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 empanada de calabaza sinaloense

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Alyda

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empanada de calabaza sinaloense 3/9/2009 3:16 PM (permalink)
 
 
Empanadas de calabaza

Noroeste/Redacción

 

alguien tiene la receta si es comprobada mejor

que me la pueda pasar por favor

mil gracias de antemano

 

 

Alyda Benoit
alydabenoit@gmail.com
 
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En lo pequeño esta lo grande
 
#1
    Alyda

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    RE: empanada de calabaza sinaloense 3/9/2009 3:20 PM (permalink)
     no salio la imagen
     

     
     
    Alyda Benoit
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    #2
      mamapanelita

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      RE: empanada de calabaza sinaloense 3/9/2009 7:54 PM (permalink)
      yo se como hacer la calabaza, la masa no se bien como sea , pero la calabaza la abres, la limpias y pones a cocer con agua, piloncillo rayado , canela y clavo, si gustas para levantar el sabor, un toquecito de sal, dejas cocer a fuego medio-alto hasta que la calabaza se desbarate y se produzca una miel con el piloncillo el agua y el jugo que suelta la calabaza,  sacas y raspas para apartar la cascara, y ya la terminas de demoronar mas con el moledor de papas o de frijoles, y con esto rellenas las empanadas. Ojala alguien mas te ayude con lo de la masa, porque he visto pero no se los ingredientes exactos que lleva, en cambio, el dulce de calabaza mi mama lo preparaba seguido antes por eso me lo aprendi.
       
      #3
        GETZABELLE

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        RE: empanada de calabaza sinaloense 3/10/2009 2:49 AM (permalink)
        ES PAN DE MUJER, LA RECETA ESTA EN ESTE LINK, YO SOY DE CULIACAN
        http://www.forofantasiasmiguel.com/tm.aspx?m=1668079
         
        SE PUEDE HACER RELLENO, DE PANOCHA Ò PILONCILLO, DULCE DE CALABAZA, QUESO CREMA, ETC...
        PUEDE SER DE LO K MAS TE GUSTE, PERO ESOS 3 SON LOS RELLENOS MAS COMUNES, O PUEDES
        HACERLOS SOLO SIN RELLENO Y TAMBIEN SON DELICIOSOS, YO DIRIA ADICTIVOS.. JEJEJE
        SALUDOS...
         
        #4
          cleotilde

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          RE: empanada de calabaza sinaloense 3/10/2009 7:59 AM (permalink)
          hay que rico semira gracias por las recetitas
           
          #5
            Alyda

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            RE: empanada de calabaza sinaloense 3/10/2009 9:32 AM (permalink)
            gracias mamapanelita, ese si lo se hacer, jajjaj por la misma razon, mi mami hacia ahora casi ya no puede dulce de calabaza de diferentes formas uno en tiritas delgadas como el dulce de papaya, en trozos para echarle el chorro de dulce y asi
            por cierto asi lo hice una vez para el pay y queda riquisimo
            mil gracias saludos
             
             
            gracias getzabelle ya me baje la receta
            ya que esten listas las calabazas que sembro mi mami, hare y probaremos los sabores
            hay que rico
            estaba viendo creo que mi marido ya es adoptado cabeño,  y solo culiche de nacimiento, el las conoce como mestizas y que no me acuerdo en que pueblito iba a comerlas que estan muy ricas
            yo las probe de unas que les trajieron a mi hermana y me toco un pedacito, saben riquisimas
             
            Alyda Benoit
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            #6
              yaneta

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              RE: empanada de calabaza sinaloense 3/10/2009 10:12 AM (permalink)
              que ricas las empanadas
               
              #7
                chavetycakes

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                RE: empanada de calabaza sinaloense 3/10/2009 11:11 AM (permalink)
                yo tengo la receta de hecho las quiero  hacer en estos dias
                mira deja y te pongo la receta.
                yo soy de los mochis.
                esta receta esta comprobada asi las hacen en mochicahui,
                me la dio una señora que vende empanadas y yo se las comparto
                muy pronto les pongo el paso a paso.
                 
                 
                 
                EMPANADAS DE CALABAZA 
                 
                 
                3 calabazas arota o zehualca cococida
                1/2 kg. de piloncillo (panocha)
                3 cdas. de azucar
                1 c da. de canela molida
                1/2 cda. de   clavo
                1 pizc a de sal
                4 kg. de harina refinada de  trigo
                4 cdas. de levadura instantanea
                1.5 kg de manteca vegetal
                agua suficiente
                 
                 
                PREPARACION DE PASTA DE CALABAZA
                 
                cortar en cuadros la calabaza, cocer en agua, enfriar, quitar la cascaras,
                colocar en un recipiente con agua, piloncillo, pizca de sal, canela y clavo.
                mover constantemente hasta que la pasta este suave y con todo el sabor,
                antes le agregaban cafe como ingrediente, la pasta de be estar fria para
                hacer las empanadas.
                 
                PREPARACION DE LA MASA
                 
                 
                mezclar en seco la harina y levadura, una vez integradas añadir agua poco a
                poco  y amasar hasta tener una masa tersa y elastica que se despegue de las
                manos y de la mesa de trabajo. untar de aceite y dejar reposar a doblar su
                volumen. Hacer bolas y estender como tortillas, colocar la pasta de calabaza
                y cerrar para formar la empanada. hornear a 200 grados centigrados hasta
                que esten doradas.

                 

                 
                #8
                  Alyda

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                  RE: empanada de calabaza sinaloense 3/10/2009 2:56 PM (permalink)
                  gracias chavetycakes
                  hijole no mas que tengo que hacer la receta en 4 para usar 1kg de harina
                  se me hace mucho los 4kg y para probar
                  estare pendiente de tu pap
                  y la foto ya terminada
                  no podria tener mano de fantasma para atravesar la pantalla
                   
                  gracias
                  saludos
                  Alyda Benoit
                  alydabenoit@gmail.com
                   
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                  En lo pequeño esta lo grande
                   
                  #9
                    gabyzaz64

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                    RE: empanada de calabaza sinaloense 3/10/2009 3:46 PM (permalink)
                    Hola,, yo tambien soy de Culiacan,, y no estoy muy segura pero creo que la masa del pan de mujer y de las mestizas o de estas empenadas son diferentes no? Un lugar que yo recuerdo que son tipicas las mestizas son de Pericos Sinaloa. Ayyy ya se me antojaron.
                    Y saludos a todas las Sinaloenses...
                     
                    #10
                      mamapanelita

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                      RE: empanada de calabaza sinaloense 3/10/2009 4:05 PM (permalink)
                      AAaaayyyyyyyyyyyyy ya me antojaron todas, puse la receta del dulce de calabaza y dije que rico!!! pero ya recorndandome las empanaditas de Mochicahui, ya quwe soy de mochis, ayyayayay chavety,,,, el olor del pan saliendo de los hornos, los coricos, empanadas etc... semitas... voy a llorar estoy tan lejos.... bbuuu,... tendre que hace???? jeejejje saludos!
                       
                      #11
                        mariela77

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                        RE: empanada de calabaza sinaloense 3/10/2009 5:19 PM (permalink)
                        mmmmm que ricas..... Gracias por compartir
                         
                        #12
                          mcaguayo77

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                          Re: RE: empanada de calabaza sinaloense 2/8/2010 11:17 PM (permalink)
                          ya tenia rato buscando esta receta!!! y tambien me la llevo!! en mi casa somos fanaticos de estas empanadas....sobre todo mi marido...!!

                          lo bueno es que chavety ya me enseño a hacer pan de mujer...que veo que la masa es similar...ahora me hace falta enseñarme a hacer el dulce...a ver que tal me sale...

                          gracias a todas por sus aportes!!!

                          saluditos!!

                          "Dios me ha dado un esposo maravilloso y dos hermosos hijos"
                           
                          #13
                            grysy

                            • Posts Totales : 495
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                            Re: RE: empanada de calabaza sinaloense 4/2/2012 2:40 PM (permalink)
                            querico se me antojo
                             
                            #14
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