Estilo de Foro:
Hola !

 como hago un merengue para pastel??

Autor Mensaje
angelitapastelita

  • Posts Totales : 302
  • Puntos Premio : 0
  • Inscrito: 2/16/2009
  • Estatus: offline
como hago un merengue para pastel?? 3/31/2009 12:56 PM (permalink)
chicas perdon por mis preguntas, en verdad me estoy iniciando en la cocina, y hare un pastel, lo cubrire con merengue pero solo tengo la nocion:
creo que se baten claras y se agrega azucar pero no se si lleva algo más,
alguien me podrian iluminar???
a menudo olvidamos lo afortunados que somos

angelitapastelita@gmail.com
 
#1
    pirson

    • Posts Totales : 3957
    • Puntos Premio : 0
    • Inscrito: 7/3/2008
    • Estatus: offline
    RE: como hago un merengue para pastel?? 3/31/2009 6:48 PM (permalink)
    [ACT. SALUDOS8|]
     
    #2
      Doña peggy

      • Posts Totales : 3784
      • Puntos Premio : 0
      • Inscrito: 10/1/2007
      • Pais: México
      • Estatus: offline
      RE: como hago un merengue para pastel?? 3/31/2009 7:39 PM (permalink)
      no segun el que quieres hacer es muy basico, bate las claras a punto de turron, agrega ezucar en forma de lluvia sin dejar de batir y agrega escencia la preferida o jugo de limon hasta que tome pico y brillo satinado y basicamente es todo,
       
      #3
        Doris_G

        • Posts Totales : 164
        • Puntos Premio : 0
        • Inscrito: 2/10/2009
        • Estatus: offline
        RE: como hago un merengue para pastel?? 3/31/2009 8:41 PM (permalink)
        la cantidad sería dos claras de huevo y cuatro tazas mas oenos de azucar glass.
         
        #4
          angelitapastelita

          • Posts Totales : 302
          • Puntos Premio : 0
          • Inscrito: 2/16/2009
          • Estatus: offline
          RE: como hago un merengue para pastel?? 4/1/2009 8:51 AM (permalink)
          oki muchas gracias
          a menudo olvidamos lo afortunados que somos

          angelitapastelita@gmail.com
           
          #5
            kaiv

            • Posts Totales : 2305
            • Puntos Premio : 0
            • Inscrito: 3/24/2008
            • Estatus: offline
            RE: como hago un merengue para pastel?? 4/1/2009 10:41 AM (permalink)
            yo le pongo esencia de vainilla
            y sabe muy rico
            y azucar normal refinada
             
            #6
              romedina

              • Posts Totales : 1423
              • Puntos Premio : 0
              • Inscrito: 5/10/2008
              • Estatus: offline
              RE: como hago un merengue para pastel?? 4/1/2009 6:41 PM (permalink)
              o simplemente compra el pastri y solo bates
              siempre haz lo que dicta tu corazon
               
              #7
                Saltarina

                • Posts Totales : 258
                • Puntos Premio : 0
                • Inscrito: 10/1/2008
                • Estatus: offline
                RE: como hago un merengue para pastel?? 4/3/2009 8:55 PM (permalink)
                Ahi te va un betun facil....
                 
                 
                Margarina o mantequilla... 300 grs 
                Azucar Glass.................. 150 grs
                Escencia de Vainilla......... 2 o 3 cdas soperas
                 
                Batir primero la mantequilla hasta que quede blanquita e ir agregando el azucar glas y la escencia
                 
                Este betun lo uso en pasteles infantiles por que es muuuy dulce pero es facil...
                 
                Si no las claras de huevo batirlas hasta que forme picos, batir mas o menos 6, luego agregar 2 taza y media de azucar normal. Ponerle una cucharada de cremor tartaro para que se mantengan duras.. Luego preparar en una olla con media taza de agua , le pones 1 taza y 2 tercios de azucar hasta que este muy gelatinosa. Tomas un chorrito de ese preparado y lo pones en agua helada para saber si esta en su punto, si  al tocarlo se siente durito y no se deshace esta listo. Agregar crem9or tartao una cuch .Seguir moviendo. Verter esa preparacion poco a poco y seguir batiendo. Es un merengue italiano pero no se baja . Y queda buenisimo... Le puedes poner la pintura que quieras liquida, gel, polvo y la textura se mantien, es buenisimo... Espero te sirva y nos cuentas como te fue...
                Saludos de Saltarina, en Salta , Argentina
                 
                #8
                  chavetycakes

                  • Posts Totales : 4173
                  • Puntos Premio : 0
                  • Inscrito: 6/25/2008
                  • Estatus: offline
                  RE: como hago un merengue para pastel?? 4/4/2009 12:50 AM (permalink)

                   



                  espero te sirva esta receta y te guste es la que yo hago.

                         pastel blanco sabor piña o naranja
                   
                  ingredientes
                  pastel blanco sabor piña
                   
                  4 tazas de harina
                   2 1/4 taza de azucar
                   7 huevos menos 3 claras
                   1 bote jugo de piña
                  1/2 taza de leche,
                  6 cucharaditas de royal
                  1/2 cucharadita de sal
                  3 barras de mantequilla
                   
                  batir mantequilla a cremar, agregar poco a poco azucar, batir  mucho, agregar huevo uno a uno, batir, ya cernida con ing. secos y alternando con jugo de pina la harina, al final la leche.  poner en moldes numero 26 con pam o enharinados los moldes, meter al horno ya precalentado a 350 o 175 por 45 min. ....ya frios los panes en medio pongo cajeta o dulce de leche.....hecha en casa con una lechera.  la coses por 2 horas. y fria la pones en medio.
                   
                   
                   
                  el betun
                   
                   
                  1 1/2 taza de azucar con
                   1/2 de agua
                   2 cucharaditas de miel de abeja.
                  pongo a la lumbre ya listo aparte batir las 3 claras y voy agregando poco a poco como en chorrito  lo que se cocio y se hizo miel. y 1/2 limon le exprimo. te queda rico
                   
                  si lo quieres sabor naranja le pones 1 taza de jugo de naranja y una de leche...tambien le podes rallar antes y eso se lo hechas cuando estes batiendo la masa. te queda rico.

                   

                   
                  #9
                    chavetycakes

                    • Posts Totales : 4173
                    • Puntos Premio : 0
                    • Inscrito: 6/25/2008
                    • Estatus: offline
                    RE: como hago un merengue para pastel?? 4/4/2009 1:00 AM (permalink)

                     

                    este tambien hago espero te sirva

                     

                    merengue

                     
                     
                     
                     
                    1 pizca de sal
                    6 cucharadas de merengue, en polvo
                    2 tazas de azucar granulada 
                    1 taza de agua caliente
                    1/2 taza de glucosa tibia
                    1 cucharadita de vainilla, sin color 

                    Debe cernir juntos: 1 pizca de sal, 6 cucharadas de merengue en polvo y las 2 tazas de azucar granulada.
                    Ponga una taza de medir, dentro de un envase de agua caliente. Echa la glucosa en la taza de medir y lo mueves con un tenedor hasta que este suave y aguado.
                    Agrega la glucosa tibia y 1 taza de agua caliente a la mezcla de azúcar y lo bates a maquina por 7 a 10 minutos.
                    Cuando ya este bien batido, le agregas la cucharadita de vainilla**** sin color y bates un poco mas.
                    **** Siempre deje el sabor para lo ultimo para que no se separe la mezcla. NO USES sabores de mantequilla por si acaso contienen grasa..
                     

                     

                     
                    #10
                      chavetycakes

                      • Posts Totales : 4173
                      • Puntos Premio : 0
                      • Inscrito: 6/25/2008
                      • Estatus: offline
                      RE: como hago un merengue para pastel?? 4/4/2009 1:28 AM (permalink)








                      aqui te dejo este paso a paso lo saque de la web para que te des una idea de como se elabora el merengue italiano o merengue cocido, espero te sirva.
                      Como se hace el merengue italiano



                      Ingredientes:

                      200 gr. de claras.
                      80 gr. de azúcar.
                      Una pizca de sal.

                      Almíbar:

                      320 gr. de azúcar.
                      80 gr. de agua.

                      Elaboración:

                      Poner las claras con la pizca de sal en el perol de la batidora perfectamente limpio y seco.




                      Colocar la varilla y batir a máxima potencia. Mientras tanto poner el azúcar con el agua en un recipiente al fuego, cuidando que este, no sobresalga por las paredes del recipiente, esto haría que tomara color e incluso que se nos queme.



                       Hay que dejarlo hervir hasta que consigamos que llegue a los 121ºC. Para esto necesitaremos un 
                      termómetro con sonda, si somos cocinillas es una pequeña inversión (unos 30 €) que nos va a garantizar obtener el punto óptimo en esta y otras muchas cocciones.





                      Cuando las claras estén a punto de nieve añadiremos el azúcar en grano en forma de lluvia.



                      A continuación incorporaremos el almíbar, poco a poco, a chorro muy fino, a las claras sin dejar de batir.



                      Mantener el merengue batiendo a media potencia hasta que enfríe. Este último punto es muy importante si queremos que el merengue conserve su textura y no se nos baje, aquí esta es el “truco”, la diferencia entre el fracaso y la “gloria”.

                      Nota:

                        Podemos ayudar a enfriar más rápidamente el merengue colocando un recipiente con hielo picado debajo del perol.
                      En este caso es necesaria una buena batidora, como la que hemos empleado (KitchenAid) pues el tiempo de batido es largo.
                      Pongo el peso de las claras pues el tamaño de los huevos son muy dispares y así nos aseguramos guardar p

                      <message edited by chavetycakes on 4/4/2009 1:32 AM>

                       

                       
                      #11
                        chavetycakes

                        • Posts Totales : 4173
                        • Puntos Premio : 0
                        • Inscrito: 6/25/2008
                        • Estatus: offline
                        RE: como hago un merengue para pastel?? 4/4/2009 10:36 PM (permalink)
                        ACT

                         

                         
                        #12
                          yoli-26

                          • Posts Totales : 2986
                          • Puntos Premio : 0
                          • Inscrito: 5/28/2009
                          • Pais: san luis potosi
                          • Estatus: offline
                          Re: RE: como hago un merengue para pastel?? 6/17/2009 3:34 PM (permalink)
                          act
                           
                          #13
                            aimin

                            • Posts Totales : 771
                            • Puntos Premio : 0
                            • Inscrito: 9/13/2008
                            • Pais: Mexico
                            • Estatus: offline
                            Re: RE: como hago un merengue para pastel?? 6/19/2009 9:03 PM (permalink)

                             
                            #14
                              elizita@123

                              • Posts Totales : 635
                              • Puntos Premio : 0
                              • Inscrito: 2/28/2009
                              • Estatus: offline
                              Re: RE: como hago un merengue para pastel?? 6/20/2009 1:00 AM (permalink)
                              gracias a todas por sus aportes, bendiciones.
                               
                              #15
                                pirson

                                • Posts Totales : 3957
                                • Puntos Premio : 0
                                • Inscrito: 7/3/2008
                                • Estatus: offline
                                Re: RE: como hago un merengue para pastel?? 6/22/2009 10:08 PM (permalink)
                                gracias
                                 
                                #16
                                  YAKECITA

                                  • Posts Totales : 2343
                                  • Puntos Premio : 0
                                  • Inscrito: 6/11/2009
                                  • Estatus: offline
                                  Re: RE: como hago un merengue para pastel?? 6/24/2009 4:38 PM (permalink)
                                  ME LLEVO LAS RECETAS..GRACIAS
                                   

                                   
                                  #17
                                    Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark

                                    Ir a:

                                    Usuarios Activos

                                    Hay 0 miembros y 1 invitados.

                                    Legenda de Iconos y Permisos

                                    • Nuevo Mensaje
                                    • No hay mensajes nuevos
                                    • Tema caliente con Nuevos Mensajes
                                    • Tema caliente sin Nuevos Mensajes
                                    • Cerrado con nuevos Mensajes
                                    • Cerrado sin nuevos Mensajes
                                    • Leer Mensaje
                                    • Agregar Nuevo Tema
                                    • Responder
                                    • Agregar nueva Encuesta
                                    • Votar
                                    • Otorgar Premios a Post
                                    • Borrar propios Posts
                                    • Borrar mis propios Mensajes
                                    • Calificar Post

                                    2000-2014 ASPPlayground.NET Forum Version 3.8