Estilo de Foro:
Hola !

 AYUDA CON BUFFET MEXICANO

Autor Mensaje
Coquis34

  • Posts Totales : 631
  • Puntos Premio : 0
  • Inscrito: 8/24/2007
  • Estatus: offline
AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/3/2009 1:02 PM (permalink)
LES AGRADECERIA MUCHO ME PUDIERAN AYUDAR A ORGANIZAR UNA LISTA PARA UNA CENA MEXICANA, YA QUE EN LA ESCUELA DE MI HIJA TENDRAN UNA FIESTA MEXICANA Y A MI ME TOCO REPARTIR QUE PLATILLO LLEVARAN CADA FAMILIA. dEBERAN DE SER VARIOS PLATILLOS MEXICANOS.
GRACIAS DE ANTEMANO POR SU AYUDA.
 
#1
    amivale

    • Posts Totales : 615
    • Puntos Premio : 0
    • Inscrito: 4/27/2009
    • Pais: mexico
    • Estatus: offline
    Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/3/2009 1:26 PM (permalink)
    hay amiga pues...
    1.  un pozole
    2. tostadas(con frijolitos refritos,lechugita ,pollo quesito,crema,tomatito y salsita)
    3. tacos dorados(de papa con chorizo,cubiertas de lechugita queso y crema y claro la salsita)
    4. frijoles refritos con totopos
    5. tamales de masa
    6. chilaquiles
    7. chiles rellenos(capeados con huevo)
    8. aguas de horchata,jamaica,limon
    9. tequila
     
     
     
    #2
      calla

      • Posts Totales : 1512
      • Puntos Premio : 0
      • Inscrito: 8/15/2009
      • Estatus: offline
      Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/3/2009 1:43 PM (permalink)
      hola amiga, mira puedes llevar una tinga de pollo o de res, rajas con queso y crema,chorizo con papa , unas puntas de res, o tambien unas costillitas  de puerco ,al chipotle las coces y ya que esten las fries para sellar la carne para que no se te desvaraten, luego vas a cocer unos 6 tomates y licuas con 4 chiles chipotle de lata y 2 dientes de ajo y un pedazito de cebolla lo licuas muy bien, pones una cazuela de barro mediana como para un 1kg de carne,agregas poco de aceite, y fries lo licuado  ya que hierva le agregas la carne, y trata de que no se te pegue y cuando redusca un poco lo apagas puedes partir un poco de cebolla y repollo y se sirve en taquitos, la costilla puedes quitarle los huesitos o entera como tu gustes,  el chile le puedes agregar uno o lo que tu quieras para que los niños lo puedan comer estos platillos son muy rendidores  espero y te sirvan.
       
      #3
        ymann

        • Posts Totales : 968
        • Puntos Premio : 0
        • Inscrito: 7/16/2009
        • Estatus: offline
        Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/3/2009 3:14 PM (permalink)
        COQUIS!
        HOLA LINDA, MIRA LOS BUFFETS MEXICANOS, SON VARIOS PLATILLOS TIPICOS COMO ARROZ TRICOLO, FRIJOLES REFRITOS, TOSTADAS DE PIERNA O LOMO, GUISOS DE CARNES, CERDO EN SALSA ROJA, RES EN SALSA VERDE, POLLO EN MOLE, PUEDES INCLUIR TINGA POBLANA,EN FIN TODO LO QUE SIRVA PARA HACER TAQUITOS Y ACOMPAÑAR CON LOS ARROCES, FRIJOLES Y SALSAS. SE PRESENTAN EN CAZUELAS DE BARRO Y SE ACOMODAN TORTILLAS A GRANEL, PARA QUE CADA QUIEN SE SIRVA.
        TAMBIEN HACEN AGUAS DE HORCHATA, FRUTAS, JAMAICA ETC. Y A DISFRUTAR.
        EN CASO QUE QUIERAS ALGUNA RECETITA MANDA MENSAJITO Y TE LA MANDO.
        INCLUYE TAMALES, SOPES, GORDITAS,...EN FIN, TODO LO TIPICO.
        BESOS YMANN
         
        #4
          palomilla2006

          • Posts Totales : 111
          • Puntos Premio : 0
          • Inscrito: 10/28/2006
          • Estatus: offline
          Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/3/2009 5:38 PM (permalink)
          Pues para hacerlo facil pueden llevar cada familia cosas como

          tostadas, quesadillas, tamales, pambazos, gorditas, tacos dorados.

          y aguas frescas clasico, jamaica, horchata, tamarindo , limon

          y postres arroz con leche, flan, buñuelos,

          es sencillo cada familia lleva sus platillos sus aderezos (salsa, crema etc) en casuelitas y sus platos desechables para servir lo que les tocó
          y tu podrias decorar las mesas con papel picado o manteles de colores y listo

          mucha suerte
           
          #5
            georjimal

            • Posts Totales : 256
            • Puntos Premio : 0
            • Inscrito: 5/28/2009
            • Pais: México
            • Estatus: offline
            Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/3/2009 7:22 PM (permalink)
            Hola qué tal, mira para el buffete puedes incluír el típico mole rojo, el pozole, los taquitos dorados o flautas con un guacamole riquísimo, también las gorditas y los sopes, también enchiladas rojas y tamales.  Ojalá que te puedan servir estas opciones
             
            #6
              Doña peggy

              • Posts Totales : 3784
              • Puntos Premio : 0
              • Inscrito: 10/1/2007
              • Pais: México
              • Estatus: offline
              Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/3/2009 7:53 PM (permalink)

              Antojitos Mexicanos

              Bebidas tradicionalmente mexicanas Encuentra las recetas para preparar atoles, aguas frescas y preparados especiales que contienen ingredientes distintivos de cada región de la República Mexicana. Entrar
              Recetas de cocina para preparar chimichangas Las chimichangas son burritos fritos en aceite o manteca. Es uno de los platillos típicos del estado de Sonora y Sinaloa. Entrar
              Receta de cocina para preparar Birria Birria Entrar
              Receta de cocina para preparar Budin Azteca Budin Azteca Entrar
              Receta de cocina para preparar Ceviche Acapulco Ceviche Acapulco Entrar
              Receta de cocina para preparar Ceviche de Sierra Ceviche de Sierra Entrar
              Receta de cocina para preparar Chalupas de Pollo Chalupas de Pollo Entrar
              Receta de cocina para preparar Chicharrón Prensado Chicharrón Prensado Entrar
              Receta de cocina para preparar Chilacas Chilacas Entrar
              Receta de cocina para preparar Chilaquiles en salsa verde Chilaquiles en salsa verde Entrar
              Receta de cocina para preparar Chiles de Agua Rellenos Chiles de Agua Rellenos Entrar
              Receta de cocina para preparar Chiles en Nogada Chiles en Nogada Entrar
              Receta de cocina para preparar Empanada Gallega Empanada Gallega Entrar
              Receta de cocina para preparar Enchiladas Mineras Enchiladas Mineras Entrar
              Receta de cocina para preparar Enchiladas de frijoles Enchiladas de frijoles Entrar
              Receta de cocina para preparar Enchiladas del Bajio Enchiladas del Bajio Entrar
              Receta de cocina para preparar Espirales de Tocino y Queso Espirales de Tocino y Queso Entrar
              Receta de cocina para preparar Flautas Mexicanas Flautas Mexicanas Entrar
              Receta de cocina para preparar Frijoles Refritos Frijoles Refritos Entrar
              Receta de cocina para preparar Frijoles con Pepita de Calabaza Frijoles con Pepita de Calabaza Entrar
              Receta de cocina para preparar Frijoles con manitas de Puerco Frijoles con manitas de Puerco Entrar
              Receta de cocina para preparar Gorditas Coloradas Gorditas Coloradas Entrar
              Receta de cocina para preparar Gorditas de Frijol Gorditas de Frijol Entrar
              Receta de cocina para preparar Gorditas de Requesón Gorditas de Requesón Entrar
              Receta de cocina para preparar Guacamole con jumiles Guacamole con jumiles Entrar
              Receta de cocina para preparar Guiso de frijoles (Porotos), tomate y ajo Guiso de frijoles (Porotos), tomate y ajo Entrar
              Receta de cocina para preparar Huaraches de Nopal Huaraches de Nopal Entrar
              Receta de cocina para preparar Indios Indios Entrar
              Receta de cocina para preparar Mextlapique de ajolote Mextlapique de ajolote Entrar
              Receta de cocina para preparar Mextlapique de pescado blanco Mextlapique de pescado blanco Entrar
              Receta de cocina para preparar Mole Verde Mole Verde Entrar
              Receta de cocina para preparar Mole Verde 2 Mole Verde Entrar
              Receta de cocina para preparar Molletes de Frijoles Molletes de Frijoles Entrar
              Receta de cocina para preparar Nachos Nachos Entrar
              Receta de cocina para preparar Nachos 2 Nachos Entrar
              Receta de cocina para preparar Pambazos Pambazos Entrar
              Receta de cocina para preparar Panela Panela Entrar
              Receta de cocina para preparar Pozole Pozole Entrar
              Receta de cocina para preparar Pozole Blanco Pozole Blanco Entrar
              Receta de cocina para preparar Pozole Rojo Pozole Rojo Entrar
              Receta de cocina para preparar Pozole Verde Pozole Verde Entrar
              Receta de cocina para preparar Pupusas Pupusas Entrar
              Receta de cocina para preparar Quesadillas de Cuitlacoche Quesadillas de Cuitlacoche Entrar
              Receta de cocina para preparar Quesadillas de Nopal Quesadillas de Nopal Entrar
              Receta de cocina para preparar Queso de cabra en hojaldre con chimichurri Queso de cabra en hojaldre con chimichurri Entrar
              Receta de cocina para preparar Rollos de Salmón Rollos de Salmón Entrar
              Receta de cocina para preparar Taco Pirata Taco Pirata Entrar
              Receta de cocina para preparar Tacos Sudados Tacos Sudados Entrar
              Receta de cocina para preparar Tacos a la Carrera Tacos a la Carrera Entrar
              Receta de cocina para preparar Tacos de Harina con Champiñones Tacos de Harina con Champiñones Entrar
              Receta de cocina para preparar Tacos de Tortillas de harina con frijoles gratina Tacos de Tortillas de harina con frijoles gratinados con queso amarillo Entrar
              Receta de cocina para preparar Tamal de frijol de Tulyehualco Tamal de frijol de Tulyehualco Entrar
              Receta de cocina para preparar Tortas Ahogadas Tortas Ahogadas Entrar
              Receta de cocina para preparar Tortas Ahogadas Estilo Guadalajara Tortas Ahogadas Estilo Guadalajara Entrar
              Receta de cocina para preparar Tortillas de Maíz Tortillas de Maíz Entrar
              Receta de cocina para preparar Verde de Espinazo Verde de Espinazo Entrar
              Receta de cocina para preparar cochinita pibil Cochinita pibil Entrar
              Receta de cocina para preparar fiambre estilo San Miguel de Allende Fiambre estilo San Miguel de Allende Entrar
              Receta de cocina para preparar sopitos estilo Colima Sopitos estilo Colima Entrar
              Receta para preparar Enchiladas Mineras Enchiladas Mineras Entrar

              Antojitos Mexicanos Domingo, 15 de Abril de 2007 14:38 administrador



              Los antojitos mexicanos tienen sus orígenes en el pasado precolombino del país y reflejan una multitud de ingredientes naturales así como la fusión de diversos grupos culturales. Una tendencia creciente entre los restaurantes es ofrecer platillos regionales típicos: especialidades de Puebla, Yucatán y Veracruz entre otros y en todos ellos los antojitos mexicanos son parte importante de lo que ofrecen.
              La primera regla para comer en México es no apurarse. Mientras revisa el menú, pruebe una de las excelentes marcas mexicanas de cerveza o bien un tequila derecho, servido en un pequeño vaso conocido como "caballito". Después vienen los antojitos o botanas. Le recomendamos no saltarse la variedad de sopas, que normalmente incluyen cremas o caldos mezclados con otros ingredientes como el nopal, el chile, la calabaza. También le recomendamos no olvidar las sopas secas como el delicioso arroz o la gran variedad de pastas.  
               
               
              Posteriormente lo invitamos a probar por lo menos una de las muchas entradas. México cuenta con diversas especies de pez fresco, como huachinango, róbalo así como camarones gigantes. El pollo y las carnes son de excelente calidad en la mayoría de los restaurantes, y pueden encontrarse a la parrilla, asadas o fritas. Los frijoles refritos son una guarnición casi omnipresente en la comida mexicana. Aun cuando las porciones suelen ser pequeñas, debido a los muchos tiempos de las comidas mexicanas, son con mucho suficientes. Después de la comida, viene el café y los postres. Termine su comida tan como la comenzó: con calma y disfrutándola. Los Antojitos son algo de lo más rico de la gastronomía mexicana.
              Hay dos razones principales por las cuales la comida Mexicana resulta incomparable:
              Antojitos. Toda buena comida mexicana comienza con un buen antojito. Tacos, enchiladas, quesadillas y muchos otros platillos que en el extranjero se conocen como "comida mexicana", empezaron siendo antojitos. Pero éstos son solamente los primeros de una larga lista de maravillosas comidas mexicanas. Y todos los antojitos tienen una gran cantidad de acompañantes que los hacen más ricos y originales, que te dejamos una lista de ellos.
              Las salsas. En México, las salsas son una complicada combinación de ingredientes frescos, generalmente crudos, que se sirve a parte y va agregándose a los demás platillos según el gusto de cada quien. Las salsas típicas combinan una gran cantidad de ingredientes como los chiles, una gran variedad de tomates, especias, ajo, cilantro o perejil, semillas y algunas veces hasta frutas. Pero todas sirven para aderezar Sopes, Huaraches, Panbazos, Quesadillas y muchas otras delicias.
              Las Garnachas, quesadillas, tacos, tostadas, gorditas, molotes, chalupas o empanadas, probaditas de sabor mexicano. Los antojitos mexicanos son símbolo de tradición porque en su elaboración están presentes los tres alimentos esenciales desde época prehispánica, el maíz, el fríjol y el chile. Masa de maíz con una salsa, eso era lo que se comía antes de la conquista, o embarrada de frijoles han evolucionado, se han freído pero antes era del comal seco y así se comía.
              Hoy se trata de delicias del mestizaje de la cocina que incluyen manteca, condimentos y especias de otras partes del mundo, así como carnes no existentes en época precolombina. El resultado es que en el país no hay región sin antojitos mexicanos. En todo el país tenemos antojos, pues no ves, en el norte los tacos de machaca, en el centro las enchiladas de plaza de Morelia, y  en Veracruz hay una infinidad de antojitos, la garnacha orizabeña, la garnacha de rinconada. Como en la Ciudad de México son los Tacos de todo lo que te imagines.
              Un antojo se define como un deseo pasajero de algo, pero una gordita petrolera de Azcapotzalco, un taco relleno de salpicón de jaiba, gorditas infladas con chipotle meco o empanadas de plátano con fríjol veracruzanas no pueden ser deseos de paso. Los antojitos mexicanos son sin duda lo más habitual para dar gusto al paladar. “En diferentes lugares tiene diferentes nombres pero finalmente es lo mismo, por ejemplo aquí en México en el altiplano a eso se le llama empanada, en Veracruz le llaman molote”, Maíz, fríjol y chile herencia milenaria, una combinación que simboliza la riqueza y cultura culinaria de un pueblo.
              -----------------------------------------------------------------------



               
              #7
                guaymense

                • Posts Totales : 3277
                • Puntos Premio : 0
                • Inscrito: 11/3/2007
                • Pais: Mèxico
                • Estatus: offline
                Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/4/2009 10:10 AM (permalink)
                creo que con todo lo que te sugirieron nos saca a muchas de la duda, gracias a todas

                y mira que sin falta Erika salio al rescate, gracias linda siempre tan dispuesta a ayudar


                                              icamatus@gmail.com
                NO  HAY  MAYOR  ADMIRACIÓN,  QUE  LA IMITACIÓN




                 
                #8
                  MARISA DE MTY

                  • Posts Totales : 804
                  • Puntos Premio : 0
                  • Inscrito: 11/23/2008
                  • Estatus: offline
                  Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/4/2009 11:30 AM (permalink)
                  HOLA AMIGA, AQUI EN MONTERREY SE ACOSTUMBRA MUCHO LOS ANTOJITOS MEXICANOS: ENCHILADAS, SOPES, TACOS A VAPOR, TOSTADAS, EMPANADAS FREIDAS, FLAUTAS ETC..  PERO VEO QUE ES MENU PARA NIÑOS PUES LO QUE MEJOR PUEDE COMER ELLOS CREO YO QUE SON LOS TAMALES, QUESADILLAS O TAQUITOS A VAPOR, CLARO CON SU RESPECTIVA GUARNICION DE VERDURA Y AGUA DE HORCHATA O JAMAICA....PIENSA EN LO QUE A LOS NIÑOS LES GUSTA MAS DE NUESTROS PLATILLOS, PORQUE SI LES PREGUNTAS A ELLOS QUE QUIEREN PUES TE VAN A DECIR QUE UNA PIZZA O HAMBURGUESA JAJAJA. Y PARA LOS GRANDES, HAY UN SINFIN DE PLATILLOS SENCILLOS PARA PREPARAR, NO TE RECOMIENDO LOS CALDOS PORQUE PARA EL TRASLADO ES ALGO DIFICIL PARA ALGUNAS PERSONAS Y POR AQUELLO DE LOS ACCIDENTES EN LOS CARROS Y EL OLOR QUE QUEDA...
                  ESPERO QUE TODO TE SALGA MUY BIEN, Y QUE VIVA MEXICO!!!
                   
                  #9
                    brace

                    • Posts Totales : 80
                    • Puntos Premio : 0
                    • Inscrito: 5/26/2009
                    • Estatus: offline
                    Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/4/2009 12:39 PM (permalink)
                    hola amigis oye pues ya todas se me adelantaron con los platillos que te iba a decir y sabes solo me quedo un chorro de hambre ya que se me antojo todo y sabes aqui donde vivo no hay comida mexicana (E.U>) bueno si venden pero nada se compara con la de alla, y sobre todo comerla en mexico, solo mexico le da ese sabor tan delicioso....bueno amigis bye y sera para la otra si te puedo ayudar  atte. brace
                     
                    #10
                      Coquis34

                      • Posts Totales : 631
                      • Puntos Premio : 0
                      • Inscrito: 8/24/2007
                      • Estatus: offline
                      Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/4/2009 2:28 PM (permalink)
                      Gracias a todas y cada una de las compañeritas que me han auxilidado en esta mision que me han encargado. Doña Peggy GRACIAS por toda la informacion que me propociona esto me sera de mucha utilidad. Este fin de semana me ponga a trabajar y ver que se preparara y asi poder repartir a cada familia lo que tienen que llevar.
                      Hay gran variedad de platillos que ni idea tenia. 
                       
                      #11
                        Diana 75

                        • Posts Totales : 105
                        • Puntos Premio : 0
                        • Inscrito: 4/26/2011
                        • Estatus: offline
                        Re:AYUDA CON BUFFET MEXICANO 9/14/2011 4:01 PM (permalink)
                        HAY CON TANTAS OPCIONES LE SUELTEN EL APETITO MAS A  UNO, Y QUE BONITA FOTO GUAYMENSE, NO OLVIDEMOS NUESTROS RICOS DULCES MEXICANOS SALADOS...
                         
                        #12
                          Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark

                          Ir a:

                          Usuarios Activos

                          Hay 0 miembros y 1 invitados.

                          Legenda de Iconos y Permisos

                          • Nuevo Mensaje
                          • No hay mensajes nuevos
                          • Tema caliente con Nuevos Mensajes
                          • Tema caliente sin Nuevos Mensajes
                          • Cerrado con nuevos Mensajes
                          • Cerrado sin nuevos Mensajes
                          • Leer Mensaje
                          • Agregar Nuevo Tema
                          • Responder
                          • Agregar nueva Encuesta
                          • Votar
                          • Otorgar Premios a Post
                          • Borrar propios Posts
                          • Borrar mis propios Mensajes
                          • Calificar Post

                          2000-2014 ASPPlayground.NET Forum Version 3.8