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 Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS

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mama_gallina_yayita

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Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 12:02 PM (permalink)
Un favosote, acabo de comprar un bueeeeeeeeeen de ejotes y chayotes (bueno soy franca, me dieron despensa del gdf y pss nos enchayotaron y llenaron de ejotes) ya tengo algunas recetas que prepare para la familia peroooooooo AUN TENGO MAS y no quiero k por los calores actuales se dañen ya que hasta lo del refri se esta afectando.

Ademas de esta forma de preparar chayotes o ejotes, tienen algunas mas???

chayotes rellenos

mantequilla
queso oaxaca
jamon
pan molido o galletas saladas
cebolla picada
sal y pimienta al gusto
chayotes

lavar y desinfectar los chayotes con cascara, cortar las esquinitas y partirlos a lo largo en dos, ponerlos a cocer con un poco de sal,  ya cocidos, dejar enfriar y ahuecar el chayote reservando la pulpa, en un sarten poner la mantequilla, acitronar la cebolla, agregar el jamon picado en cuadros y la pulpa del chayote con el pan molido o las galletas saladas bien molidas, salpimentar al gusto.
con esto se va a rellenar el chayote y le ponemos queso oaxaca y gratinamos, servimos con crema al gusto
(receta apotada x beska)

chayotes al vapor
pelar y picar los chayotes en cuadritos en crudo, se ponen en un sarten con unos dos dedos de agua, mantequilla, sal y pimienta, se tapan para cocerse y puede dejarse cocer o dorar un poco.

ejotes
tortitas de ejote

huevo
sal
pimienta
ejotes
harina

lavar, picar y cocer los ejotes, colar perfectamente y dejar enfriar
separar las claras de la yema, batir las claras a punto de nieve o turron, agregar las yemas, sal, batir...

en una sarten poner aceite suficiente a calentar ya que este bien caliente poner una cucharada de ejotes en el batido, sacar y formar la tortita en la sarten con cuidado, freir de los dos lados, escurrir y poner en papel absorbente.

se pueden servir con salsa verde (ya me antojeee)


y pss no se, beska y yo ya nos devanamos el cerebro pensandole mas pero no nos llegan ideas.

gracias por su cooperacion, nuestras familias lo agradeceran.
 
#1
    Olivia1629

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    Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 12:23 PM (permalink)
    Hola buen dia!!, gracias por las recetas.


    Yo hago esta que a mi esposo le gusta mucho.

    Ingredientes:

    1kg ejotes (bueno mas o menos porque yo no mido las cantidades)

    1 kg de milanesa res pulpa negra 

    1 lata de de tomate de 794 gms. o 2 chicas

    2 tomates cortados en cuadritos chicos

    1 ramita chiquita de perejil

    2 dientes de ajo picados

    sal y pimienta al gusto

    Primero pones una basija honda en la estufa con un poco de aceite (muy poco) le agregas el ajo picado y lo doras hasta que quede color cafecito (super doradito) despues le agregas la lata de tomate y el que cortaste en cuadritos y dejas hervir 5 minutos con un poco de sal, pimienta y un poquito de perejil.
    Le agregas los ejotes a la mezcla tapas la olla y los dejas hervir otros 15 minutos.

    Cortas la milanesa en tiras medianas como de 2cm ancho y las agregas a la olla con los ejotes y el tomate hirviendo, la milanesa se agrega cruda no se dora antes ni nada de eso porque se va a coser con la mezcla y condimentos que estabamos cocinando previamente. Lo tapas y lo dejas por mas o menos 20 minutos a fuego medio, lo checas porque si se cose mucho la carne se hace dura.

    Se que se lleva un poquito de tiempo, pero es muy facil y muy rica, ademas no lleva mucha grasa, la puedes acompanar con arroz, cuando lo haga te voy a poner fotos para que veas como queda, pero te lo recomiendo no te vas a arrepentir.


    Espero que te haya ayudado un poquito y te mando muchos saludos.

    Que seas muy Feliz!! 
    samolifio@gmail.com 
     
    #2
      mama_gallina_yayita

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      Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 12:45 PM (permalink)
      hay que rico ya se me antojo, se me hizo agua la boca!!!

      beska tambien da las gracias!!!

      creeme que la voy a hacer!
       
      #3
        naxhelli

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        Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 1:04 PM (permalink)
        EJotes con huevo para desayunar jeje.

        O en sopa de ejote con huevo. Haces tu caldillo de jitomate agregas los ejotes partidos  y cuando ya esté cocido el ejote y rectificado el sazon agregas un huevo en hilito osea poco a poco y le vas moviendo con fuerza para que se deshaga el huevo y quede como separado, rectificas sazon y listo queda deliciosa
         
        #4
          mama_gallina_yayita

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          Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 1:05 PM (permalink)
          me acorde de otra de chayotes y otra de ejotes que hice la semana pasada


          chayotes
          queso oaxaca
          jamon
          jitomate
          ajo
          cebolla
          mantequilla

          cocer los chayotes y pelarlos, cortarlos en rebanadas como de un cm de grueso, engrasar una charola.
          con el jitomate, ajo y cebolla preparar una salsa.
          poner en la charola una cama de chayotes, jamon,queso... asi hasta terminar con los chayotes, terminar con una cama de queso, bañar completamente con la salsa
          meter al horno a gratinar el queso (aprox. 2 o 3 en microondas, en refractario o molde apropiado para micro) en el horno electrico duro como 10 minutitos xk deje que dorara.

           
          #5
            naxhelli

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            Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 1:06 PM (permalink)
            Ejotes con jitomate y jamón (ESTE ME ENCANTA DE GUARNICIÓN)

            Chayotes con queso y crema sólo les pones sal y pimienta.

            mole de olla, lleva ejotes y chayote jeje
             
            #6
              mama_gallina_yayita

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              Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 1:11 PM (permalink)
              gracias naxhelli!!

              me encantan las lluvias de ideas!!!
               
              #7
                naxhelli

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                Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 1:29 PM (permalink)
                No pongo recetas por que estoy gripienta y no pienso jaja, espero te sirvan son muy fáciles.
                 
                #8
                  Nur

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                  Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 2:09 PM (permalink)
                  Ay qué rico! Me encantan los ejotes...

                  En mi casa los comemos en ensalada: ya cocidos y cortados los ejotes en trocitos, se escurren muy bien y se mezclan con un poco de cebolla picadita, tomate y chile a tu gusto. Le puedes agregar cilantro picado o yerbabuena o epazote. Le agregas un poco de sal, pimienta negra, aceite y vinagre o jugo de limón y listo.

                  Otra opción es cocerlos cortados en trocitos. En una cacerola honda calientas unas tres cucharadas grandes de aceite o mantequilla y fríes ahí unas dos cucharadas soperas de harina de trigo, como si fueras a hacer una salsa blanca. Cuando dore la harina, le vas mezclando (sin dejar de revolver, para que no se te haga grumos) una lata de leche del clavel. Sazonas con consomé de pollo en polvo y pimienta y cuando haya espesado le añades los ejotes (o chayotes cocidos en tiritas). Engrasas un pyrex y vacías la mezcla, cubres con queso rallado y llevas al horno sólo unos 10 minutos, para gratinar y listo...

                  Que disfrutes mucho estos vegetales tan sanos :D

                  Nur

                   
                  #9
                    mama_gallina_yayita

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                    Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 2:15 PM (permalink)
                    gracias nur que rico!!!

                    saben, he notado que en tiempos de crisis comemos mas sano!!!
                     
                    #10
                      danfer

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                      Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/9/2010 2:25 PM (permalink)
                      AMIGA ENCONTRE ESTO EN LA WEB

                      CHAYOTE RELLENO 
                      2 chayotes cocinados y escurridos 1/2 cta. de ajo picado finamente 1/2 cta. de tomillo fresco picado 1/4 de taza de queso tico rallado 1/4 de taza de elote tierno cocinado 1 cda. de consomé de verduras 1/4 de cta. de sal o al gusto 1/4 de taza de huevo 1/8 de cta. de pimienta negra o al gusto 1 cda. de queso parmesano 1 cda. de pan integral molido y sazonado 1/2 cta. de paprika 1/8 de cta. de pimienta negra    
                      Corte los chayotes a lo largo de modo que quede a la mitad y retire con una cuchara las semillas, extraiga la pulpa y reserve las cáscaras. Haga un puré con la pulpa y mézclelo con el ajo, el tomillo, el queso, el elote, el consomé de verduras, la sal, el huevo y la pimienta negra. Rocíe el queso parmesano en el fondo de las cascaras, rellénelas con la mezcla de la pulpa de los chayotes y cubra con el pan molido, la paprika y la pimienta negra. Acomódelos en un refractario redondo e introdúzcalos al horno de microondas en H hi (ciento por ciento) por 6 minutos.
                       
                      CHAYOTE HORNEADO

                      3 chayotes
                      1 mitad de margaarina
                      queso de hebra (al gusto)
                      5 moldes de papel aluminio (formar vasitos grandes)
                       
                      Preparación: Se pone a hervir los chayotes ya una vez hervidos se pelan y se hacen pure se les pone la mitad de una margarina. Se pone el queso de hebaa y se mete al horno a 120 °C y se saca hasta que el queso de hebra esté derretido. Se sirve caliente o frío.

                      PICADILLO CON CHAYOTE

                      4 chayotes grandes
                      5 elotes tiernos
                      1/2 botella de leche
                      1/2 libra de posta
                      1/4 de cucharadita de achiote
                      Pimienta y comino al gusto
                      1 cebolla pequeña
                      2 cucharadas de manteca
                      1 cucharadita de azúcar
                       
                      PREPARACION: Se pelan los chayotes y se pican bien finos. Se pone a sudar la carne, y cuando está suave, se muele. Se pone una cacerola al fuego con manteca, cebolla y achiote, y se le agrega el elote y se deja hasta que se cocine. Luego se le echa el chayote, el comino y la pimienta, la leche, la sal y una cucharadita de azúcar, teniendo cuidado de moverlo con frecuencia para que no se pegue. Cuando está suave se retira del fuego

                      CREMA DE CHAYOTE

                      - 2 chayotes sin espinas
                      - 1 cebolla
                      - 1 diente de ajo
                      - 2 litros de agua
                      - Sal y pimienta
                      - 350 gramos de queso doble crema
                      - ½ barra de mantequilla
                      - Aceite
                      - 4 rebanadas de pan blanco
                      - Cebollín picado
                       
                      PREPARACION: El chayote se corta en tiras gruesas y después en cubos grandes con todo y piel. La cebolla y el ajo también se cortan en cubos. Se pone todo en una cacerola con agua hirviendo. Se sazona con sal y pimienta. Se cocina alrededor de 30 minutos, hasta que se ablande el chayote. Se licua el chayote con el caldo y el queso doble crema, se cuela y se vierte en una cacerola caliente con mantequilla. Se cocina de 10 a 15 minutos a fuego medio.
                      Preparación de los crutones: Al pan blanco, preferentemente del día anterior, se le quitan las orillas y se corta en cuadritos, los cuales se colocan en un sartén caliente con aceite. Se dejan dorar un momento y se ponen sobre un papel absorbente. Para presentar el plato se sirve la sopa, se le agrega un poco de cebollín picado y los crutones de pan. Se recomienda añadir los crutones hasta el momento que se sirva la sopa para que no pierdan sus consistencia.
                       
                      CHAYOTES RELLENOS

                      3 chayotes regulares
                      1 taza de leche evaporada
                      3 yemas
                      1 taza de azúcar
                      1 ramita canela
                      1 cascarita de limón
                      3 cucharadas de fécula de maíz
                      ½ taza de almendras enteras
                      ½ taza de pasitas
                      1 cucharadita de vainilla
                      6 cucharadas de galletas marías molidas
                      6 cucharaditas de canela en polvo
                       
                      PREPARACION: Los chayotes, en crudo, se parten por mitad a lo largo. Cocinar en agua con una cucharadita de sal, hasta que ablanden. Sacar de la olla y dejar enfriar. Ahuecarlos (quitar la pulpa con cuidado) La pulpa se muele en la licuadora con la fécula disuelta en leche. Se pone al fuego en una olla con canela, cáscara de limón, azúcar y yemas. Mover con pala de madera constantemente a fuego medio o suave. Cuando tiene consistencia de crema espesa se retira del fuego. Se agrega la vainilla y las pasitas. Rellenar las mitades de chayote y algunas flaneras. Poner en medio una almendra. Espolvorear con galletas molidas y canela. Hornear hasta que doren.  

                      CHAYOTES CAPEADOS



                      (Para 3 personas)Ingredientes:
                      3 chayotes grandes, tiernos
                      2 huevos
                      2 tazas escasas de harina
                      2 cucharadas de aceite
                      2 cucharadas de perejil picado
                      1/2 cucharada de polvo de hornear
                      un poco de agua tibia
                      aceite
                      sal y pimienta.


                      Procedimiento:
                      Cocinar los chayotes en agua hirviendo, dejarlos enfriar.
                      Pelarlos y cortarlos en rodajas gruesas.
                      Aparte, mezclar las yemas, la harina, el polvo de hornear, la sal, la pimienta y el aceite y agregarle, lentamente, el agua tibia.
                      Batir todo bien hasta formar una pasta homogénea, evitando que se hagan grumos.
                      Luego incorporar las claras batidas.
                      En esta mezcla pasar las rodajas de chayote, freírla en aceite bien caliente, una por vez, y adornar con perejil.
                      Servir caliente.
                      __________________
                      CHAYOTES GUISADOS

                      Ingredientes
                      4 chayotes grandes
                      4 cucharadas de aceite
                      1 libra(454gr)de tomates
                      3 cucharadas de pasta de tomates(12 si usa purè)
                      11/2cucharadita de sal
                      1 cebolla morada grande picada
                      1/2 pimiento morròn picado
                      2 dientes de ajo machacados y picaditos
                      1 ramita de cilantro
                      1/4 taza de agua

                      Preparación
                      Pelar los cayotes y piquelos en cuadritos;lavelos y escurralos.
                      En la olla eche el aceite y ya que estè caliente agregue la cebolla y los tomates picados dè unas vueltas y agregue el resto de ingredientes.La pasta de tomate echela disuelta en el agua. Cocine unos minutos y agregue los chayotes picados, tàpelos y deje cocinar a fuego lento por unos 30 min. moviendo de vez en cuando hasta que estèn blan




                      Dios bendiga tus pasos

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                      #11
                        AZULITA_00

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                        Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/12/2010 10:45 AM (permalink)
                        buenas ideas
                        Cuando todos te abandonan, Dios se queda contigo.

                        reinadehielo_2004@hotmail.com
                         
                        #12
                          mama_gallina_yayita

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                          Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/12/2010 10:49 AM (permalink)
                          gracias x las ideas!!!!

                          he variado un poco el menu y les recomiendo comprar a granel, de 2 o 3 kilos, sale mas barato y variandole asi, los niños ni pio dicen de comer vegetales. mi enano ya se hizo adicto al chayote cocido, solo con limoncito y sal!!! y le pongo sus ramitos de brocoli y se los come!!! eso para un niño de  8 años es bien dificil pero el no, incluso tiene un primito de año y meses bien lindo que lo super quiere, y el domingo se sentaron a ver la tele, mi niño con su charola de chayotes y brocolis y el bb nomas de verlo agarro brocolis!! mi cuñis bien sorprendida xk el peke regularmente le escupe hasta la zanahoria y ahora le entro a las ramitas de brocoli y las tiritas de chayote.
                          animense a variarle, aprovechemos estos espacios.

                          haaay estoy rete emocionada jaja

                          mil gracias por sus aportes!!!
                           
                          #13
                            persephoneas

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                            Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/17/2010 6:44 PM (permalink)
                            Hola

                            Yo los ejotes me gustan mucho en caldo tlalpeño y mi bebe se los debora asi te pongo la receta:

                            Remojas garbanzos la noche anterior no pongo cantidad porque yo hago poquitos un puñito pero dependiendo del tamaño de la familia cada quien le calcula jeje.

                            Bueno al otro dia coses tus garbanzos
                            de ahi coses pollo las piezas que necesites y en el caldo de pollo coses ejotes  y zanahorias cuando ya todo esto este cocido mueles un tomate y un chile chipotle de lata con ajo (bueno esa cantidad que hago yo aqui es lo que necesiten) se frie en una gotita de aceite y de ahi cuando cambio de color lo incorporas al caldo de pollo con verduras, y les agregas los garbanzos y ya los dejas hervir y rectificas sal y queda muy delicioso a mi niño le encanta porque le pongo poquito chile para que nomas le de sabor y no pique pero pueden hacerlo mas picoso al gusto de ustedes.
                             A para acompañar le ponen limon y si gustan cebolla picada y queda delicioso
                            Saludos
                             
                            #14
                              charo1016

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                              Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/18/2010 9:37 AM (permalink)
                              HOLA., PIpian de ejotes: coses los ejotes con sal., lava, desvena yremoja chile colorado por aquì le llamamos anaheim,lo licuas y lo cuelas, en una sarten lo  frìes con un dientito de ajo, cuanto ya este hierviendo le agregas una latita de leche evaporada y le pones sal al gusto y le adicionas los ejotes ya cosidos.mmmmmmmm que rico aquì en sonora lo comemos con tortillas de harina sobaqueras,auque a mi me gusta mucho con tortillaas de maìz, (ha un tip adicional, hay quièn a la hora de moler el chile le muelen semillas de calabaza y queda massssssss rico) espero te guste.
                               
                              #15
                                mama_gallina_yayita

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                                Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/19/2010 8:18 AM (permalink)
                                riquisimas recetas!

                                lo que hay que hacer para que los hijos acepten las verduras jejeje... gracias x sus aportes
                                 
                                #16
                                  adgam

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                                  Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/19/2010 11:18 AM (permalink)
                                  PUES A MI ME ENCANTAN LOS EJOTES CON CREMA, O CON HUEVO EN EL CALDO DE RES, EN ENSALADA COMO YA TE PUSIERON, TORTITAS DE EJOTE, Y NO RECUERDO MAS Y LOS CHAYOTES ME ENCANTAN COCIDOS EN BOTANA CON SAL, CHILE Y LIMON, MMMMMMM, TAMBIEN A LA MANTEQUILLA, CON CREMA, CON HUEVO, RELLENOS, EN CALDO, Y HORNEADOS CON CREMA Y CODITO MMMM RICOS RICOS
                                  DIOS ES AMOR, GENEROSIDAD Y PERDON; SI CREEMOS EN ESTO, NUNCA NOS DEJAREMOS PARALIZAR POR NUESTRAS DEBILIDADES.
                                   
                                  #17
                                    mama_gallina_yayita

                                    • Posts Totales : 1132
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                                    Re:Aporto recetas de ejotes y chayotes, pero PLIS DENME MAAS 4/19/2010 11:27 AM (permalink)
                                    me antojaste unos chayotes con coditos y jamon!!!!

                                    llegando a casa los preparo!!! es k... compre mas chayotes jajaja!!! mi niño los prefiere cociditos con sal y limon y poquita salsita valentina para ver la tele... cero palomitas... el me pide sus chayotes cocidos!
                                     
                                    #18
                                      Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark

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