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 pollo en achote

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daisydunn78

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pollo en achote 10/30/2007 9:09 AM (permalink)
no se si asi se escribe amigas pero es el pollo en aluminio con achote me gustria si saven la receta me ayudaran esque quiero hacerla este viernes para mi aniversario de casada y tengo unas visitas y quiero hacerles esa receta pero quiero hacerla con piezas de pollo son como 37 piezas y me gustria si alguien save cuanto se tiempo se toma en coserse les agradesere mucho en verdad toda la ayuda posible les dejo mi correo por si desean mandarme alli daisydunn@gmail.com  gracias por entrar a leerme,
 
#1
    Güerca

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    RE: pollo en achote 10/30/2007 10:23 AM (permalink)
    http://www.forofantasiasmiguel.com/tm.aspx?m=528683
     
    es igual a este pero en lugar de la crema y el tocino,  es el achiote
    que se prepara diluido en jugo de naranja agria y un chile pasilla(el chile previamente hervido).
     
    espero te sirva.
    Doy gracias a Dios por haber estos lugares tan bonitos para conocer gente.
    mlmarquezr@gmail.com
     
    #2
      daisydunn78

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      RE: pollo en achote 10/30/2007 11:56 AM (permalink)
      graias amiga por la direcion me boy atratar asi mil gracias
       
      #3
        boxitq

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        RE: pollo en achote 10/30/2007 11:20 PM (permalink)
        Amiga si te refieres al pollo en achiote, aki te dejo un link

        esa comida es de mi tierra. Yucatan

        http://especiales.yucatan.com.mx/especiales/yucateca/pollo_pibil.asp

        El recado rojo es el achiote, tambien le llamamos recado colorado


        Aves
        "Pollo pibil"


        ¿Qué lleva?

        • 1 pieza de hoja de plátano (1 pieza)
        • 6 piernas de pollo
        • 100 grs. de recado rojo
        • 3 naranjas agrias
        • 2 tomates
        • 1 cebolla
        • Una ramita de epazote
        • Sal al gusto
        • 100 grs. de manteca

          ¿Cómo lo preparamos?
              Remoje las piezas de pollo en el recado rojo disuelto en naranja agria y sal hasta que se vean "coloraditas".
              Corte la cebolla y el tomate en rajas delgadas. Coloque cada pieza de pollo en las hojas de plátano con el epazote picado, agregue las rajas de cebolla y tomate, y un poco de manteca para que adquiera sazón.
              Envuelva bien las piezas con las hojas de plátano, que debe amarrar con hilos de la misma hoja. Cocine al vapor durante 45 minutos.
          ¿Cómo lo servimos?
             Abrimos en cada plato una pieza con pollo pibil y lo acompañamos con "xnipec" (tomate, cebolla, cilantro y chile).
          NOTA PARA LOS QUE VIVEN FUERA DEL PAÍS:
          Para sustituir la naranja agria, combine el jugo del limon con el de naranja dulce. Sabe bastante similar. Respecto a hojas de plátano,si no las hay en los mercados Latinos, muchas veces los mercados Filipinos las tienen. (Cecilia, de San Anselmo, CA
        <message edited by boxitq on 10/30/2007 11:23 PM>
        mi messenger y correo ↙

        boxita58@gmail.com
         
        #4
          daisydunn78

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          RE: pollo en achote 10/31/2007 8:49 AM (permalink)
          muchas gracias amiga por tu ayuda es casi igual solo que aqui no consigo la hoja de platano y yo eh visto que lo hacen en papel aluminio pero gracias me guardo la receta para probar solo busco en donde puedo encontrarlas las hojas jejejeje
           
          #5
            sicri15

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            RE: pollo en achote 10/31/2007 8:54 AM (permalink)
            waow que rico se ve
             

            sicri78cosina@gmail.com

            ----------------------------------
            mi albun
            http://picasaweb.google.com/sicri15
             
            #6
              Ethancito

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              RE: pollo en achote 11/1/2007 3:22 AM (permalink)
              DAISY, SI QUIERES QUE TU POLLO EN ACHIOTE SEA RÁPIDO, LO PUEDES ENVOLVER EN PAPEL ALUMINIO Y PONERLO EN LA OLLA EXPRES, CLARO COMO SON VARIAS PIEZAS TENDRAS QUE PONER EN PARTES, PERO EN DIEZ MINUTOS LO TIENES LISTO. SOLO SIGUE LAS INSTRUCCIONES DE LA RECETA QUE TE MANDARON. SALUDOS Y BUEN PROVECHO. BYE
              Ethancito
               
              #7
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