Estilo de Foro:
Hola !

 alguna receta de gelatina para fiestas infantiles ???

Autor Mensaje
adly

  • Posts Totales : 4133
  • Puntos Premio : 0
  • Inscrito: 5/28/2009
  • Pais: Saltillo, Coahuila
  • Estatus: offline
alguna receta de gelatina para fiestas infantiles ??? 8/10/2007 3:28 PM (permalink)
Hola preciosas alguien podria facilitarme una receta para hacer las gelatinas para la fiesta de mi bb cumple 3 años y la verdad los dos anteriores he dado de mosaico creo que se llama y quisiera cambiarle , normalmente las hago en vasos pequeños , me gustaria algo rico y original, podrian pasarme algunas recetas por favor ....gracias anticipadas.
las quiero
mil bendiciones
 
#1
    FeLt1974

    • Posts Totales : 3003
    • Puntos Premio : 0
    • Inscrito: 10/19/2006
    • Estatus: offline
    RE: alguna receta de gelatina para fiestas infantiles ??? 8/10/2007 4:08 PM (permalink)

    http://www.duche.com/duche8.html

     

    En este enlace hay muchas recetas de gelatinas

    tal vez alguna te pueda servir,

    ojala te haya ayudado,

    saludos!

    :::Hola, te deseo un día lleno de felicidad!!!:::

     
    #2
      adly

      • Posts Totales : 4133
      • Puntos Premio : 0
      • Inscrito: 5/28/2009
      • Pais: Saltillo, Coahuila
      • Estatus: offline
      RE: alguna receta de gelatina para fiestas infantiles ??? 8/11/2007 12:19 PM (permalink)
      gracias por el link amiguita esta padrisimo , como quiera sigo recibiendo propuestas.
      bye
       
       
      #3
        Kayrine

        • Posts Totales : 907
        • Puntos Premio : 0
        • Inscrito: 10/19/2006
        • Pais: Creaciones Evy
        • Estatus: offline
        RE: alguna receta de gelatina para fiestas infantiles ??? 8/11/2007 2:43 PM (permalink)
        Gracias por tu aporte muy buenos y deliciosos...
         
        #4
          cyncer

          • Posts Totales : 723
          • Puntos Premio : 0
          • Inscrito: 10/19/2006
          • Estatus: offline
          RE: alguna receta de gelatina para fiestas infantiles ??? 8/12/2007 3:21 PM (permalink)
          Hola amiga, esta receta es super facil, y queda deliciosa, parece un mousse, la puedes hacer de fresa, frambuesa o limon, los otros sabores no te los recomiendo por que sabe extraño.
           
          GELATINA DE ESPUMA
           
          1 cajita de gelatina jello de frambuesa
          2 tazas de agua
          1 lata de leche ecaporada clavel congelada.(ese es el secreto)
           
          pones al fuego las 2 tazas de agua, ya cuando empieze a herbir le agregas la gelatina, la revuelves, ya cuando este bien disuelta, la quitas del fuego y la dejas enfriar un poco, a que no este muy caliente.
          Aparte pones en la licuadora la leche congelada, la empiezas a licuaar, unos 10 segundos, destapas la licuadora, por el orificio de la tapa y le agregas la gelatina, ya cuando la vaciaste toda, le apagas. y enseguida llenas tus moldes, esta gelatina cuaja rapido, por lo que te recomiendo que desde antes tengas el molde o los moldes listos, ya que la vaciaste a los moldes la pones en el refrigerador, no tarda ni media hora en cuajar.
          queda deliciosa, como una espuma o mousse a los niños les encanta, y es muy vistosa.
          rinde para unas 12 pociones de moldes pequeños para fiesta.
          Espero te guste.
          cynthia cervantes.
           
          #5
            adly

            • Posts Totales : 4133
            • Puntos Premio : 0
            • Inscrito: 5/28/2009
            • Pais: Saltillo, Coahuila
            • Estatus: offline
            RE: alguna receta de gelatina para fiestas infantiles ??? 8/13/2007 1:58 PM (permalink)
            muchas gracias amiga se ve muy facil y deliciosa la pondre en practica
            mil bendiciones
             
            #6
              adly

              • Posts Totales : 4133
              • Puntos Premio : 0
              • Inscrito: 5/28/2009
              • Pais: Saltillo, Coahuila
              • Estatus: offline
              RE: alguna receta de gelatina para fiestas infantiles ??? 8/13/2007 2:13 PM (permalink)
              a ver amiga cyncer aun no empiezo a hacerla y ya me salieron muchas dudas jiji
              la lata de leche clavel la congelo yo o ya la venden asi (perdon pero no  soy muy buena cocinando )
              si la tengo que congelar yo la vacio en otro recipiente o se congela directamente de la lata .
              y luego ya cuando me pones que le agrege la gelatina le vuelvo a prender ala licuadora o que.
              jaja perdon por estas tontas dudas pero realmente quiero aprender .
               
              #7
                axelim6

                • Posts Totales : 344
                • Puntos Premio : 0
                • Inscrito: 6/26/2007
                • Estatus: offline
                RE: alguna receta de gelatina para fiestas infantiles ??? 8/13/2007 11:00 PM (permalink)
                alli te envio una guia que tengo ojala te sirva
                GUIA DE GELATINA DECORADA
                 
                GELATINA TRANSPARENTE
                 
                Ingredientes:
                 
                3 ½ litros de agua
                1 Kilo de azúcar
                16 cucharadas de gelatina sin sabor
                5 cucharaditas de acido cítrico
                Esencia y colores combinados
                 
                            Se colocan dos (2) litros y medio de agua en una olla junto con el azúcar y el acido cítrico y se lleva al fuego, en el litro de agua restante se remoja la gelatina, al hervir el agua se apaga y se le agrega la gelatina ya remojada batiendo enérgicamente con el batidor hasta deshacer todos los grumos.
                 
                            Luego dividimos esta mezcla en tres (3) partes iguales y le colocamos a cada una el sabor y color combinados, por ejemplo: rojo – fresa, verde – limón, amarillo – piña, etc.
                 
                             Una vez preparada la gelatina transparente, procedemos a preparar la gelatina de leche para comenzar a armar las capas de la gelatina de color intercalada con una de gelatina de leche.  Esta receta da para llenar un molde de  aproximadamente de 26 a 28 cm. y para hacer gelatina una vez desmoldada y dibujada si es su gusto.
                 
                 
                GELATINA DE LECHE
                 
                Ingredientes:
                 
                1 ½ litro de leche
                800 gramos de azúcar
                ½ cucharadita de bicarbonato
                8 cucharadas de gelatina sin sabor
                 1 cucharadita de esencia de coco, mantecado o vainilla blanca
                 
                            Colocar en una olla un litro de leche junto con el azúcar y el bicarbonato, en el medio litro de restante poner a remojar las ochos (8) cucharadas de gelatina.  Llevar la olla al fuego hasta que la leche se caliente pero sin dejar hervir, una vez caliente agregar la gelatina remojada batiendo enérgicamente con el batidor hasta que no queden grumos.  Comenzar a vaciar las capas en un molde previamente humedecido con agua.
                 
                GELATINA DIMENSIONAL
                 
                            Es la misma preparación de la anterior pero se trabaja al revés, es decir se comienza con la capa de gelatina transparente y se sigue con la de leche.  Los adornos que lleve esta gelatina deberán estar preparados con varias horas de anticipación; mientras que en la tradicional puedes dibujar directamente sobre ella.
                 
                GELATINA DE VINO
                 
                Ingredientes:
                 
                1 botella de vino blanco
                1 botella de vino tinto
                8 cucharadas de gelatina sin sabor
                24 cucharadas de azúcar
                1 racimo de uvas verdes
                 
                            Primero se prepara la gelatina de vino blanco, colocando por cada taza de vino una cucharada de gelatina y tres de azúcar, vaciar en  el molde húmedo y refrigerar, cuando la gelatina este cuajada pero aun blanda acomodar el racimo de uvas bien lavadas con todo sus hojas humedecida con gelatina transparente; llevar nuevamente a la nevera hasta que termine de endurecer.  Mientras tanto preparar la gelatina de vino tinto de la misma forma que la anterior y vaciar en el molde terminando de llenar.
                 
                 
                GELATINA DE COCKTAIL DE FRUTAS
                 
                Ingredientes:
                 
                1 lata de cocktail de frutas
                1 taza de azúcar
                2 cucharadas de gelatina sin sabor
                100 gramos de gelatina de fresas
                2 ½ tazas de agua
                           
                            Se calienta dos tazas de agua con el azúcar, en la media taza restante se ponen a remojar las dos cucharadas de gelatina sin sabor, cuando el agua este caliente se le agrega la gelatina de fresas y la gelatina remojada batiendo muy bien para que no queden grumos.
                 
                            Se coloca una capa de gelatina en un molde rectangular y se lleva a la nevera, al cuajar se le coloca la frutas encima y mas gelatina liquida sobre las frutas, se lleva a la nevera nuevamente y continuar así hasta colocar todo la fruta y la gelatina.  Refrigerar durante 4 horas y desmoldar sobre una bandeja.
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                GELATINA DE GUANABANA
                 
                Ingredientes:
                 
                1 litro de agua
                2 vasos de jugo de guanábana
                2 tazas de azúcar
                5 cucharadas de gelatina sin sabor
                 
                            Se pone a hervir el litro de agua con el azúcar.  Se remoja la gelatina en el jugo.  Apagar el fuego y agregar la gelatina remojada en el jugo, batir muy bien hasta que no queden grumos.  Vaciar en el molde húmedo y llevar a la nevera hasta e día siguiente.  Desmoldar en bandeja.
                 
                 
                SORPRESA DE MELOCOTON Y UVAS
                 
                Ingredientes:
                 
                1 ½  litro de agua
                5 cucharadas de gelatina sin sabor
                1 cucharada de acido cítrico
                700 gramos de azúcar
                1 toque de color amarillo
                ½ cucharadita de esencia de tutti fruti
                1 lata de melocotones
                1 taza de uvas moradas
                 
                            Se coloca a remojar la gelatina en una taza de agua, el resto de agua se lleva al fuego con el azúcar.  Al estar bien caliente ser retira del fuego, se le agrega la esencia y el acido cítrico, igual que con la gelatina de cocktail de frutas
                 
                 
                CORONA DE FRUTAS
                 
                Ingredientes:
                 
                2 litros de agua
                1 kilo de azúcar
                4 cucharadita de acido cítrico
                10 cucharadas de gelatina sin sabor
                Esencia de limón o manzanas
                Un toque de color verde
                1 taza de uvas verdes
                1 taza de uvas negras
                1 lata de ruedas de piña
                1 taza de fresas rebanadas a lo largo
                 
                            Se prepara igual que la gelatina transparente y se van haciendo por capas.  Primero se agrega aproximadamente un centímetro de gelatina en el molde y se lleva a la nevera.  Luego se saca y se decora con las ruedas de piña, uvas y fresas, se agrega un poquito de gelatina por encima para que peguen las frutas y se lleva a la nevera.  Luego al estar pegadas se agregan aproximadamente dos tazas de gelatina transparente se deja cuajar nuevamente y se continua decorando con frutas y agregando gelatina hasta llenar el molde.  Refrigerar de un día para otro.
                 
                 
                GELATINA DE CHOCOLATE
                 
                Ingredientes:
                 
                1 ½ litro de leche
                6 cucharadas de gelatina sin sabor
                ¼ de cucharada de esencia de vainilla
                800 gramos de azúcar
                2 cucharadas de cacao en polvo
                1/4de cucharadita de bicarbonato
                 
                            Primero se coloca a remojar la gelatina en una taza de leche.  El resto de los ingredientes se une muy bien y se lleva a fuego a que caliente pero que no hierva.  Se retira del fuego y se le añade la gelatina remojada, se bate bien hasta que no queden grumos y se vacía en un molde de ondas.
                 
                            Se lleva a la nevera durante dos horas aproximadamente.  Luego se desmolda en la bandeja  y se decora con mitades de Toronto (bombones de chocolate.
                 
                 
                 
                CARLOTINAS
                 
                Ingredientes:
                 
                5 cucharadas de gelatina en polvo
                4 tazas de azúcar
                1 ½ taza de agua para el melado
                1 taza de agua adicional para remojar la gelatina
                ½ cucharadita de sal
                ¼ cucharadita de vainilla en polvo
                Colorante rosado
                 
                            Se hace un melado con el azúcar y la taza y media de agua, dejarlo hervir durante dos minutos  aproximadamente.  Se apaga y se le agrega la gelatina remojada y se bate con batidora hasta que borre figura.  Luego se vacía en bandeja enmantequillada y se lleva a la nevera, una vez que este durita desmoldarla y cortarla con figuritas.
                 
                 
                 
                RECOMENDACIONES GENERALES
                 
                1.- La gelatina siempre debe espolvorearse en forma de lluvia fina par que no se empelote.
                 
                2.- La gelatina siempre se debe usar sin sabor y sin color y siempre se debe remojar previamente.
                 
                3.- Para despegar más fácilmente la gelatina del molde, se debe separar primero del borde con el dedo y después pasar rápidamente por agua tibia la parte inferior del molde
                 
                4.- Cuando pintamos la gelatina y vemos que esta sudando, debemos primero secarla con servilleta absorbente para que no se chorreen los colores.
                 
                5.- Siempre al terminar de pintar debemos remarcar el negro para que  el dibujo se vea terminado.
                 
                6.- Para pasar el dibujo a la gelatina lo calcamos en papel cebolla con marcador no toxico y colocamos el papel sobre la gelatina del lado que pasamos el marcador para que se traspase el dibujo.
                 
                #8
                  adly

                  • Posts Totales : 4133
                  • Puntos Premio : 0
                  • Inscrito: 5/28/2009
                  • Pais: Saltillo, Coahuila
                  • Estatus: offline
                  RE: alguna receta de gelatina para fiestas infantiles ??? 8/14/2007 2:07 PM (permalink)
                  waoooooo que lindas y sabrosas recetas me hand ado muchas gracias las tomare muy encuenta todas lo prometo
                   
                  #9
                    Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark

                    Ir a:

                    Usuarios Activos

                    Hay 0 miembros y 1 invitados.

                    Legenda de Iconos y Permisos

                    • Nuevo Mensaje
                    • No hay mensajes nuevos
                    • Tema caliente con Nuevos Mensajes
                    • Tema caliente sin Nuevos Mensajes
                    • Cerrado con nuevos Mensajes
                    • Cerrado sin nuevos Mensajes
                    • Leer Mensaje
                    • Agregar Nuevo Tema
                    • Responder
                    • Agregar nueva Encuesta
                    • Votar
                    • Otorgar Premios a Post
                    • Borrar propios Posts
                    • Borrar mis propios Mensajes
                    • Calificar Post

                    2000-2014 ASPPlayground.NET Forum Version 3.8