer tamales para el 2 de febrero!!!

                                      saludos

                                      Haz lo que dices y dí lo que piensas
                                       
                                      #59
                                        lekker

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                                        RE: Hola Caly!! 2/1/2008 6:03 PM (permalink)
                                        nadie hara tamales?????? yo probare despues de mucho investigarle, ya les cuento!


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