Estilo de Foro:
Hola !

 ***MENUDO SONORENSE***

Autor Mensaje
FeLt1974

  • Posts Totales : 3003
  • Puntos Premio : 0
  • Inscrito: 10/19/2006
  • Estatus: offline
***MENUDO SONORENSE*** 6/18/2007 2:11 AM (permalink)
Menudo

 

INGREDIENTES:

3 kilos de menudo de res (panza, tripa y pata)

1 kilo de nixtamal

1 cebolla grande

2 chiles verdes

1 cabeza de ajo

cliantro

 

 

PREPARACION:

El menudo se corta en cuadritos y se pone a cocer con el nixtamal, sin sal.

 

 

PROCEDIMIENTO:

Antes de que se cueza completamente la carne se le agrega la cebolla, la sal y el cilantro. Se deja ablandar la carne y el maíz hasta que éste reviente. Se sirve con cilantro picado, cebolla verde, limón y chiltepín al gusto y pan birote, como le decimos aca.

 

mmm ya se me antojo!!!

<message edited by FeLt1974 on 6/18/2007 2:51 AM>

:::Hola, te deseo un día lleno de felicidad!!!:::

 
#1
    FeLt1974

    • Posts Totales : 3003
    • Puntos Premio : 0
    • Inscrito: 10/19/2006
    • Estatus: offline
    ***MENUDO SONORENSE*** 6/18/2007 2:25 AM (permalink)
      PARA LAS Q NO SEPAN Q ES EL CHILTEPÍN,
    ES UN CHILE Q SE DA UNICAMENTE EN LA SIERRA SONORENSE,
    ADEMAS DE Q ES SILVESTRE, ES BASTANTE PICOSO, PERO MUY SABROSO!!!
    CHILTEPÍN SECO
      

    LA MATA DE CHILTEPÍN



      ANTES DE SECARSE TAMBIEN ES MUY RICO, Y CUANDO ESTA VERDE SE HACEN EN CONSERVA Y SON AUN MAS SABROSOS, LOS VENDEN EN EL MERCADO, EN EL CENTRO DE LA CD. SON MUY CONOCIDOS, TAMBIEN SE PREPARA LA SALSA DE CHILTEPÍN, MMM.
    <message edited by FeLt1974 on 6/18/2007 2:26 AM>

    :::Hola, te deseo un día lleno de felicidad!!!:::

     
    #2
      FeLt1974

      • Posts Totales : 3003
      • Puntos Premio : 0
      • Inscrito: 10/19/2006
      • Estatus: offline
      ***MENUDO SONORENSE*** 6/18/2007 2:37 AM (permalink)
      LES TRAIGO UNA RECETA Q ENCONTRE
       
      MANZANA CON CHILTEPIN

      Ingredientes:
      2 Manzanas grandes y sin semilla
      3 Ajos grandes
      1/2 Cebolla mediana
      Chiltepines secos, frescos de preferencia de la temporada
      Vinagre
      Oregano
      Pimienta y sal

      Procedimiento:
      Se licua la manzana con el vinagre a consistencia de pure, se le agrega el ajo, la cebolla, el oregano, la pimienta, sal y los chiltepines al gusto, procurando que el sabor del vinagre no domine.
      Los chiltepines se muelen a mano antes para ke se mezclen bien (de preferencia haganlo en un chiltepinero... poe q no se la van acabar con la enchilada) y de cantidad que se ponga dependera lo fuerte de la salsa.
      Dura mucho tiempo refrigerada.

       

      :::Hola, te deseo un día lleno de felicidad!!!:::

       
      #3
        FeLt1974

        • Posts Totales : 3003
        • Puntos Premio : 0
        • Inscrito: 10/19/2006
        • Estatus: offline
        ***MENUDO SONORENSE*** 6/18/2007 2:45 AM (permalink)
        OTRA RECETA Q ME ENCANTA Y
           QUEDA MUY SABROSA!
        GALLINA PINTA
        INGREDIENTES:
        • 1 kilogramo de cola de res.
        • ¼ de kilo de nixtamal.
        • 1 taza de fríjol pinto.
        • 1 cabeza de ajo.
        • 3 cebollas verdes.
        • Cilantro y sal al gusto.
        MODO DE PREPARAR:

        El agua se pone a hervir a fuego lento y en ese punto se agrega la cola de res y los dientes de ajo, espumándose durante el cocimiento. Después de una hora se adiciona el nixtamal y el fríjol, previamente lavados, se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento por tres horas más.
        Una vez que revienta el maíz, se agrega la cebolla verde entera, el cilantro y la sal, dejándose otros 25 minutos y se apaga, también se acompaña con pan birote y chiltepín.
         
         ***Aclaro.. Esta receta la tome de la red.
         
          OTRA VARIACIÓN, ESTA SALE  MAS SABROSA

        GALLINA PINTA

         

        INGREDIENTES:

        1/2 kilo de aldilla
        1/2 kilo de colita de res o espinazo
        1/4 de maíz nixtamalizado
        1/4 kilo de frijol
        1 cucharada de manteca
        1/2 cabeza de ajo
        1 cebolla
        2 tomates
        1 chile colorado
        sal al gusto

        opcional

        verdolagas o acelgas al gusto


        PREPARACIÓN:
        El chile se tuesta en la manteca caliente.


        PROCEDIMIENTO:

        Se ponen a cocer la aldilla y la colita, cuando espumen, se le retira la espuma y se agrega el maíz, seguido del frijol. Cuando reviente el maíz se agregan la cebolla, los tomates y el chile. Se sala al gusto y se deja sazonar hasta que todo esté bien cocido.








        <message edited by FeLt1974 on 6/18/2007 2:48 AM>

        :::Hola, te deseo un día lleno de felicidad!!!:::

         
        #4
          silvia21

          • Posts Totales : 540
          • Puntos Premio : 0
          • Inscrito: 10/19/2006
          • Estatus: offline
          RE: ***MENUDO SONORENSE*** 6/18/2007 9:22 AM (permalink)
          mmmmmmmmm se me antoja amiga mi abuela hacia frijol con nixtamal asi nada mas y con un birote y me sabia riquisimo me inmagino tu receta y se me hace agua la saliva   saludos gracias por compartir y te como me quedo hoy que esta lloviendo y con friesito   saludos  silvia
           
          #5
            esquimala

            • Posts Totales : 20022
            • Puntos Premio : 0
            • Inscrito: 10/19/2006
            • Estatus: offline
            RE: ***MENUDO SONORENSE*** 6/25/2007 3:37 PM (permalink)
            GRACIAS POR ESTOS DELICIOSOS APORTES
            Un abrazo
            Claudia

            esqumala@gmail.com
             
            #6
              eva25

              • Posts Totales : 5411
              • Puntos Premio : 0
              • Inscrito: 10/19/2006
              • Pais: MEXICO, D.F.
              • Estatus: offline
              RE: ***MENUDO SONORENSE*** 6/26/2007 9:47 PM (permalink)
              Woww, que trabajo..
              Muchas gracias x compartirlo.....
              Mmmmm
               
              Con Cariño desde México D.F.
              ♥Eva25♥

              º¤♥Mas vale perder un segundo en la vida, que perder en un segundo la vida º¤♥
               
              #7
                gynben

                • Posts Totales : 454
                • Puntos Premio : 0
                • Inscrito: 3/4/2007
                • Estatus: offline
                RE: ***MENUDO SONORENSE*** 6/28/2007 11:12 PM (permalink)
                GRACIAS AMIGA POR COMPARTIR TUS RECETAS
                DE Q PARTE DE SONORA ERES?
                YO SOY DE HERMOSILLO PERO VIVO EN INDIANA DESDE HACE 6 AÑOS Y AQUI HAGO LA GALLINA PINTA A MIS AMIGOS LES HA GUSTADO TANTO, LO MALO Q AQUI NO HAY PAN BIROTE NI CHILTEPIN.
                SALUDOS
                 
                #8
                  isabeliux_1

                  • Posts Totales : 3477
                  • Puntos Premio : 0
                  • Inscrito: 5/28/2009
                  • Estatus: offline
                  RE: ***MENUDO SONORENSE*** 6/29/2007 1:33 PM (permalink)
                  MMMM QUE RICO YA LO HE PROBADO Y ES DELICIOSO
                   
                  GRACIAS POR EL APORTE
                   
                  Is@

                   
                  #9
                    FeLt1974

                    • Posts Totales : 3003
                    • Puntos Premio : 0
                    • Inscrito: 10/19/2006
                    • Estatus: offline
                    ***MENUDO SONORENSE*** 7/4/2007 5:06 AM (permalink)

                    No habia visto el post,

                    muchas gracias por los comentarios,

                    hola gynben, soy de hermosillo también,

                    que lejos andas,

                    te mando saludos,

                     mmm a mi me encanta la gallina pinta,

                    es una lastima que no consigas todos los ingredientes.

                    :::Hola, te deseo un día lleno de felicidad!!!:::

                     
                    #10
                      Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark

                      Ir a:

                      Usuarios Activos

                      Hay 0 miembros y 1 invitados.

                      Legenda de Iconos y Permisos

                      • Nuevo Mensaje
                      • No hay mensajes nuevos
                      • Tema caliente con Nuevos Mensajes
                      • Tema caliente sin Nuevos Mensajes
                      • Cerrado con nuevos Mensajes
                      • Cerrado sin nuevos Mensajes
                      • Leer Mensaje
                      • Agregar Nuevo Tema
                      • Responder
                      • Agregar nueva Encuesta
                      • Votar
                      • Otorgar Premios a Post
                      • Borrar propios Posts
                      • Borrar mis propios Mensajes
                      • Calificar Post

                      2000-2014 ASPPlayground.NET Forum Version 3.8