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 RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ

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Xocolatl

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RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/16/2009 7:07 PM (permalink)

Les dejo las recetas de 2 moles que son muy raros pero muy ricos empezamos con el mole rosa


Mole Rosa de Taxco

Ingredientes

Chile Chipotle Adobado 100 gr,
Betabel 400 gr.,
Ajo 18 dientes,
Cebolla Blanca1 1/4 pieza,
1 lt de Pulque,
1 taza de mezcal,
Canela en Raja 1 pza chica,
2 cditas Semilla de Anís,
8 pzs de Clavo de Olor,
1/2 cucharadita de Comino,
1 cucharadita de Pimienta Blanca Molida,
8 pzs de Hoja Santa,
1/4 de manojo de Hierbas de Olor,
100 gr de Ajonjolí,
100 gr de Almendras sin cáscara, 1
00 gr de Piñón,
2 cdas de Sal,
100 gr de Chocolate Blanco,
200 gr de mantequilla,
1/2 kg de Retazo de pollo.

Procedimiento

1) Preparar un caldo con el retazo de pollo, el pulque, los betabeles, la canela, el anís, 12 dientes de ajo asados, 1 cebolla asada y 2 hojas santa.
2) Para el mole, reducir el mezcal (a la mitad aprox.) con 1/4 de cebolla y 6 dientes de ajo.
3) En otra cazuela, freír en la mantequilla (cantidad necesaria) los frutos secos (ajonjolí, piñón, almendra) y combinar con la reducción de cebolla y ajo.
4) Verter un poco del caldo preparado y colado (pulque, betabel, etc), las hierbas aomáticas y las especias, y mantener sobre el fuego 10 minutos.
5) Moler todo esto (paso 4) con los chiles chipotles y su adobo y el chocolate blanco. Verter el caldo restante y dejar sobre el fuego hasta que tome consistencia de un mole ligero.
* Se puede incorporar pechugas de pollo horneadas rellenas y cubiertas con hoja santa. Ademá se adorna con piñones y granos de granada.




Esta es la del Mole de Nuez:


POLLO EN MOLE DE NUEZ

Un pollo grande se corta en piezas y se cuece. 100 g de nuez encarcelada, 5 chiles anchos fritos desvenados y sin semilla, 1 cebolla chica, un pan dulce, pimienta, canela, comino y clavo, una tablilla de chocolate, todo ésto se muele en la licuadora y después se fríen en manteca. Se deja sazonar y se le agrega un poco de caldo ya que debe quedar espeso. Allí se agregan las piezas de pollo y se deja unos 5 minutos en la lumbre.




Espero los preparen y les gusten y si quieren me dejan una carita por si deciden llevarse las recetas
 
#1
    sandy62

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    Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/16/2009 7:48 PM (permalink)
    muchas gracias por las recetas, se leen muy ricas, pero lastima que por aca no consigo el pulque, pero si lo llego a conseguir claro que lo hare.
     
    #2
      marisaph

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      Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/16/2009 8:01 PM (permalink)


      Que interesante nunca habia escuchado de este mole, pero se te agradece por la idea!!!!
       
      #3
        letymedrano

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        Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/16/2009 11:30 PM (permalink)
        SE LEE BUENISIMO LASTIMA Q ME ES IMPOSIBLE CONSEGUIR EL PULQUE Y EL MEZCAL SI NO SI LA HARIA ME ENCANTA EL MOLE
        Lety Medrano
         
        Todo lo puedo en Cristo que me fortalece!!!
         
        #4
          3pastelillos

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          Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/16/2009 11:34 PM (permalink)
          Interesantísima receta....., habrá que pedirlo por internet....
           
          #5
            bibii

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            Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/17/2009 12:20 AM (permalink)
            porraGRACIAS!!!
             
            #6
              dannayaretzi

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              Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/17/2009 7:28 PM (permalink)
              porra gracias porra
              TU AMOR ME HACE RECORDAR QUE LA VIDA NECESITA ALEGRIA PARA FUNCIONAR
               
              #7
                MARISA DE MTY

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                Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/17/2009 8:04 PM (permalink)
                QUE RICO SE LEEN ESTAS RECETAS, MUCHAS GRACIAS POR TU APORTE, SE ME ANTOJO MUCHO EL POLLO EN MOLE DE NUEZ, ESPERO PRONTO HACERLO. SALUDOS!!
                 
                #8
                  NOVATILLA

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                  Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/18/2009 6:46 AM (permalink)
                  ME LAS LLEVO

                  GRACIAS
                   
                  #9
                    Xocolatl

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                    Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/18/2009 11:33 AM (permalink)
                    Hola a todas:

                    Sandy 62, el pulque me lo consigue una prima alla en San Luis Potosi, me dijo que hay pulque en lata, luego me conseguira el nombre, le puedes poner solo el mezcal y queda rico, yo lo consigo en HEB, por si lo quieren es de Jalisco, pero no recuerdo el nombre

                    Saluditos estrella
                     
                    #10
                      flordelcampo

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                      Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/18/2009 12:04 PM (permalink)
                      gracias por compartir
                       
                      #11
                        lala67

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                        Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/18/2009 12:33 PM (permalink)
                                     Bueno aunque se oyen raras las recetas, no dejan de leerse riquisimas. A mi en lo personal em fascina el mole, auqnue lastima pr aca donde vivo no se consiguen algunos ingredientes.
                         
                        Muchas gracias x compartir
                         
                         

                         
                        #12
                          Xocolatl

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                          Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 9/18/2009 4:35 PM (permalink)
                          Hola a todas

                          Les dejo la direccion que me pasaron de una fabrica que hace y enlata el pulque, a ver que les parece:

                          http://www.torregrande.com.mx/

                          Creo que es del estado de Hidalgo, pero tiene desde el pulque natural, hasta de sabores o como los llaman curados, espero que les sirva
                           
                          #13
                            kityteresita

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                            • Estatus: online
                            Re:RECETAS DE MOLE ROSA Y MOLE DE NUEZ 7/2/2013 3:27 PM (permalink)
                            Xocolatl


                            Les dejo las recetas de 2 moles que son muy raros pero muy ricos empezamos con el mole rosa


                            Mole Rosa de Taxco

                            Ingredientes

                            Chile Chipotle Adobado 100 gr,
                            Betabel 400 gr.,
                            Ajo 18 dientes,
                            Cebolla Blanca1 1/4 pieza,
                            1 lt de Pulque,
                            1 taza de mezcal,
                            Canela en Raja 1 pza chica,
                            2 cditas Semilla de Anís,
                            8 pzs de Clavo de Olor,
                            1/2 cucharadita de Comino,
                            1 cucharadita de Pimienta Blanca Molida,
                            8 pzs de Hoja Santa,
                            1/4 de manojo de Hierbas de Olor,
                            100 gr de Ajonjolí,
                            100 gr de Almendras sin cáscara, 1
                            00 gr de Piñón,
                            2 cdas de Sal,
                            100 gr de Chocolate Blanco,
                            200 gr de mantequilla,
                            1/2 kg de Retazo de pollo.

                            Procedimiento

                            1) Preparar un caldo con el retazo de pollo, el pulque, los betabeles, la canela, el anís, 12 dientes de ajo asados, 1 cebolla asada y 2 hojas santa.
                            2) Para el mole, reducir el mezcal (a la mitad aprox.) con 1/4 de cebolla y 6 dientes de ajo.
                            3) En otra cazuela, freír en la mantequilla (cantidad necesaria) los frutos secos (ajonjolí, piñón, almendra) y combinar con la reducción de cebolla y ajo.
                            4) Verter un poco del caldo preparado y colado (pulque, betabel, etc), las hierbas aomáticas y las especias, y mantener sobre el fuego 10 minutos.
                            5) Moler todo esto (paso 4) con los chiles chipotles y su adobo y el chocolate blanco. Verter el caldo restante y dejar sobre el fuego hasta que tome consistencia de un mole ligero.
                            * Se puede incorporar pechugas de pollo horneadas rellenas y cubiertas con hoja santa. Ademá se adorna con piñones y granos de granada.




                            Esta es la del Mole de Nuez:


                            POLLO EN MOLE DE NUEZ

                            Un pollo grande se corta en piezas y se cuece. 100 g de nuez encarcelada, 5 chiles anchos fritos desvenados y sin semilla, 1 cebolla chica, un pan dulce, pimienta, canela, comino y clavo, una tablilla de chocolate, todo ésto se muele en la licuadora y después se fríen en manteca. Se deja sazonar y se le agrega un poco de caldo ya que debe quedar espeso. Allí se agregan las piezas de pollo y se deja unos 5 minutos en la lumbre.




                            Espero los preparen y les gusten y si quieren me dejan una carita por si deciden llevarse las recetas



                             


                             
                             
                            #14
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