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 paso a paso arepa dominicana

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Ganesha saint

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paso a paso arepa dominicana 4/24/2010 6:14 PM (permalink)
Receta por Tia Clara/Cocina Dominicana (Modificada a mi gusto)

Preparacion previa: Engrasar con mantequilla un molde de su preferencia. Yo use dos de unas 3 pulgadas cada uno.

Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla derretida, oh 1 barra de mantequilla. Si quieres usar menos mantequilla puedes usar media barra que ya derretida seria 1/4 taza.
2 latas de leche evaporada
3 tazas de agua fria
2 tazas de Arina de Maiz
1 1/2 taza de azucar blanca
2 cucharaditas de sal
2 cajitas de pasas (oh tu gusto)
1 cucharada de vainilla (puedes usar la oscuara si deceas)
4 palitos de canela
1 lata de leche de coco

Aqui colocamos 1/2 de agua

la canela y la dejamos hervir por 3 minutosAsi deve lucirAñadimos la leche evaporada Las pasas la sal El azucar Y la vainilla y movemos los ingredientes para que se mexclen bien. Ahora colocamos la leche de cocoY la mantequilla ya derretida. Aqui lo movemos todo para que se mexcle y bajamos el fuego, ya que esta mexcla no puede hervir. Ahora vamos a trabajar con la arina de maiz. Aqui la dos tazas de arina Le colocamos las 2 1/2 taza de agua fria, poco a poco y la vamos moviendo para que se una.
Si no se disuelve y se ve como esta imagen le puedes colocar mas agua fria, aunque ya hallas usado las 2 1/2 tazas. Asi deve de lucir la arina con el agua Ahora vamos a mexclar la arina con los otros ingredietes, lo hacemos poco a poco mientras lo vamos moviendo para que no se pegue, oh se haga bolitas.
Asi deve de ir luciendo todo Tenemos que mantenerlo moviendo sin parar, para que no se queme oh se pegue al caldero. Y asi es que ira poniendose la mexcla. Asi deve de estar de espesa Ya la arepa esta casi lista. La mexcla tiene que quedar como en esta foto, espesa y cuando ya vean que hace como burbujas es que ya esta lista. Ya lista la colocamos en el molder engrasado con mantequilla. Esta mexcla me alcanso para dos molden.
Aqui esta lista para entrar al horno

La ponemos al horno por 30 oh 45 minutos a una temperatura de 325 a 350 grados. Ustedes conocen mejor sus horno, yo conosco a mi infierno (asi le llamo pues me quema todo).
La arepa la puede sacar del horno a las media hora, oh cuando vean que se esta poniendo doradita por arriba.
Aqui la arepa ya lista despues de 45 minutos (devi darle menos)..

ATENCION: no las puedes sacar del molder hasta que este bien fria, pues todavia estara bien blandita y si la sacan se desbaratara. Es mejor dejalar enfriar por lo menos dos horas en la refri para que les queden bien durita.



Asi luce mi arepa

Aqui un pedacito para degustar. La arepa se puede comer a cualquier hora, acompañada con un cafecito, te, oh chocolate. A mi esposo le encanta con un cafecito en las mañanas. Yo todavia tengo el saborcito de un te de jengibre bien picante y mi pedazo de arepa. Eso lo comia mucho en las mañanas cuando vivia en la Republica Dominicana.


 



 
 


 
 
 
#1
    calla

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    Re:paso a paso arepa dominicana 4/25/2010 6:17 PM (permalink)
    se ve riquisimo graciasssssssssssssssssssssss
     
    #2
      dijous

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      Re:paso a paso arepa dominicana 4/25/2010 8:55 PM (permalink)
      Que rica se ve, gracias
      Saludos desde la Cd. de la eterna primavera

      Correo: dijousfm@gmail.com

      VIVA EL RECICLAJE!
       
      #3
        Olivia1629

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        Re:paso a paso arepa dominicana 4/25/2010 9:01 PM (permalink)
        Se ve riquisimo muchisimas gracias.

        saludos!!
        Que seas muy Feliz!! 
        samolifio@gmail.com 
         
        #4
          flordelcampo

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          Re:paso a paso arepa dominicana 4/25/2010 9:15 PM (permalink)
          waoooooooooooooooo amiga gracias por compartir que rico se mira
           
          #5
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