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 ayuda con comida fria

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naxhelli

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ayuda con comida fria 4/6/2010 4:39 PM (permalink)
Fíjense que mi esposo se acaba de cambiar de trabajo y en este nuevo no tienen comedor, no queremos que el coma por allá por que sale más caro cocinar sólo para mi y que el coma en la calle así que estabamos pensando en comidas frias, ya compré algunas revistas de ensaladas, ya le hice tostadas de atun, ensalda de pollo, mañana pienso hacer las croquetas de carne de soasada, y pues ya no se me ocurre nada mas jajaja, así que si pueden darme consejitos se los agradecería...
 
#1
    3pastelillos

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    Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 4:47 PM (permalink)
    JAJAJA ASÍ ESTABA MI MADRE CUANDO MI PAPÁ TRABAJABA Y NO REGRESABA A COMER Y TENIA QUE MANDARLE, NO SABÍA NI QUE MANDARLE, PORQUE NO PODIA NI CALENTAR, DEJAME TE BUSCO ALGUNAS COSAS Y TE PONGO.
    SALUDOS.
     
    #2
      cpruiz

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      Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:05 PM (permalink)
      atun con elotes y mayonesa, sopa de coditos con jamon, tostadas de guacamole con pollo, ensalada de nopales, ups, no se me ocurre mas
       
      #3
        Georgie.mc

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        Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:18 PM (permalink)
        para el verano un sandwichon de atún es delicioso y se come frío... =)
         
        #4
          Soasada

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          Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:19 PM (permalink)
          Te lanzo algunas ideas, son comidas que pueden comerse frías y están igual de buenas

          Moros y cristianos

          Sofreir 1 cebolla blanca con 2 ó 3 dientes de ajo, añadir bacon picaditos en dados, 1 chorizo ahumado cortado en rodajas, pimiento rojo, 4 tomates maduros sin piel ni semillas, un poco de tomillo, 1cucharadita de café de pimentón y una hoja de laurel, cuando hayan soltado todos los ingredientes los jugos y las verduras estén tiernas, añadimos un buen chorro de vino blanco subimos el fuego y dejamos hervir un par de minutos para que se evapode el alcohol. Añadimos 1 bote de judías pintas cocidas y dejamos 10 ó 12 minutos a fuego lento.
          Mientras preparamos un arroz blanco hervido.
          Cuando esté todo listo, mezclar las judías con el arroz y servir


           
          #5
            Soasada

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            Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:19 PM (permalink)
            los Coditos con atún de nuestra compañera Mcaguayo77

            ESTA RECETA ES BUENISIMA POR QUE TIENE DE TODO....VERDURA, PASTA, PESCADO, LACTEOS, GRASAS AUNQUE NO MUCHAS....Y ES UNA COMIDA COMPLETA PARA UN FIN DE SEMANA....MAS PARA LOS NIÑOS QUE A VECES SE PONEN DIFICILES...

            1 LATA DE ATUN ESCURRIDA Y DESMENUZADA, DE PREFERENCIA EN AGUA
            1 APIO PELADO Y REBANADO
            2 ZANAHORIAS PELADAS Y CORTADAS EN CUADRITOS COCIDA
            1 PAPA PELADA Y CORTADA EN CUADRITOS, COCIDA
            1 MANZANA PELADA Y CORTADA EN CUADROS CON UNAS CUANTAS GOTAS DE LIMON
            3 CUCHARADAS DE MAYONESA
            3 CUCHARADAS DE JUGO MAGUI (ES UN SAZONADOR) LO PUEDES CAMBIAR POR ALGUNO DE TU PREFERENCIA, YO CASI NO LO USO, LO CAMBIO POR SAL Y PIMIENTA.
            1 LATA DE MEDIA CREMA
            200 GRM DE PASTA DE CODITOS COCIDA, PUEDE SER CUALQUIER OTRA PASTA.
            NUEZ PICADA (OPCIONAL)

            MEZCLA EL ATUN CON LOS VEGETALES Y RESERVA.
            MEZCLA LA MAYONESA CON EL SAZONADOR Y LA MEDIA CREMA. AGREGA ESTA SALSA A LOS CODITOS JUNTO CON EL ATUN Y LOS VEGETALES. MEZCLA BIEN Y SAZONA AL GUSTO.

            Y LISTO, NADA DE COMPLICACIONES Y ESTA SUPER COMPLETISIMA.

            ESPERO TE GUSTE!
             
            #6
              Soasada

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              Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:20 PM (permalink)
              Fideua



              En una cazuela de barro, rehogar unas gambas y unas cigalas, a los 2 ó 3 minutos, sacar y reservar
              En el aceite sobrante, sofreir (acitronar) unos trocitos de rape cortados en dados, calamares cortados en dados, tomates en dados sin piel ni semillas y 1 cucharada de postre de pimentón dulce.
              Con la ayuda de un tenedor, aplastamos el tomate, para que se deshaga completamente.
              En un mortero machacamos 4 dientes de ajo y unas ramitas de perejil y lo agregamos a la cazuela, vertemos 4 tazas de caldo de pescado y azafrán,removemos y esperamos a que hierva. Rectificar de sal si es necesario.
              Ahora añadimos 2 tazas de fideos gruesos, bajamos la intensidad del fuego a la mitad.
              A los diez minutos añadimos las gambas reservadas, unos mejillones con concha y otro sin (opcional) y ocho minutos despues apagamos el fuego.
              Retiramos, dejamos descansar otro ratiro, para que los fideos absorvan más caldo y servimos
              Debe quedar caldosito.


               
              #7
                Soasada

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                Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:20 PM (permalink)
                Paella



                Pelar 10 gambas (camarones) reservas los cuerpos.
                Las cabezas y las colas lo echas en una cazuela con agua. Después de que comience a hervir, lo dejas diez minutos a fuego medio, cuelas el caldo y reservas.



                En una paellera o sartén grandecita, calienta un buen chorro de aceite de oliva, añade una cebolla grande blanca bien picadita y la sofries (acitronas)
                Mientras, pica un pimiento grande rojo, reserva 5 tiras para la decoración y el resto lo añades a la cebolla cuando esté blandita.



                Aparte, en el mortero, machacas 4 dientes de ajo, una cucharada de perejil picado y sal a gusto.
                Cuando los pimientos estén blandos, vuelcas el "majao" de ajos y les das unas vueltas a todo para que se mezcle bien.



                Añade ahora, los cuerpos de las gambas que teníamos reservadas, 2 tubos de calamar limpio, cortados en aros y pescado partido en cubos (elige uno carnosito que no tenga espinas)



                Vierte 400gr de arroz redondo, dale unas vueltecitas y añade 900ml del caldo de gambas (si no te quedó suficiente caldo, hierve agua con un poco de pastilla para caldo de pescado para completar)



                Añade un poco de colorante amarillo, la carne de 6 mejillones y un chorrito de limón. Dale unas vueltecitas, muéve la paellera o sartén en círculos, para que se acomoden todos los ingredientes
                .

                Ahora para la decoración, utiliza las tiras de pimiento reservadas, algunos mejillones con su concha y 4 cigalas,



                Dejar cocer sin remover, a fuego medio.
                A los 15 ó 20 minutos comprueba el arroz, si ya está listo, apaga el fuego, retira del fogón, coloca encima de la paellera un paño de cocina limpio, coloca la tapa y reserva así hasta la hora de servir.
                Cuando lo lleves a la mesa, sírvelo con rodasjas de limón para aderezarlo.
                 
                #8
                  Soasada

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                  Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:21 PM (permalink)
                  Albóndigas de papas rellenas

                  Cocer las papas en abundante agua, con 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo y sal. Mientras, sofreir la carne picada con un poco de sal de ajo, cebolla en polvo, nuez moscada, sésamo (ajonjolí), tomillo, tomate frito y sal. Mezclar bien y cuando cambie la carne totalmente de color, añadir un buen chorro de vino tinto, dejar el fuego al máximo, removiendo de vez en cuando, hasta que se evapore totalmente todos los líquidos.
                  Pasar la carne a un cuenco y batirla hasta que forme una pasta. Reservar.
                  Cuando termine de cocerse las papas, escurrirlas, retirar la hoja de laurel y el ajo y aplastarlas con un tenedor.
                  Con cuidado de no quemarnos, cogemos porciones y las aplastamos para formar unas tortitas. siempre procurando obtener un número par (2,4,6,)
                  Sobre la mitad de las tortitas de papa, colocar cucharadas de pasta de carne , sujetarlas sobre nuestra mano, superponer otra tortita de papa, como si fuera un bocadillo y formar una bola.
                  Cuando estén todas, pasarlas por huevo batido y pan rallado.
                  Freír en abundante aceite caliente, escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
                  Servir acompañadas de ensalada.



                   
                  #9
                    Soasada

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                    Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:22 PM (permalink)
                    Croquetas de pollo y salchicas



                    Lo primero es picar 200gr de pechuga de pollo cocida (yo utilizo las sobras de cualquier plato de pollo que me haya sobrado) y 10 salchicas de frankfurt pequeñas. Reservar



                    Aparte, calentar a fuego medio 1 cucharada colmada de mantequilla, cuando se derrita, añadimos 4 cucharadas de harina, le damos unas vueltas para que se dore. Con esto conseguimos quitar el desagradable sabor de la harina.



                    Sin dejar de remover, vertemos un chorrito de leche templada (en total utilizaremos 200ml. de leche), siempre sin dejar de remover, la incorporamos, cuando ya haya desaparecido, vertemos otro poquito de leche, asi sucesivamente hasta terminar con todo el líquido (se que es un poco pesado, añadirla tan lentamente pero es la mejor manera de integrarla a la harina, para que no nos queden grumos)



                    Condimentar con 1 cucharada de perejil picado, una pizca de nuez moscada (ay Letymedrano, siempre estás presente en mi cabeza cuando utilizo, leo o escribo nuez moscada jejeje), sal y pienta a gusto.



                    Agregar el picadillo de pollo y salchicas



                    Tapar con film transparente, que cubra bien la masa, sobre todo por los bordes, para que no entre aire y nos estropee la superficie. Volver a cubrir con otro film, pero esta vez el bol, para que no se impregne de otros olores y dejar reposar en la nevera de un día para otro.



                    Con la ayuda de dos cucharas, formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado



                    Freir en abundante aceite bien caliente y colocarlas sobre papel de cocina absorvente, para eliminar el exceso de grasa



                    Listo, unas ricas, deliciosas y crujientes croquetas
                     
                    #10
                      Soasada

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                      Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:24 PM (permalink)
                      Tortilla de papas, recordé con esta receta mi infancia, mi madre se lo preparaba a mi padre también para el bolso y recuerdo despertarme con el olorcito hmmmm



                      Pelar y picar las papas en dados pequeños. Freir en abundnte aceite caliente. Mientras batir los huevos, añadir jamón cocido, perejil picadito y un poco de sal.
                      Cuando estén listas las papas, añadirla a los huevos y mezclar bien (el huevo debe cubrir completamente las papas)
                      En una santén antiadherente, calentamos un chorrito de aceite, vertemos las mezcla de papas y huevo y dejamos que cuaje bien por abajo.
                      Colocamos sobre la mezcla un plato llano, de tal forma que lo cucbra por completo, movemos el asa de la sartén un poco hacia adelante y hacia atrás, para evitar que se pegue y giramos de
                      un solo golpe para que nos quede la tortilla en el plato.
                      Tal y como quedó en el plato, lo verteos de nuevo en la sartén, bajamos el fuego pra que no se nos queme y quede bien cocida por dentro.
                      Retirar con otro giro y servir como más guste
                       
                      #11
                        Soasada

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                        Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:25 PM (permalink)
                        Ensalada de reyes




                        Cubrir el fondo de la fuente donde vamos a servir la ensalada con; lechuga picadita, sobre esta rodajas finitas de cebolla, acomodar encima sardinas en aceite y aliñar con una mezcla de 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre y 1/2 cucharada de piméntón picante.
                        Servir frío.
                         
                        #12
                          Soasada

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                          Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:25 PM (permalink)
                          Hojas de col rellenas






                          Hervir 5 minutos 2 hojas de col blanca (repollo) por persona, escurrir y dejar enfriar hasta el punto de trabajar bien con ellas sin quemarnos. Reservar
                          Mientras trocear media cebolla y un trozo de col blanca y rehogarla en una cazuela con un poco de aceite o manteca de cerdo, tapadas para que la col quede blanda.
                          Mezclar en un cuenco 1 huevo (mejor ya batido) 70gr de carne picada por persona perejil picado, pimienta molida y sal a gusto, añadir la cebolla y la col ya blanditas.
                          Colocar sobre la mesa las hojas de col reservadas, espolvorearlas con queso rallado y colocar montoncitos de la mezcla de carne
                          Enrollar sobre si mismas sin presionar demasiado y sujetar con unos palillos
                          Verter un poco de aceite en la cazuela donde cocinamos la cebolla y dorar los rollitos por ambos lados, añadirle un vaso de caldo de verduras y 1/2 vaso de tomate triturado y cocer a fuego lento unos 7 minutos por ambos lados
                          Retirar los palitos y servir con parte de la salsa.



                           
                          #13
                            Soasada

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                            Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:26 PM (permalink)
                            Ensalada de pasta



                            Cocer la pasta que hayamos elegido, yo utilicé unas llamadas MARGARITAS VEGETALES, pero vale cualquiera a nuestro gusto, (conchitas, espirales......... )
                            Dejar enfriar por completo y agregarle, salchichas frankfurt picadas, un pimiento rojo asadao picadito, 1 cebolla roja picadita y 2 latas de atún al natural bien escurrida. Preparar la vinagreta mezclando 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de salsa perrins, 1 cucharada de zumo de limón y salpimentar a gusto.
                            Aliñar la ensalada con esta vinagreta y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
                            Debe estar bien fría

                             
                            #14
                              Soasada

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                              Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:27 PM (permalink)
                              Cazuela de lentejas

                              Poner 350gr de lentejas en remojo durante 3 horas. Quitar las lentejas que hayan quedado en la superficie, escurrir y lavar el resto.
                              Ponerlas en un cazo, cubiertas con agua, junto con 1 hoja de laurel, sal y 1 hueso de jamón.
                              Cocer hasta que estén tiernas.
                              Pelar y picar 1 cebollamediana.
                              Cortar 100gr de tocino en cuadraditos y lo freimos para que suelte la grasa, añadir la cebolla y dejar freir hasta que se dore. Añadirlo a las lentejas y mezclar.
                              Dorar en una sartén 2 dientes de ajo. Sacarlo y ponerlo en un mortero
                              Freir una rebanada de pan, en el mismo aceite de los ajos, la pasamos al mortero y lo machacamos junto con los ajos. Cuando esté echa una pasta, diluimos con un poco de vinagre. Verter sobre las lentejas.
                              Salpimentar a gusto, mezclar bien y dejar cocer unos minutos.
                              Mientras freir 4 rebanasdas de pan cortadas en cuadraditos, para formar los picatostes.
                              Servir la slentejas bien calientes, adornadas con los picatostes y una rodajita de huevo duro.
                               
                              #15
                                Soasada

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                                Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:27 PM (permalink)
                                Ensalada mediterranea

                                Cocer 5 minutos en agua hirviendo con sal 400gr de calamares cortados en aros finos.
                                Preparamos la salsa; Batir 2 cucharadas de vino blanco, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta en grano a gusto.
                                Mezclar en una ensaladera los calamares fríos y bien escurridos, 100gr de aceitunas negras, 4 tomates de ensalada en rodajas, 1 lechuga pequeña cortada en tiras y 200gr de queso mozzarella en dados.
                                Aderezar con la salsa, remover y servir enseguida
                                 
                                #16
                                  Soasada

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                                  Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:30 PM (permalink)
                                  Hamburguesas con salsa de curry y manzanas




                                  Pelar, descorazonar y picar en dados pequeños una manzana verde.



                                  Rociarla con zumo de limón, para que no se oxide.



                                  Espolvorear curry en polvo, muy poquita cantidad, porque su sabor es muy intenso.



                                  Añadir nata líquida (crema de leche) hasta cubrirlas por completo. Mezclamos todo muy bien. Reservar



                                  Pelamos una cebolla, la cortamos en discos finos y separamos los aros



                                  Pasamos los aros por harina, sacudimos bien para retirar el exceso. Reservamos.



                                  En una sartén, a fuego bajo, derretimos dos cucharadas colmadas de harina y un chorrito de aceite de oliva.
                                  Mientras, preparamos las hamburguesas, mezclando 350gr de carne picada, yo utilicé una mezcla de carne de ternera y cerdo a partes iguales, pero puede hacerse simplemente con uno de los dos ingredientes, añadimos perejil bien picadito a gusto y sal fina. Mezclamos todo muy bien y le damos forma de hamburguesa.



                                  Subimos el calor del fuego, y freimos las hamburguesas 2 ó 3 minutos por cada lado, si os gustan jugositas, osea rojitas por dentro, simplemente darle la vuelta sin aplastarlas en ningún momento, si al contrario, os gustan bien echas, puues presionis cada vez que le dais la vuelta.
                                  Las colocamos en un plato con papel absorvente, para eliminar el exceso de grasa y tapamos para que se mantengan calientes.




                                  En la misma grasa de la sartén, salteamos los aros de cebolla, sazonamos con un poquito de pimienta.




                                  Por último montamos el plato.
                                  En el fondo colocamos lechuga, encima colocamos las hamburguesas, a un lado la salsa de manzana y al otro los aritos de cebolla


                                   
                                  #17
                                    Soasada

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                                    Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:30 PM (permalink)
                                    Mini bocaditos


                                    Cubrir el fondo de una fiambrera rectangular con carne picada salpimentada, espolvorear con bastante queso rallado o lonchas de queso gouda,luego unas lonchas de jamón cocido y volver a cubrirlo todo con carne picada.

                                    Girar y volcarlo sobre un plato, con ayuda de un cuchillo o un cortapastas trocearlos en pequeñas porciones cuadradas, pasarlas por huevo, por pan rallado y freir en abundante aceite caliente
                                     
                                    #18
                                      Soasada

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                                      Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:31 PM (permalink)
                                      Pollo con salsa agridulce



                                      Trocear en dados 2 pechugas de pollo o pavo, espolvorear con 1 sobre de sopa de cebolla y 1 lata de coca-cola. Hornear en horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos.

                                       
                                      #19
                                        Soasada

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                                        Re:ayuda con comida fria 4/6/2010 6:31 PM (permalink)


                                        Remojar en leche, la miga de 1 pan de desayuno, escurrir bien y reservar. Mezclar 1 kg de carne picada, 150gr de tocino picadito, 1 cucharada de sal de ajo, 1/4 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharada de almendras peladas y picadas y sal al gusto.
                                        Cuando esté bien mezclado, añadir 2 huevos batidos, la miga de pan, un poco de nuez moscada, 3 ramitas de perejil picado y una cucharada de vino tinto, amasar todo muy bien
                                        Formar las bolitas de albóndigas, pasarlas por harina, sacudirlas bien y freir en aceite caliente.
                                        Pasarlas a un cazo, que volverá a ir al fuego y reservar

                                        Pasar un poco del aceite de freir las albóndigas a una sartén y sofreir 1 cebolla blanca grande picadita a fuego lento, cuando esté transparente le añadimos perejil picadito a gusto, 3 cucharadas de tomatre concentrado o 1 kg de tomates pelados, sin semillas y triturados, 1/2 cucharadita de azúcar, un poco de sal, 2 cucharadas de vino tinto y 1 taza de caldo (puede ser de cubito)
                                        Cuando comience a hervir se vierte sobre las albóndigas y volvemos a poner a cocer el conjuto a fuego medio. Al 1/4 de hora de haber empezado a hervir, retirar y servir.
                                         
                                        #20
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