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 Hojarascas

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hobbes

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Hojarascas 12/3/2012 11:53 AM (permalink)
Hola amigas, aqui les dejo la receta de hojarascas que venden en Monterrey, esta receta es muy antigua y sale deliciosa,
Receta:
1 Kilo de Harina
1/2 Kilo de manteca de puerco
1 taza de azúcar
1/2 taza de té de canela aromatizado con anís estrella
1/4 taza de canela molida
3 huevos
1 pizca de sal
 
Precalentar el horno a 180°
 
Integrar harina, azúcar, canela y la pizca de sal, luego agregar la manteca ( puedes utilizar manteca vegetal ) e integrar con los ingredientes secos de preferencia con tenedor o un cortador hasta lograr una consistencia tipo arena, se agrega el huevo para juntar la masa, no debe utilizarse mucho la mano esto es para que las hojarascas queden hojaldradas y por último se agrega el té de canela solo lo necesario para lograr una masa manejable, se extienden con un grosor aproximado de 1 cm. y se corta con molde para galletas, se hornean a 180° por 15 o 20 minutos... calientitas se pasan por azúcar con canela.......
 
p.d. No hago el paso a paso porque se descompuso mi horno.... pero en Monterrey es tradición regalarlas en esta época de navidad
el secreto es casi no amasarla con la mano para que queden riqisimas
 
#1
    Chrisange

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    Re:Hojarascas 12/3/2012 11:55 AM (permalink)
    gracias por la receta
     
    #2
      Rosario J

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      Re:Hojarascas 12/3/2012 12:26 PM (permalink)
      Gracias  por la receta lo voy a intentar se lee riquisima 
       
       
       
       
       

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      #3
        lili073

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        Re:Hojarascas 12/3/2012 12:45 PM (permalink)

        Solo una cosa vuelve un sueño imposible:El miedo a fracasar(Paulo Coelho)
         



         
        #4
          herminia solano

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          Re:Hojarascas 12/3/2012 7:00 PM (permalink)
          estrella GRACIAS X COMPARTIRLA
           
          #5
            PRICESSS

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            Re:Hojarascas 12/4/2012 3:07 PM (permalink)

             
            #6
              guaymense

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              Re:Hojarascas 12/4/2012 3:12 PM (permalink)
              gracias hobbes, ya hace rato les traigo ganas a estas galletas
               
               
              hobbes


              Hola amigas, aqui les dejo la receta de hojarascas que venden en Monterrey, esta receta es muy antigua y sale deliciosa,
              Receta:
              1 Kilo de Harina
              1/2 Kilo de manteca de puerco
              1 taza de azúcar
              1/2 taza de té de canela aromatizado con anís estrella
              1/4 taza de canela molida
              3 huevos
              1 pizca de sal

              Precalentar el horno a 180°

              Integrar harina, azúcar, canela y la pizca de sal, luego agregar la manteca ( puedes utilizar manteca vegetal ) e integrar con los ingredientes secos de preferencia con tenedor o un cortador hasta lograr una consistencia tipo arena, se agrega el huevo para juntar la masa, no debe utilizarse mucho la mano esto es para que las hojarascas queden hojaldradas y por último se agrega el té de canela solo lo necesario para lograr una masa manejable, se extienden con un grosor aproximado de 1 cm. y se corta con molde para galletas, se hornean a 180° por 15 o 20 minutos... calientitas se pasan por azúcar con canela.......

              p.d. No hago el paso a paso porque se descompuso mi horno.... pero en Monterrey es tradición regalarlas en esta época de navidad
              el secreto es casi no amasarla con la mano para que queden riqisimas



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              NO  HAY  MAYOR  ADMIRACIÓN,  QUE  LA IMITACIÓN




               
              #7
                valeyra

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                Re:Hojarascas 12/4/2012 4:13 PM (permalink)
                que ricassssssss, lei que lleva 1/4 taza de canela es correcto???
                 
                #8
                  porkyta

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                  Re:Hojarascas 12/4/2012 4:50 PM (permalink)
                  suena que son deliciosas,
                  gracias
                  petunia
                   
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                  1/4 taza de canela molida
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                  #9
                    melsof

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                    Re:Hojarascas 12/4/2012 5:35 PM (permalink)
                    Gracias por compartir  la receta
                     
                    #10
                      hobbes

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                      Re:Hojarascas 12/5/2012 7:17 PM (permalink)
                      Si es correcto 1/4 de taza de canela molida, pero si no te gusta el sabor de la canela lo puedes omitir
                       
                      #11
                        LLUVIA ISIBELLY

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                        Re:Hojarascas 12/6/2012 4:36 PM (permalink)
                        Y EL TE DE CANELA SE PUEDE OMITIR O CAMBIAR POR OTRA COSA?
                         
                        GRACIAS
                         
                        #12
                          Dulcemanitas

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                          Re:Hojarascas 12/6/2012 10:59 PM (permalink)
                          Gracias por compartir
                           
                          estrellaestrella
                           
                          #13
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