Estilo de Foro:
Hola !

 'como se hace el saborizante natural para los raspados?

Cambiar Pagina: 12 > | Pagina 1 of 2, mensaje 1 to 20 of 26
Autor Mensaje
ha_mashiah

  • Posts Totales : 644
  • Puntos Premio : 0
  • Inscrito: 5/28/2009
  • Estatus: offline
'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 3:50 PM (permalink)
 Es K kIeRo HaCeR uNoS pArA mIs SoBrInOs PeRo aPaRTe DeL aRtIfIcIaL kIeRo PoNeRlEs De NaTuRaL 'cOmO sE hAcE? xK mE hAbIaN dIcHo K cOn La RuTa Y mUcHo AzUcAr PeRo No Se MuY bIeN
pArA sEr FeLiZ sOlO tIeNeS k DeJaR De SeNtIr K eReS eL dUeÑo DeL uNiVeRsO y DeJaSeLo Al VeRdAdErO:DiOs

SaLuDoS dEsDe La CiUdAd De La CaNtErA rOsA:lA hErMoSa MoReLiA
ha_mashiah@yahoo.com.mx
 
#1
    chavetycakes

    • Posts Totales : 4173
    • Puntos Premio : 0
    • Inscrito: 6/25/2008
    • Estatus: offline
    RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 4:43 PM (permalink)
    Jarabes para el raspado:
    De fresa:

    1. Hierve 2 litros de agua durante 5 minutos.
    2. Agrega 4 tazas de azúcar, mezclando constantemente hasta que hierva y espese.
    3. Añade 2 kg de fresas limpias y machacadas; mueve 5 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.

    De coco:
    1. Hierve 3 litros de agua por 5 minutos.
    2. Agrega 6 tazas de azúcar y mueve para deshacerla.
    3. Vacía 4 tazas de leche en polvo con 1 taza de fécula de maíz, mueve.
    4. Agrega 2 kg de coco rallado y 2 latas de leche condensada.
    5. Cocina 15 minutos y deja enfriar y espesar.

    De tamarindo:
    1. En 1 1/2 litos de agua hierve 250 g de tamarindo pelado y limpio para hacer un concentrado.
    2. Aparte cocina 2 tazas de agua con 2 tazas de azúcar.
    3. Cuando logres un caramelo ligero, retíralo y mézclalo con el concentrado.

    De piña colada:
    1. Mezcla 2 litros de yogurt de piña con coco y 4 tazas de azúcar, revuelve hasta que se deshaga.
    2. Agrega tres latas de leche condensada y 1/2 lata de trocitos de piña en almíbar.
    3. Mezcla hasta integrarlos y refrigera.
    4. Si quieres, agrega un caballito de vodka.

    El hielo
    * Emplea agua purificada para preparar cubos de hielo, así estarás segura de que lo que consumes es realmente saludable.
    * Para triturar el hielo, vacía los cubitos en la licuadora, pero revisa que ésta no tenga residuos de ningún alimento que hayas licuado anteriormente porque el hielo absorbería un olor o sabor desagradable.
    * Si se te hace más fácil, envuelve los cubitos con un trapo limpio y deshazlos con un martillo o algún objeto pesado.
    Para algo mas sencillo usa un triturador de hielo que puedes comprar en la tienda hay de precios muy accecibles.


    <message edited by chavetycakes on 3/6/2009 4:44 PM>

     

     
    #2
      chavetycakes

      • Posts Totales : 4173
      • Puntos Premio : 0
      • Inscrito: 6/25/2008
      • Estatus: offline
      RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 4:47 PM (permalink)
      Coco:
       

      4 litros de leche
      1 kg de coco rayado seco
      2 kg de azucar
      3 cucharadas de fécula de maíz (maizena)
      1 copita de alcohol de caña

      Hervir la leche en una olla grande, preferentemente de barro y a fuego medio, agregar el azucar y revolver lentamente, disolver la fécula en media taza de agua fría y agregar lentamente a la leche sin dejar de mover, agregar al final el coco rayado y el alcohol y bajar la flama al mínimo revolviendo constantemente hasta que se suavize el coco y espese.
      Dejar enfriar y guardar en recipiente tapado

       

       
      #3
        chavetycakes

        • Posts Totales : 4173
        • Puntos Premio : 0
        • Inscrito: 6/25/2008
        • Estatus: offline
        RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 4:50 PM (permalink)
        Jarabe de cerezas
         

        4.8kg de cerezas sin hueso ni rabillo
        8Kg de azúcar
        El jugo de 2 limones
        4 litros de agua
        Con el agua, el jugo de limón y 4 kilos de azúcar, y el hacemos un jarabe a fuego lento y dejando hervir unos 15 minutos, colamos por un colador de lienzo y añadimos el resto del azúcar, llevando a ebullición y dejando hervir 15 minutos mas, espumando de tanto en tanto, sacamos del fuego y dejamos enfriar el jarabe. Una vez a temperatura ambiente envasamos en frascos limpios esterilizados y secos, bien tapados.
         
         
         

        Jarabe de chocolate

        500grs de chocolate fino y sin grasa
        5 litro de agua
        2 litros de leche condensada
        4.5 kilos de azúcar
        60ml de extracto de vainilla
        50 gramos de mucílago de goma.
        Disolvemos el chocolate en el agua, calentando por vapor, se le añade el azúcar y la leche condensada, trabajando la masa hasta que se mezcle homogéneamente, se deja enfriar y se le incorpora el extracto de vainilla y la goma.
        Podemos reducir estas cantidades con porcentajes. Donde los 500grs de chocolate son el 100%.
         
         
         

        Jarabe de frambuesa
         

        600 partes de azúcar
        700 partes de agua hervida y a temperatura ambiente
        200 partes de agua destilada
        350 partes de jugo de frambuesas filtrado
        Algún colorante vegetal rojo, en la cantidad deseada.

        Hacemos hervir el agua y el azúcar hasta que se forma un almíbar a punto de hilo, incorporaos entonces el agua destilada con el colorante diluido en ella en la cantidad según se desee la intensidad del rojo que luzca nuestro jarabe, dejamos reducir hasta que se concentre y reduzca en ¾ partes, espumando entre tanto, se le incorpora el sumo de limón y se lleva a ebullición de nuevo, espumando nuevamente, se deja entibiar y se cuela por un lienzo. Una vez a temperatura ambiente envasamos en frascos limpios esterilizados y secos, bien tapados.
         
         


        Jarabe de frutas
         

        2 litros de zumo de frutas filtrado, utilice diferentes frutas para hacer el jugo, experimente con los sabores y con las combinaciones (mago-piña, manzana-duraznos, etc.).
        4 Kg. de azúcar

        Filtrar bien el jugo y calentarlo a fuego lento, cuando llegue a punto de ebullición añádale el azúcar y deje llevar de nuevo a ebullición, hasta punto de jarabe.
         
         

        Jarabe de piña
         

        500grs de pina o ananás
        500ml de vino blanco
        500ml de agua hervida y a temperatura ambiente
        3Kg de azúcar
        2 litro de agua para el azúcar.

        Ponemos a calentar la fruta macerada y sus jugos de maceración lentamente, cuando llegue a punto de ebullición, agregamos un jarabe preparado con de agua y el azúcar llevamos a ebullición y a punto, desespumando constantemente, colamos y filtramos, envasando en frascos limpios esterilizados y secos, bien tapados.
         
         

         

         

         
        #4
          chavetycakes

          • Posts Totales : 4173
          • Puntos Premio : 0
          • Inscrito: 6/25/2008
          • Estatus: offline
          RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 4:52 PM (permalink)























          Jarabe de frutas
          Rendimiento: 1.5 litros, aprox.
          Tiempo de preparación: 1 hora





          Ingredientes:



          • 1 kg de fruta de pulposa, de temporada y bien lavada
          • 1 kg de azúcar blanca
          • 1 taza de agua potable
          • 1/3 de taza de miel de maíz* (80 ml)

          *Se consigue en tiendas de autoservicio o de materias primas para alimentos


           










          Utensilios:









          • cuchillo
          • licuadora
          • olla con recubrimiento (peltre o teflón) y capacidad de 3 litros
          • cuchara de madera o de acero inoxidable
          • colador de orifico mediano (que no permita el paso de las semillas de la fruta)
          • 2 frascos con tapa de cierre hermético y capacidad de 1 litro c/u, previamente esterilizados
          • 2 etiquetas adheribles


           





          Procedimiento:








          Retire las semillas y, en caso necesario, la cáscara de la fruta, córtela en trozos regulares y lícuela con un poco de agua, sólo para facilitar el molido. Se reserva.
          Aparte, mezcle el agua, el azúcar y la miel de maíz, ponga a calentar a fuego alto, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Cuando suelte el hervor regule la flama de tal manera que siga hirviendo; la mezcla estará lista cuando al levantar la cuchara se forme un hilo continuo.
          Enseguida añada cuatro tazas de la fruta licuada, previamente colada (en caso de que aún contenga semillas). Sin dejar de mover deje que hierva durante diez minutos o hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa, de tal manera que al levantar la cuchara se forme un hilo continuo; éste es el punto ideal del jarabe.
          Envasado:
          Aún caliente, vacíe el jarabe en los frascos en partes iguales, dejando un espacio mínimo de un centímetro entre el contenido y la boca del frasco; cierre perfectamente y colóquelos bocabajo por 5 minutos en un lugar seguro, esto ayudará a formar un vacío para su conservación en alacena; deje enfriar a temperatura ambiente y después coloque una etiqueta con el nombre del producto, la fecha de elaboración y la de caducidad.
          Conservación y caducidad:
          Guarde el jarabe en la alacena o en un lugar seco, fresco y oscuro, de esta manera se conservará en buen estado hasta un año si se elabora con estricta higiene y se envasa correctamente. Una vez abierto el producto es necesario mantenerlo en refrigeración y consumirlo dentro de las tres semanas siguientes.



           





          Beneficio:




          Preparar jarabes de frutas resulta muy económico, además de que asegura la higiene y la calidad del producto. Recuerde que las frutas aportan a la dieta hidratos de carbono fáciles de digerir que se transforman en energía, minerales y vitaminas que ayudan a la digestión de otros componentes como grasas y proteínas; además generan la formación de anticuerpos para evitar enfermedades.
          Recomendaciones
          • No altere las cantidades ni el orden de adición de los ingredientes para evitar que el jarabe pierda sus características.
          • Para esta tecnología doméstica puede utilizar frutas como guayaba (sin semillas), mango, piña, fresa, durazno, chabacano, higo, tuna, ciruela, etcétera.
          • La fruta en un óptimo estado de madurez es más dulce.
          • Antes de envasar el jarabe coloque los frascos sobre una superficie o un paño seco para evitar que se rompan debido al cambio brusco de temperatura.
          • De preferencia use ollas o cacerolas con recubrimiento (peltre o teflón), vidrio refractario o acero inoxidable para que la preparación no se pegue.
          • No use recipientes de aluminio para evitar que el contacto del metal con el ácido de la fruta altere el sabor del jarabe. No emplee utensilios desportillados.
          • Con este jarabe de fruta puede hacer agua fresca o bañar helados, cocteles y hot cakes.
          • Para hacer jarabe para raspados añada 1/2 taza de fruta picada en el paso 3 del procedimiento, antes de que se cumplan los 10 minutos de cocción.
          • Recuerde que con las cáscaras y las semillas de frutas y verduras puede preparar composta para las plantas o el jardín


           








          ¿Dudas?


          Imprimir


          Recomienda esta página


          Receta publicada en la revista no. 316 de Junio 2003

           

           
          #5
            chavetycakes

            • Posts Totales : 4173
            • Puntos Premio : 0
            • Inscrito: 6/25/2008
            • Estatus: offline
            RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 5:10 PM (permalink)
            Mango:

            Licua un kilo de mango y ponlo a cocer con una taza de agua y 3 tazas de azucar.

            Asi lo puedes hacer con cualquier fruta, te queda un jarabe que solo se lo añades al raspado o granizado.


            De rompope:

            1/2 l. de rompope
            4 tazas de leche
            2 tazas de azúcar
            1 raja de canela

            Pones a hervir la leche con la canela y cuando suelte el hervor le bajas y le agregas el azúcar, la mueves cosntantemente hasta que se haga espesa y baje la mitad y le agregas el rompope
             
             
             
             
            Jarabe de frutas

            Rendimiento: 1.5 litros, aprox.
            Tiempo de preparación: 1 hora

            Ingredientes:

            * 1 kg de fruta de pulposa, de temporada y bien lavada
            * 1 kg de azúcar blanca
            * 1 taza de agua potable
            * 1/3 de taza de miel de maíz* (80 ml)

            *Se consigue en tiendas de autoservicio o de materias primas para alimentos

            Retire las semillas y, en caso necesario, la cáscara de la fruta, córtela en trozos regulares y lícuela con un poco de agua, sólo para facilitar el molido. Se reserva.

            Aparte, mezcle el agua, el azúcar y la miel de maíz, ponga a calentar a fuego alto, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Cuando suelte el hervor regule la flama de tal manera que siga hirviendo; la mezcla estará lista cuando al levantar la cuchara se forme un hilo continuo.

            Enseguida añada cuatro tazas de la fruta licuada, previamente colada (en caso de que aún contenga semillas). Sin dejar de mover deje que hierva durante diez minutos o hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa, de tal manera que al levantar la cuchara se forme un hilo continuo; éste es el punto ideal del jarabe.
            Envasado:

            Aún caliente, vacíe el jarabe en los frascos en partes iguales, dejando un espacio mínimo de un centímetro entre el contenido y la boca del frasco; cierre perfectamente y colóquelos bocabajo por 5 minutos en un lugar seguro, esto ayudará a formar un vacío para su conservación en alacena; deje enfriar a temperatura ambiente y después coloque una etiqueta con el nombre del producto, la fecha de elaboración y la de caducidad.

            Conservación y caducidad:

            Guarde el jarabe en la alacena o en un lugar seco, fresco y oscuro, de esta manera se conservará en buen estado hasta un año si se elabora con estricta higiene y se envasa correctamente. Una vez abierto el producto es necesario mantenerlo en refrigeración y consumirlo dentro de las tres semanas siguientes
             
             
             
            MIEL PARA RASPADOS
            Las MIELES en principio se componen de Agua, la Fruta de tu eleccion y azucar. La fruta y el azucar deben de ir concentradas para que la miel quede bien dulce.
             

            MIEL DE MANGO
            10 mangos.
            8 onz, o sea 250 gramos de azúcar. Puede agregar mas si lo desea.
            4 tazas de agua.
            Pele los mangos y muelalos o licuelos muy bien. Pongalos a cocer con el azúcar y el agua hasta que espese. Deje que se enfríe.
             

            MIEL DE VAINILLA
            8 tazas de leche.
            2 tazas de vainilla.
            Azucar al gusto.
            Ponga a hervir la leche. Cuando este hirviendo agregue la vainilla y el azucar.
             

            PARA HACER EL RASPADO
            En un vaso ponga hielo raspado. Tambien puede molerlo o picarlo muy fino. Luego ponga una capa de miel, coloque más hielo y más miel.
            Para hacer mieles de otros sabores solo tiene que cambiar el tipo de fruta. Por ejemplo: Piña, limon, coco, tamarindo, guayaba, fresa, etc.

             

             
            #6
              chavetycakes

              • Posts Totales : 4173
              • Puntos Premio : 0
              • Inscrito: 6/25/2008
              • Estatus: offline
              RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 5:11 PM (permalink)
              MIEL PARA RASPADOS DE FRUTAS

              INGREDIENTES:
              fruta como( tamarindo, ciruela, piña , durazno en almibar, fresa, mango, etc.)
              2 litros de agua
              6 tazas de azucar
              saborizante artificial de la fruta requerida


              ponemos a hervir el agua con la fruta y el azucar ( si fuese de tamarindo tenemos que quitar su cascara para cocinarlo), ya que este todo listo agregamos el saborizante ( se agrega al final ya que la fruta haya sacado su sabor damos el toque final con el daborizante.


              MIEL PARA RASPADOS DE VAINILLA

              INGREDIENTES:
              2 litros de agua
              6 tazas de azucar saborizante de vainilla
              1 vaina de vainilla ( opcional)

              ponemos a hervir el agua,azucar y saborizante de vainilla , y la vaina si deceamos.No debemos usar escencia de vainilla sino sanorizante para que de ese color obscuro de la miel de vainilla.


              RASPADOS DE CHAMOY
              INGREDIENTES:
              chamoy liquido
              chamoy en polvo
              chile en polvo ( del que venden ya preparado con sal y limon)
              jugo de limon
              ciruelas salsadas ( en salmuera, o acidas frescas)

              ponemos en el fondo del vaso, chamoy liquido, chamoy en polvo, chile en polvo, jugo de limon, sal, agregamos el hielo y de nuevo agregamos chamoy liquido, chamoy en polvo, chile en polvo, jugo de limon, sal y decoramos con ciruelas acidas o secas saladas

               

               
              #7
                chavetycakes

                • Posts Totales : 4173
                • Puntos Premio : 0
                • Inscrito: 6/25/2008
                • Estatus: offline
                RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 5:14 PM (permalink)
                MIEL PARA RASPADOS

                Las MIELES en principio se componen de Agua, la Fruta de tu eleccion y azucar. La fruta y el azucar deben de ir concentradas para que la miel quede bien dulce.

                MIEL DE MANGO
                10 mangos.
                8 onz, o sea 250 gramos de azúcar. Puede agregar mas si lo desea.
                4 tazas de agua.

                Pele los mangos y muelalos o licuelos muy bien. Pongalos a cocer con el azúcar y el agua hasta que espese. Deje que se enfríe.

                MIEL DE VAINILLA
                8 tazas de leche.
                2 tazas de vainilla.
                Azucar al gusto.

                Ponga a hervir la leche. Cuando este hirviendo agregue la vainilla y el azucar.

                PARA HACER EL RASPADO

                En un vaso ponga hielo raspado. Tambien puede molerlo o picarlo muy fino. Luego ponga una capa de miel, coloque más hielo y más miel.
                Para hacer mieles de otros sabores solo tiene que cambiar el tipo de fruta. Por ejemplo: Piña, limon, coco, tamarindo, guayaba, fresa, etc.

                 

                 
                #8
                  chavetycakes

                  • Posts Totales : 4173
                  • Puntos Premio : 0
                  • Inscrito: 6/25/2008
                  • Estatus: offline
                  RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 5:14 PM (permalink)
                  De tamarindo:

                  1. En 1 1/2 litos de agua hierve 250 g de tamarindo pelado y limpio para hacer un concentrado.
                  2. Aparte cocina 2 tazas de agua con 2 tazas de azúcar.
                  3. Cuando logres un caramelo ligero, retíralo y mézclalo con el concentrado.

                  de mango con chile
                  ingredientes:

                  6 mangos
                  azúcar
                  agua
                  chamoy
                  vasitos
                  palitos

                  preparación:
                  coloca la pulpa de los mangos en la licuadora, agrega un vaso de agua y azúcar al gusto, licualo, esa mesclala depositas en vasitos colocales el palito y los pones a congelar, cuando estén congelados sacalos del vasito y es el mismo agrega un poco de chamoy y/o chile en polvo (de preferencia tajin) y listo a disfrutar de un diablito tipo paleta de hielo.....


                  DE chile

                  Lo mejor de la temporada de calor es el poder disfrutar de unos ricos raspados o yukis como muchos lo llaman, algunas personas se deciden por el diablito que no es otra cosa que hielo, limón y chile.
                  Vainilla, limón y fresa son los más vendidos y que más gustan; el procedimiento de elaboración del jarabe es el mismo solo hay que sustituir el saborizante y el color, por nuestro preferido.
                  Un buen jarabe es aquel que pinta bien el hielo de arriba. No se deje engañar si el hielo esta pintado de abajo, este no tendrá buen sabor.

                  Ingredientes:
                  Hielo frape
                  Chile en polvo al gusto
                  1/2 taza de jugo de limón

                  Procedimiento:
                  Ponga la mitad del hielo en un vaso, limón y chile en polvo. Coloque el hielo restante, lo que sobró de limón y más chile en polvo.

                   

                   
                  #9
                    chavetycakes

                    • Posts Totales : 4173
                    • Puntos Premio : 0
                    • Inscrito: 6/25/2008
                    • Estatus: offline
                    RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 5:15 PM (permalink)
                    MIEL PARA RASPADOS DE PIRULI


                    INGREDIENTES:
                    2 lt de agua
                    1/2 kg de azucar
                    colorante de colores ( rojo, verde, amarillo, morado, naranja, rosa. etc.)
                    saborizante segun el color que escojamos


                    ponemos a hervir el agua y agregamos el azucar y el colorante y saborizante, dejamos que se espese un poco moviendo constantemente para que no se pegue, dejamos enfriar y envasamos, y con eso bañamos los pirulis del sabor que querramos.

                     

                     
                    #10
                      chavetycakes

                      • Posts Totales : 4173
                      • Puntos Premio : 0
                      • Inscrito: 6/25/2008
                      • Estatus: offline
                      RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/6/2009 5:16 PM (permalink)
                      JARABE DE MANGO
                      10 mangos.
                      8 onz, o sea 250 gramos de azúcar. Puede agregar mas si lo desea.
                      4 tazas de agua.

                      Pele los mangos y muelalos o licuelos muy bien. Pongalos a cocer con el azúcar y el agua hasta que espese. Deje que se enfríe.

                      JARABE DE VAINILLA
                      8 tazas de leche.
                      2 cucharadas de vainilla.
                      Azucar al gusto.

                      Ponga a hervir la leche. Cuando este hirviendo agregue la vainilla y el azucar.

                      PARA HACER EL RASPADO

                      En un vaso ponga hielo raspado. Tambien puede molerlo o picarlo muy fino. Luego ponga una capa de miel, coloque más hielo y más miel.
                      Para hacer mieles de otros sabores solo tiene que cambiar el tipo de fruta. Por ejemplo: Piña, limon, coco, tamarindo, guayaba, fresa, etc.




                      JARABE DE PAPAYA

                      1 para litro y medio
                      1 Kilo de azucar
                      1/3 taza de miel de maiz
                      1 taza de agua
                      1 papaya que este roja y pese mas de un kilo


                      PREPARACION
                      PONGA EL AZUCAR EN UN RECIPEINTE A FUEGO MEDIO, AGREGUE LA MIEL Y LA MITAD DEL AGUA, MEZCLA CONSTANTEMENTE CON UNA PALITA DE MADERA HASTA QUE, AL LEVANTARLA, SE FORME UN HILO CONTINUO DE MIEL.
                      PELE LA PAPAYA Y RETIRE LAS SEMILLAS, CORTELA Y TROZOS MEDIANOS Y RESERVE UNA TAZA; LICUE EL RESTO CON EL AGUA SOBRANTE, AGREGUE A LA MIEL Y DEJE HERVIR DURANTE 3 MINUTOS, MUEVA CONSTANTEMENTE.
                      PIQUE FINAMENTE LA PAPAYA QUE RESERVO Y AÑADALA, DEJE HERVIR DURANTE 8 MINUTOS MAS O HASTA QUE TENGA CONSISTENCIA DE MIEL.
                      VIERTA AL FRASCO, DEJE ENFRIAR Y TAPE.
                      RASPE HIELO Y PONGA JARABE AL GUSTO.



                      DE KIWI

                      INGREDIENTES PARA MEDIO LITRO
                      200 GRAMOS DE PULPA DE KIWI
                      200 GRAMOS DE AZUCAR
                      1/2 TAZA DE AGUA
                      1 FRASCO GRANDE Y LIMPIO

                      PREPARACION
                      LICUE TODOS LOS INGREDIENTES; LLEVE A FUEGO MEDIO Y DEJE HERVIR, HASTA QUE OBTENGA UN JARABE LIGERO.
                      VIERTA EN EL FRASCO, DEJE ENFRIAR Y TAPE.
                      RASPE UN POCO DE HIELO A Y PONGALE ESTE JARABE AL GUSTO.

                      De fresa:

                      1. Hierve 2 litros de agua durante 5 minutos.
                      2. Agrega 4 tazas de azúcar, mezclando constantemente hasta que hierva y espese.
                      3. Añade 2 kg de fresas limpias y machacadas; mueve 5 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.


                      De coco:

                      1. Hierve 3 litros de agua por 5 minutos.
                      2. Agrega 6 tazas de azúcar y mueve para deshacerla.
                      3. Vacía 4 tazas de leche en polvo con 1 taza de fécula de maíz, mueve.
                      4. Agrega 2 kg de coco rallado y 2 latas de leche condensada.
                      5. Cocina 15 minutos y deja enfriar y espesar.


                      De tamarindo:

                      1. En 1 1/2 litos de agua hierve 250 g de tamarindo pelado y limpio para hacer un concentrado.
                      2. Aparte cocina 2 tazas de agua con 2 tazas de azúcar.
                      3. Cuando logres un caramelo ligero, retíralo y mézclalo con el concentrado.


                      De piña colada:

                      1. Mezcla 2 litros de yogurt de piña con coco y 4 tazas de azúcar, revuelve hasta que se deshaga.
                      2. Agrega tres latas de leche condensada y 1/2 lata de trocitos de piña en almíbar.
                      3. Mezcla hasta integrarlos y refrigera.
                      4. Si quieres, agrega un caballito de vodka.


                      El hielo

                      * Emplea agua purificada o hervida para preparar cubos de hielo, así estarás segura de que lo que consumes es realmente saludable.
                      * Para triturar el hielo, vacía los cubitos en la licuadora, pero revisa que ésta no tenga residuos de ningún alimento que hayas licuado anteriormente porque el hielo absorbería un olor o sabor desagradable.

                      RASPADO DE NUEZ

                      4 TAZAS DE LECHE
                      2 TAZAS DE AZUCAR
                      1 TAZA DE NUEZ PERO QUE SEA PICADA O MOLIDA

                      PONES EN UNA OLLITA TODO JUNTO AL FUEGO, PRIMERO ALTO HASTA QUE SUELTE EL HERVOR Y LUEGO LE BAJAS LO MAS POSIBLE, LO DEJAS HERVIR HASTA QUE SE REDUZCA CASI A LA MITAD.

                      LO MENEAS CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE TE PEGUE

                      Jarabe de frutas para raspado

                      Rendimiento: 1.5 litros aproximadamente
                      Tiempo de preparación: 40 minutos
                      Caducidad: Un año
                      Ingredientes
                      • 1 kg de fruta pulposa, de temporada y bien lavada
                      • 1 kg de azúcar blanca
                      • 1 taza de agua potable
                      • 1/3 de taza de miel de maíz* (80 ml)
                      * Se consigue en tiendas de autoservicio o de materias
                      primas para alimentos.

                      Cómo hacerle
                      1. Retira las semillas y, en caso necesario, la cáscara de la
                      fruta; córtala en trozos regulares y lícuala con un poco de
                      agua, sólo para facilitar el molido.
                      2. Aparte, mezcla el agua, el azúcar y la miel de maíz, pónla a
                      calentar a fuego alto y revuelve constantemente para evitar
                      que se pegue. Cuando suelte el hervor, regula la flama de
                      tal manera que siga hirviendo; la mezcla estará lista cuando
                      al levantar la cuchara se forme un hilo continuo.
                      3. Enseguida, añade la fruta licuada previamente colada (en
                      caso de que aún contenga semillas). Sin dejar de mover,
                      deja que hierva durante 10 minutos o hasta que la mezcla
                      adquiera una consistencia espesa, de tal manera que al
                      levantar la cuchara se forme un hilo continuo; éste es el
                      punto ideal del jarabe.
                      Es necesario que lo
                      mantengas en refrigeración y que lo consumas dentro de las
                      tres semanas siguientes.

                      Recomendaciones
                      • No cambies las cantidades ni el orden de los ingredientes
                      para evitar que el jarabe pierda sus características.
                      • Puedes utilizar guayaba, mango, piña,
                      fresa, durazno, chabacano, higo, tuna o ciruela.

                      • No uses recipientes de aluminio para evitar que el contacto
                      del metal con el ácido de la fruta altere el sabor del jarabe.
                      • Para hacer jarabe para raspados añade media taza de fruta
                      picada en el paso tres del procedimiento, antes de que se
                      cumplan los 10 minutos de cocción.

                       

                       
                      #11
                        ichije

                        • Posts Totales : 1794
                        • Puntos Premio : 0
                        • Inscrito: 7/12/2008
                        • Estatus: offline
                        RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/7/2009 3:37 AM (permalink)
                        te sacaste un 100000000000000000000000000000000...................................................
                        gracias por las recetas
                        buen dia
                         
                        #12
                          ha_mashiah

                          • Posts Totales : 644
                          • Puntos Premio : 0
                          • Inscrito: 5/28/2009
                          • Estatus: offline
                          RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/7/2009 1:44 PM (permalink)
                           WoOoOoOoOw,AhOrA sI mE dEjAsTe CoN eL oJo CuAdRaDo ChAvE,mUcHiSiMaS gRaCiAs
                          pArA sEr FeLiZ sOlO tIeNeS k DeJaR De SeNtIr K eReS eL dUeÑo DeL uNiVeRsO y DeJaSeLo Al VeRdAdErO:DiOs

                          SaLuDoS dEsDe La CiUdAd De La CaNtErA rOsA:lA hErMoSa MoReLiA
                          ha_mashiah@yahoo.com.mx
                           
                          #13
                            dannayaretzi

                            • Posts Totales : 887
                            • Puntos Premio : 0
                            • Inscrito: 10/11/2008
                            • Pais: mexico
                            • Estatus: offline
                            Re: RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/9/2011 3:25 PM (permalink)
                            (:  mmmm  :)   que delicia mil gracias
                            TU AMOR ME HACE RECORDAR QUE LA VIDA NECESITA ALEGRIA PARA FUNCIONAR
                             
                            #14
                              rocioamc

                              • Posts Totales : 223
                              • Puntos Premio : 0
                              • Inscrito: 4/7/2009
                              • Estatus: offline
                              Re: RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 3/9/2011 4:58 PM (permalink)
                              muchisimas gracias chavety, las tomo todas =)
                               
                              Gracias en vdd.
                               
                              Saludos,
                              Si Dios esta conmigo, quien contra mi.
                               
                              #15
                                titi9378

                                • Posts Totales : 1085
                                • Puntos Premio : 0
                                • Inscrito: 2/17/2011
                                • Estatus: offline
                                Re: RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 4/3/2011 7:48 PM (permalink)
                                Solo de leerlo ya se me antojo,gracias por las recetas
                                 
                                #16
                                  kosikiki

                                  • Posts Totales : 3422
                                  • Puntos Premio : 0
                                  • Inscrito: 2/12/2011
                                  • Estatus: offline
                                  RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 4/3/2011 11:28 PM (permalink)
                                  Excelente aporte
                                  saludos y mil gracias por compartirlo
                                   
                                  #17
                                    nazarena

                                    • Posts Totales : 2417
                                    • Puntos Premio : 0
                                    • Inscrito: 8/11/2010
                                    • Pais: México
                                    • Estatus: offline
                                    RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 4/4/2011 2:34 PM (permalink)
                                    Compañera súper aporte, te sacaste muchos puntos premio pero no sé cómo ponertelos, te agradezco por poner tantas recetas, yo no las hago pero está vez me animaré a hacerlas, gracias también a quien lo actualizó.
                                    El ayer es historia, el mañana es un misterio, pero hoy es un obsequio por eso se llama Presente.
                                     
                                    #18
                                      lulu07

                                      • Posts Totales : 281
                                      • Puntos Premio : 0
                                      • Inscrito: 6/16/2010
                                      • Pais: california
                                      • Estatus: offline
                                      RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 4/4/2011 5:56 PM (permalink)
                                      wow que rico. muchas gracias por tu aporte 

                                      Lulu07

                                       
                                      #19
                                        NIRE

                                        • Posts Totales : 59
                                        • Puntos Premio : 0
                                        • Inscrito: 5/4/2011
                                        • Pais: Panamá
                                        • Estatus: offline
                                        RE: 'como se hace el saborizante natural para los raspados? 5/8/2011 10:46 AM (permalink)
                                        Me encanta poder entrar a esta página y ver la capacidad que tiene la mujer de reinventarse todos los días utilizando su ingenio para sobrevivir..
                                        estoy muy agradecida con cada una de las mujeres que ha aportado algo para que el resto tengamos el mismo beneficio...
                                        muchas gracias
                                         
                                        #20
                                          Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark
                                          Cambiar Pagina: 12 > | Pagina 1 of 2, mensaje 1 to 20 of 26

                                          Ir a:

                                          Usuarios Activos

                                          Hay 0 miembros y 1 invitados.

                                          Legenda de Iconos y Permisos

                                          • Nuevo Mensaje
                                          • No hay mensajes nuevos
                                          • Tema caliente con Nuevos Mensajes
                                          • Tema caliente sin Nuevos Mensajes
                                          • Cerrado con nuevos Mensajes
                                          • Cerrado sin nuevos Mensajes
                                          • Leer Mensaje
                                          • Agregar Nuevo Tema
                                          • Responder
                                          • Agregar nueva Encuesta
                                          • Votar
                                          • Otorgar Premios a Post
                                          • Borrar propios Posts
                                          • Borrar mis propios Mensajes
                                          • Calificar Post

                                          2000-2014 ASPPlayground.NET Forum Version 3.8