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 AYUDA CON CHAMOYADAS

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BETTY1BOOP

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AYUDA CON CHAMOYADAS 2/25/2009 10:07 PM (permalink)
HOLA AMIGAS   TENGO  UNA DUDA     QUIERO HACER UNAS CHAMOYADAS, PERO MI DUDA ES SI DEBO DE PONER EL CHAMOY PRIMERO EN EL VASITO PARA QUE SE CONGELE TAMBIEN, O SE LOS PONGO DESPUES ???      SALUDOS   Y GRACIAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡              BETTY1BOOP
 
#1
    mgaytan

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    RE: AYUDA CON CHAMOYADAS 2/25/2009 10:27 PM (permalink)
    hola amiga... pues de las 2 formas sabe muy bien, ya es cuestion tuya puedes intentar probar de las dos formas y decidir cual te sabe mejor.
    Atte. Mgaytan
     
    #2
      chavetycakes

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      RE: AYUDA CON CHAMOYADAS 2/25/2009 10:34 PM (permalink)
       

      amiga encontre esta recetas en la web espero te sirvan.

      hasta los churros locos bienen.

       

      CHAMOYADA CON TAMARINDO

      CHAMOY
      1/2 kg de chabacanos
      1/2 tz de azúcar
      1/2 tz de chile en polvo
      1 cuch de sal
      3/4 tz de agua


      JARABE DE TAMARINDO
      4 vainas de tamarindo peladas
      1/3 tz de azúcar
      1/3 tz de agua

      hielo molido.


      Para el chamoy se ponen al fuego agua, azúcar, sal y agua. Dejar hervir 5 minutos y agregar los chabacanos, dejar otros 5 minutos a que hiervan y estén suaves. Sacar y enfriar.

      Para el jarabe de tamarindo poner todos los ingredientes al fuego, dejar hervir por 5 minutos y enfriar.

      Para preparar la chamoyada poner en un vaso un poco de hielo picado, luego una cucharada de jarabe de tamarindo y otra de chamoy, poner otra capa de hielo, jarabe y chamoy. Encima colocar un chabacano entero.



      Chamoyada
      1 porción

      4 cucharadas de pulpa de mango natural.
      2 cucharadas de chamoy líquido.
      1 taza de hielo.

      Poner todos los ingredientes, menos el azúcar, dentro de la licuadora y moler hasta que el hielo quede en trozos muy pequeños. Servir Utilizar azúcar de colores o chile piquín para decorar los bordes del vaso



      MANGONADAS

      1 KILO DE MANGOS (O UNA LATA DE MANGOS EN ALMIBAR ESCURRIDOS)
      AZUCAR AL GUSTO
      AGUA LA NECESARIA
      LIMONES
      CHILE EN POLVO
      CHAMOY

      PROCEDIMIENTO:

      SE LICUAN LA PULPA DEL MANGO CON AGUA. ESTO SE PONE EN UNA JARRA, SE LE AGREGA MAS AGUA Y AZÚCAR AL GUSTO. SE PONEN EN VASITOS DESECHABLES DEL NUMERO 6 HASTA LA LÍNEA; SE PONE A CONGELAR.
      CUANDO EMPIECE A CONGELARSE, LE PONEN PALITOS PARA PALETAS Y SE DEJAN CONGELAR BIEN YA CONGELADOS SE SACAN DEL VASITO Y EN EL FONDO DEL VASO SE LE AGREGA EL JUGO DE UN LIMÓN, CHILE EN POLVO Y CHAMOY AL GUSTO. SE SUMERGE EN EL VASO LA PALETITA Y LISTO A DUSFRUTAR.

      CHAMOYETAS





      Jícama redonda
      Piña redonda
      Sandías verticales
      Palitos de madera

      Para cubrir:


      Chamoy en polvo
      Chamoy líquido
      Limón
      Sal
      Polvo de piquen

      Procedimiento:

      Lavar y quitar la cáscara de la jícama y cortar en rebanadas e introducir el palito en la base para formar las paletas y hacer lo mismo con la piña.

      Para la sandía retirar la cáscara y colocarla en posición vertical, cortar los cuatro lados dejando sólo el centro donde se encuentran las semillas.

      Con los lados cortar rectángulos bien formados e introducir el palito para formar las paletas.

      Con una brocha untar chamoy líquido en las paletas para poder espolvorear chamoy en polvo y se adhiera bien.


      CHURROS LOCOS

      1 bolsa de churros
      chamoy
      chile (salsa)
      1 bolsa de cacahuates med
      chile (en polvo)
      pepino
      jicama
      cueritos
      serpentinas (rollo de tamarindo)
      saladito
      clamato
      sal al gusto
      Preparación
      en un vaso de plastico pon la mitad de la bolsa de churros y de cacahuates ,partes los kueritos,la jicama,y los pepinos y se los hechas ,al igual ke el chamoy y el chile despues le hechas la otra mitad de las bolsas y de ahi lo pasas al vaso de servir

      los rielitos el chile en polvo el chamoy y clamato a lo ultimo


      DIABLITOS

      ingredientes:

      6 mangos
      azúcar
      agua
      chamoy
      vasitos
      palitos

      preparación:
      coloca la pulpa de los mangos en la licuadora, agrega un vaso de agua y azúcar al gusto, licualo, esa mesclala depositas en vasitos colocales el palito y los pones a congelar, cuando estén congelados sacalos del vasito y es el mismo agrega un poco de chamoy y/o chile en polvo (de preferencia tajin) y listo

      Super juguito picoso

      Ingredientes:
      1 bolsita de "Chamoy Miguelito"
      1 bolsita de pulpa "Mickey"

      Modo de preparar:
      Vacía tu bolsita de "Chamoy Miguelito" en la bolsita de "Mickey", revuelve hasta disolver el polvo y prepárate para disfrutar el sabor acidito de ambos.




      Mangoyada
      licuar mangos con azucar previo congelar en vasos unas seis cditas de chamoy cuando esten congeladas hecharle el licuado y meterlas al congelador de nuevo



      Trolebus
      Fruta Natural de temporada (mango, fresa, piña, melon, papaya, etc.) licuada con hielo y azucar, haciendo una mezcla fina de hielo. Puedes combinar varias frutas, o escoger un solo sabor de fruta.


      Ensalada de frutas con aderezo de chamoy
      2 porciones

      1 pepino chico, o la mitad de uno largo, partido en cubos y sin semillas
      1 taza de jícama picada en cubos
      6 guayabas
      El jugo de 1 limón
      ¼ taza de salsa chamoy
      Sal

      Las guayabas se parten en 4, se reservan 2 guayabas. El resto se pone en un molde junto con el pepino y la jícama.

      Para hacer el aderezo, a las 2 guayabas reservadas, se les quitan las semillas y se muelen junto con el jugo de limón, el chamoy, sal y un poco de agua hasta obtener un aderezo espeso.

      Se baña con esto las frutas y se sirve.



      VOLCAN

      INGREDIENTES:

      ½ taza de mango congelado
      El jugo de 1 limón
      ½ taza de chamoy
      2 cucharadas de azúcar mascabado
      ¼ taza de jugo de naranja
      2 tazas de hielo


      PROCEDIMIENTO:

      Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y se licuan
      perfectamente hasta que se deshaga el hielo.
      Servir en copas y decorar con chamoy y popotes

       

       
      #3
        BETTY1BOOP

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        RE: AYUDA CON CHAMOYADAS 2/25/2009 10:51 PM (permalink)
        CHAVETY    MUCHAS GRACIAS¡¡¡¡  ME DISTE MAS OPCIONES PARA HACER  SE VEN DELICIOSAS  MMMM        
         
        MGAYTAN  GRACIAS¡¡¡  HARE DE LAS DOS A VER CUAL LES GUSTA MAS            SALUDOS     BETTY1BOOP
         
        #4
          chavetycakes

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          RE: AYUDA CON CHAMOYADAS 2/25/2009 10:51 PM (permalink)
          MIEL PARA RASPADOS DE FRUTAS

          INGREDIENTES:
          fruta como( tamarindo, ciruela, piña , durazno en almibar, fresa, mango, etc.)
          2 litros de agua
          6 tazas de azucar
          saborizante artificial de la fruta requerida


          ponemos a hervir el agua con la fruta y el azucar ( si fuese de tamarindo tenemos que quitar su cascara para cocinarlo), ya que este todo listo agregamos el saborizante ( se agrega al final ya que la fruta haya sacado su sabor damos el toque final con el daborizante.


          MIEL PARA RASPADOS DE VAINILLA

          INGREDIENTES:
          2 litros de agua
          6 tazas de azucar saborizante de vainilla
          1 vaina de vainilla ( opcional)

          ponemos a hervir el agua,azucar y saborizante de vainilla , y la vaina si deceamos.No debemos usar escencia de vainilla sino sanorizante para que de ese color obscuro de la miel de vainilla.


          RASPADOS DE CHAMOY
          INGREDIENTES:
          chamoy liquido
          chamoy en polvo
          chile en polvo ( del que venden ya preparado con sal y limon)
          jugo de limon
          ciruelas salsadas ( en salmuera, o acidas frescas)

          ponemos en el fondo del vaso, chamoy liquido, chamoy en polvo, chile en polvo, jugo de limon, sal, agregamos el hielo y de nuevo agregamos chamoy liquido, chamoy en polvo, chile en polvo, jugo de limon, sal y decoramos con ciruelas acidas o secas saladas.

           

           

           

           

           

           

          Las MIELES en principio se componen de Agua, la Fruta de tu eleccion y azucar. La fruta y el azucar deben de ir concentradas para que la miel quede bien dulce.

          MIEL DE MANGO
          10 mangos.
          8 onz, o sea 250 gramos de azúcar. Puede agregar mas si lo desea.
          4 tazas de agua.

          Pele los mangos y muelalos o licuelos muy bien. Pongalos a cocer con el azúcar y el agua hasta que espese. Deje que se enfríe.

          De fresa:

          1. Hierve 2 litros de agua durante 5 minutos.
          2. Agrega 4 tazas de azúcar, mezclando constantemente hasta que hierva y espese.
          3. Añade 2 kg de fresas limpias y machacadas; mueve 5 minutos más, retira del fuego y deja enfriar.


          De coco:

          1. Hierve 3 litros de agua por 5 minutos.
          2. Agrega 6 tazas de azúcar y mueve para deshacerla.
          3. Vacía 4 tazas de leche en polvo con 1 taza de fécula de maíz, mueve.
          4. Agrega 2 kg de coco rallado y 2 latas de leche condensada.
          5. Cocina 15 minutos y deja enfriar y espesar.


          De tamarindo:

          1. En 1 1/2 litos de agua hierve 250 g de tamarindo pelado y limpio para hacer un concentrado.
          2. Aparte cocina 2 tazas de agua con 2 tazas de azúcar.
          3. Cuando logres un caramelo ligero, retíralo y mézclalo con el concentrado.


          De piña colada:

          1. Mezcla 2 litros de yogurt de piña con coco y 4 tazas de azúcar, revuelve hasta que se deshaga.
          2. Agrega tres latas de leche condensada y 1/2 lata de trocitos de piña en almíbar.
          3. Mezcla hasta integrarlos y refrigera.



          De rompope:

          1/2 l. de rompope
          4 tazas de leche
          2 tazas de azúcar
          1 raja de canela

          Pones a hervir la leche con la canela y cuando suelte el hervor le bajas y le agregas el azúcar, la mueves cosntantemente hasta que se haga espesa y baje la mitad y le agregas el rompope

          MIEL DE VAINILLA
          8 tazas de leche.
          2 tazas de vainilla.
          Azucar al gusto.

          Ponga a hervir la leche. Cuando este hirviendo agregue la vainilla y el azucar.



          nota**
          Para hacer mieles de otros sabores solo tiene que cambiar el tipo de fruta. Por ejemplo: Piña, limon, guayaba, etc.


           

           

           
          #5
            bravo22

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            Re: RE: AYUDA CON CHAMOYADAS 5/8/2013 7:42 PM (permalink)
            gracias por el aporte, saludos



             
            #6
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