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 Pastel en olla express

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Vale11

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Pastel en olla express 9/21/2010 8:21 AM (permalink)
Hola amigas, soy nueva en el foro.
 
Se me descompuso el horno y tenemos ganas de comer pastel casero; una vez una señora me dijo que ella hacia el pastel en la olla express pero nunca le pedi la receta :(, pense que nunca la necesitaria. Quiero saber si alguna de ustedes sabe como se hace el pastel en la olla express, porque estuve busque en internet la receta pero no me salio bien. Por favor ayudenme!. Muchas gracias amigas.
 
 
#1
    Vale11

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    Re:Pastel en olla express 9/21/2010 9:45 AM (permalink)
    porraAct.
     
    #2
      YAKECITA

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      Re:Pastel en olla express 9/21/2010 2:47 PM (permalink)
      AMIGA, ENTRA A LA PAGINA DE OLLAS ECKO, A LA MEJOR AHI VIENE ALGUNA RECETA..SUERTE
       

       
      #3
        miranda13

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        Re:Pastel en olla express 9/21/2010 3:38 PM (permalink)
        En esta ocasión les presento la receta básica para la pregaración de un pastel, algo sencillo y barato, que además queda riquísimo.
        Algo que me fascina de esta receta es que sirve de maravilla para aquellos que no gustan mucho de la cocina o que no disponen de mucho tiempo para su elaboración.

        INGREDIENTES:
        • 2t. de harina previamente cernidas
        • 2cditas. de polvos de hornear
        • 3/4de t. de azúcar
        • 1t. de aceite vegetal
        • 6 huevos
        • saborizante: vainilla, cocoa, ralladura cáscara de limón o de naranja
          en esto del saborizante lo más común es la vailnilla les recomiendo usar de 2 a 3 cditas. en el caso del limón o de la naranja es la ralladura de una pieza previamente lavada.

        PREPARACIÓN:Licuar todos los ingredientes menos la harina y los polvos de hornear, es recomendable que los huevos se agreguen poco a poco para que la mezcla esponje más.
        Una vez licuados, incorporarlos a la harina y los polvos de hornear, yo les recomiendo que se auxilien de la batidora, así será menos cansado y mucho más rápido.
        Verificar que no queden grumos en la mezcla.
        Pueden utilizar el horno, precalentarlo y hacer todo el show parque siguen para cocinar un pastel... pero como se los dije esta receta es para ahorrar tiempo...
        Yo utilizo una olla express o, mejor conocida como olla de presión, la engraso y enharino como cualquier molde. depende de la forma que elijan para cocer la mezcla, pero queda listo en aproximadamente 30 minutos.

        CUBIERTA: En esta ocasión, les recomiendo que una vez que dejaron que se enfriara el pan, lo decoren con fruta en almíbar a su eleccion, en mi caso utilizo mango o durazno... de esta manera queda listo un pastel riquísimo y no tan dulce, ya que muchas veces nos fastidia el sabor dulce y exagerado de algunos glasseados o betunes..


        Somos las únicas responsables de nuestras elecciones y tenemos q aceptar las consecuencias de cada hecho, palabra y pensamiento a lo largo de nuestra vida

        Elizabeth K.

         
        #4
          miranda13

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          Re:Pastel en olla express 9/21/2010 3:39 PM (permalink)
          PASTEL EN OLLA EXPRÉS (U OLLA DE VAPOR)

          Ingredientes:
          2 tazas de harina de trigo
          2 tazas de azúcar
          ¾ de taza de aceite vegetal
          1 ½ tazas de leche
          4 huevos
          2 cucharadas de vainilla
          4 cucharadas de cocoa en polvo
          2 cucharaditas colmadas de polvo para hornear

          Preparación
          1.- Engrasar y enharinar la olla exprés
          2.- Mezclar los ingredientes con batidora o en licuadora.
          3.- Verter la mezcla en la olla exprés. Aquí el truco es no hacerlo en directo, sino sobre una cuchara, para permitir que el engrasado y enharinado permanezcan intactos.
          4.- Se tapa la olla, pero sin la válvula y se pone a cocer con fuego medio.
          5.- Cuando empiece a salir humo y aroma a pastel de la olla, se baja el fuego al mínimo.
          6.- El proceso de cocción, desde que se pone la olla al fuego hasta que se termina el pastel, dura 50 minutos.
          7.- Una vez listo, decorarlo al gusto.

          Somos las únicas responsables de nuestras elecciones y tenemos q aceptar las consecuencias de cada hecho, palabra y pensamiento a lo largo de nuestra vida

          Elizabeth K.

           
          #5
            mar tha

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            Re:Pastel en olla express 9/21/2010 10:52 PM (permalink)
            Buenas noches:  Gracias a tu pregunta me he encontrado dos deliciosas recetas.  Las probaré.  Gracias
             
            #6
              Vale11

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              Re:Pastel en olla express 9/21/2010 11:52 PM (permalink)
              Muchas gracias amigas por sus respuestas!
               
              #7
                Vale11

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                Re:Pastel en olla express 9/21/2010 11:54 PM (permalink)
                Miranda yo tambien encontre en internet la receta en que piden poner la mezcla sobre una cuchara, pero no entendi bien que quiere decir con eso...se pone una cuchara cualquiera? y encima la mezcla...no se no entendi...como la entendiste tu???
                 
                #8
                  Vale11

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                  Re:Pastel en olla express 9/22/2010 12:37 AM (permalink)
                  Ya revise la pagina de Ekco y no hay recetas, solo sus productos :(
                   
                  #9
                    Anilau

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                    Re:Pastel en olla express 9/22/2010 12:45 AM (permalink)
                    no se me hubiera ocurrido jajaja

                    suerte con tu pastel!!
                     
                    #10
                      HOLYTA

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                      Re:Pastel en olla express 9/22/2010 1:20 AM (permalink)
                      ME IMAGINO QUE PUEDES REALIZAR CUALQUIER RECETA DE PASTEL ,
                      COMO DICE MIRANDA ENHARINA Y ENGRASA LA OLLA Y AGREGAS
                      TU RECETA FAVORITA DE PASTEL,TAMBIEN PUEDES  COLOCAR LA MEZCLA EN SU MOLDE PARA PASTEL PREVIAMENTE ENGRASADO. PERO DEBE DE SER DE DIAMETRO PEQUEÑO PARA K ENTRE EN LA OLLA, YPROCURA PONER LA OLLA A FUEGO MEDIO O BAJO, PARA QUE NO SE TE QUEME EL PASTEL.

                      TE DEJO UNOS TIPS KE ENCONTRE..

                      Agregue a la olla, retirada del fuego, un trocito de mantequilla para que impregne el fondo y la paredes.
                      Vierta la mezcla anterior en la olla y tapela, pero sin ponerle la valvula de presion. Vuelva a ponerla sobre el fuego 25 minutos.
                      Pinche con una aguja y, si sale seco ya est?, si no dejar unos minutos mAs.
                      Luego cubra con la tapa y deje unos 8 minutos.

                       
                      #11
                        Vale11

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                        Re:Pastel en olla express 9/22/2010 1:36 AM (permalink)

                        Anilau a mi tampoco se me hubiera ocurrido hasta que el horno se descompuso jejejeje



                        Holyta muchas gracias por tus tips, me van a servir mucho; voy a hacer el pastel y ya contare como me fue :)
                         
                        #12
                          lolapaluza2

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                          Re:Pastel en olla express 9/23/2010 11:15 PM (permalink)
                          MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR,UNO NUNCA SABE CUANDO SE VA A OCUPAR,

                          QUE DIOS LAS BENDIGA

                          lolapaluza2@hotmail.com
                           
                          #13
                            bombom190

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                            Re:Pastel en olla express 9/25/2010 9:56 AM (permalink)
                            WOOOOOO  que rico y facil gracias por compartir
                             
                            #14
                              Profusion78

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                              Re:Pastel en olla express 9/26/2010 12:40 AM (permalink)
                              Me imagino que con al decir que
                              3.- Verter la mezcla en la olla exprés. Aquí el truco es no hacerlo en directo, sino sobre una cuchara, para permitir que el engrasado y enharinado permanezcan intactos.

                              Es como en los cocteles o bebidas preparadas, que para q la sangria quede de 2 colores, pones una cuchara y la pegas a una orilla para q el vino no tome el fondo, asi que recomiendo que  pongas una cuchara cerca del fondo y asi el chorro de la masa caera la cuchara y esto evitara que caiga directamente y se levante la harina.
                               
                              #15
                                Vale11

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                                Re:Pastel en olla express 9/26/2010 6:23 AM (permalink)
                                Profusion78 muchas gracias!!!, ahora si, ya entendi :)
                                 
                                #16
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