Estilo de Foro:
Hola !

 CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS

Autor Mensaje
añil

  • Posts Totales : 958
  • Puntos Premio : 0
  • Inscrito: 10/19/2006
  • Pais: Medellín- COLOMBIA
  • Estatus: offline
CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS 7/10/2010 8:53 AM (permalink)
 cubierta elastica: Sirve para hacer muñecos , todo lo que amerite flexibilidad
cubierta laminada: sirve para forrar tortas
cubierta satinada: sirve para forrar torta solo que lleva manteca es una variacion de la laminada
pasta de goma: masa para hacer muñecos o para inyectarle a otra cubierta para darle un poco de elasticidad.
pastillaje elastico: sirve para hacer piezas duras de azucar que generalmente no se comen pero adornan nuestras tortas.

cubierta satinada:

Ingredientes:
¼ taza de agua
3 cucharadas de glicerina 
3 cucharadas de glucosa
1 cucharada de gelatina sin sabor
2 cucharadas de manteca o aceite de comer
1 kg. De azúcar glass
1 cucharadita de esencia al gusto
Preparación:
Mezcla la gelatina y el agua en un recipiente pequeño, calienta a fuego medio hasta que esté bien disuelta. Añade la manteca, el sabor de mantecado, la glucosa, la glicerina, siga calentando hasta que la manteca se disuelva. Mezcle bien, coloque azúcar en un recipiente grande y haga un hueco en el centro. Vacíe el líquido tibio y mezcle con las manos hasta lograr una consistencia de masa. Luego trabaje la masa en una mesa de fórmica o en una superficie suave engrasada. Espolvoree un poco de maicena y amase hasta que la pasta tenga un punto tal que no se pegue ni a la mesa ni a las manos y quede suave y flexible.
****************************************************************************************
CUBIERTA LAMINADA O FLEXIBLE
Ingredientes:
½ taza de glicerina
½ taza de glucosa
2 cucharadas de gelatina
½ taza de agua
Esenci al gusto
1 cdta de de estabilizante CMC
1 ½ kg de azúcar


Preparación:
Disolver la gelatina en agua (temperatura ambiente), dejar hidratar unos 5 minutos, luego llevarla al fuego hasta que se transparente (no dejar hervir), a continuación agregue la glucosa y la glicerina, dejar que se disuelva, reservar. En otro envase, mezcle ½ kg de azúcar glass con el  CMC  , añadir el jarabe anterior y mezclar con una espátula de reosteria. Incorporar el resto del azúcar glass y amasar hasta obtener una masa suave, dejar reposar.
*********************************************************************************
RECETA BÁSICAS
http://www.utilisima.co...teles/recetas-basicas/52
TECNICAS BÁSICAS
http://www.utilisima.co...eles/tecnicas-basicas/51
PRIMEROS PASOS
http://www.utilisima.co...steles/primeros-pasos/57
EQUIVALENCIAS
http://www.utilisima.com/pasteles/equivalencias
MOLDES PARA TORTAS
http://www.utilisima.com/pasteles/moldes

 
 



<message edited by añil on 7/10/2010 9:03 AM>
No sigas donde te conducen las huellas,
mejor vé donde no las hay y allí deja tu sendero
 
#1
    mama07

    • Posts Totales : 2378
    • Puntos Premio : 0
    • Inscrito: 9/23/2008
    • Estatus: offline
    Re:CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS 7/10/2010 9:22 AM (permalink)
     
    #2
      Nadiola

      • Posts Totales : 291
      • Puntos Premio : 0
      • Inscrito: 2/17/2009
      • Pais: GDL Mexico
      • Estatus: offline
      Re:CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS 7/11/2010 12:53 AM (permalink)
      Excelente aporte muchas gracias yo necesitaba estas recetas............
       
      #3
        lorimel

        • Posts Totales : 950
        • Puntos Premio : 0
        • Inscrito: 9/17/2008
        • Estatus: offline
        Re:CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS 7/11/2010 3:30 PM (permalink)
        Mil gracias, excelente aporte Dios te bendiga por compartirnos todo esto!!
         
        #4
          HOLYTA

          • Posts Totales : 1337
          • Puntos Premio : 0
          • Inscrito: 10/17/2007
          • Estatus: offline
          Re:CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS 7/11/2010 6:07 PM (permalink)
             GRACIASS
           
          #5
            milis04

            • Posts Totales : 746
            • Puntos Premio : 0
            • Inscrito: 12/15/2009
            • Estatus: offline
            Re:CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS 7/11/2010 9:02 PM (permalink)
            Muchas gracias!!! Están buenísimas estas recetas.
            Besos
            Milis
             
            #6
              marsy_jani

              • Posts Totales : 2929
              • Puntos Premio : 0
              • Inscrito: 9/4/2008
              • Pais: EDO. DE MEX.
              • Estatus: offline
              Re:CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS 7/12/2010 9:51 AM (permalink)
              gracias!!!
               
              #7
                AZUL L

                • Posts Totales : 2384
                • Puntos Premio : 0
                • Inscrito: 8/6/2009
                • Estatus: offline
                Re:CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS 7/12/2010 6:50 PM (permalink)
                GRACIAS SUPER APORTE
                 
                #8
                  3pastelillos

                  • Posts Totales : 2735
                  • Puntos Premio : 0
                  • Inscrito: 6/20/2009
                  • Estatus: offline
                  Re:CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS 7/12/2010 11:28 PM (permalink)
                  WOAO AÑIL, QUE BUEN APORTE, MUCHAS GRACIAS.
                   
                  #9
                    ednasaucedo

                    • Posts Totales : 770
                    • Puntos Premio : 0
                    • Inscrito: 2/5/2009
                    • Estatus: offline
                    Re:CUBIERTA LAMINADA Y CUBIERTA SATINADA RECETA Y DIFERENCIA ENTRE AMBAS 7/12/2010 11:50 PM (permalink)
                    GRACIAS POR EL APORTE, ESTA GENIAL, GRACIAS
                     
                    #10
                      Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark

                      Ir a:

                      Usuarios Activos

                      Hay 0 miembros y 1 invitados.

                      Legenda de Iconos y Permisos

                      • Nuevo Mensaje
                      • No hay mensajes nuevos
                      • Tema caliente con Nuevos Mensajes
                      • Tema caliente sin Nuevos Mensajes
                      • Cerrado con nuevos Mensajes
                      • Cerrado sin nuevos Mensajes
                      • Leer Mensaje
                      • Agregar Nuevo Tema
                      • Responder
                      • Agregar nueva Encuesta
                      • Votar
                      • Otorgar Premios a Post
                      • Borrar propios Posts
                      • Borrar mis propios Mensajes
                      • Calificar Post

                      2000-2014 ASPPlayground.NET Forum Version 3.8