Estilo de Foro:
Hola !

 SALPICON CHAPIN - RECETA GUATEMALTECA-

Autor Mensaje
fa_ola

  • Posts Totales : 3381
  • Puntos Premio : 0
  • Inscrito: 6/2/2009
  • Pais: Guatemala, C.A.
  • Estatus: offline
SALPICON CHAPIN - RECETA GUATEMALTECA- 6/25/2009 5:05 PM (permalink)

Amigas les traigo la receta del salpicón chapin y sus acompañamientos. Espero les guste. Saludos

SALPICON CHAPIN

Ingredientes:
-  1 lb y 1/2 de bolovique o carne de res para picar
-  1 cebolla medianda picada finamente
-  2 ramitas de hierba picada finamente
-  Jugo de Limón al gusto 
-  Sal al gusto

 
Preparación:
 
Se pone a cocer la carne (preferiblemente en una olla de presión por 20 minutos) con tomate, cebolla, ajo y un poquito de sal para que tenga sabor.  Después la dejas enfrías y procedes a picarla, ya que tienes picada la carne le agregas la cebolla picada, la hierba buena picada, jugo de limón y sal.  En Guatemala,  se suele acompañar por un picado de rábano y tortillitas de maiz bien calientes.
 
 
PICADO DE RABANO
 
Ingredientes:
 
- 1 manojo de rábanos rojos o 12 rábanos rojos picados
-  2 tomates rojos de cocina picados
-  4 ramitas de cilantro picado
-  Unas hojitas de hierba buena picada ( o menta)
-  1 cebolla pequeña picada
-  Jugo de limón y sal al gusto
 
Preparación:
 
Mezclas todos los ingredientes y lo condimentas a tu gusto con el limón y la sal. Y listo. El picado de rábano también puede servirte como una ensalada para acompañar algunos platillos. A algunas personas no les gusta mucho por su sabor fuerte y tiende a ser un poquito picante de por sí. A mi en lo particular me gusta pero con medida!. Espero lo disfruten.
 
 
- Del picado de Rábano tambien se suele hacer otra receta chapina o guatemalteca como lo es el Chojín, la variante de ésta es que le mezclas al picado de Rábano que tenemos en la recete anterior, chicharrón finamente picado y si te gusta picante, agregale tu chile favorito bien picado.. yo te recomiendo que le agregues chile jalapeño o bien el delicioso chile chiltepe -no se si lo encuentras fuera de guatemala- Queda delicioso también para comer como botana o boquita con tortillas de maiz.
 
Rábanos
 

 
chile chiltepe
 

 
 
 
#1
    chavetycakes

    • Posts Totales : 4173
    • Puntos Premio : 0
    • Inscrito: 6/25/2008
    • Estatus: offline
    Re:SALPICON CHAPIN - RECETA GUATEMALTECA- 6/30/2009 9:49 AM (permalink)

     

     
    #2
      Soasada

      • Posts Totales : 2260
      • Puntos Premio : 0
      • Inscrito: 10/2/2008
      • Pais: Gran Canaria, Islas Canarias, España
      • Estatus: offline
      Re:SALPICON CHAPIN - RECETA GUATEMALTECA- 6/30/2009 1:35 PM (permalink)
       
      #3
        lala67

        • Posts Totales : 399
        • Puntos Premio : 0
        • Inscrito: 6/2/2009
        • Estatus: offline
        Re:SALPICON CHAPIN - RECETA GUATEMALTECA- 6/30/2009 1:44 PM (permalink)
              muchas gracias x la receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
         
        #4
          Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark

          Ir a:

          Usuarios Activos

          Hay 0 miembros y 3 invitados.

          Legenda de Iconos y Permisos

          • Nuevo Mensaje
          • No hay mensajes nuevos
          • Tema caliente con Nuevos Mensajes
          • Tema caliente sin Nuevos Mensajes
          • Cerrado con nuevos Mensajes
          • Cerrado sin nuevos Mensajes
          • Leer Mensaje
          • Agregar Nuevo Tema
          • Responder
          • Agregar nueva Encuesta
          • Votar
          • Otorgar Premios a Post
          • Borrar propios Posts
          • Borrar mis propios Mensajes
          • Calificar Post

          2000-2014 ASPPlayground.NET Forum Version 3.8