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 BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales"

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marisaph

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BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/1/2008 4:58 PM (permalink)
Amigas es época de comer todas esas cosas ricas que en el año nos reservamos y que forman parte de esta hermosa fecha  Navideña! A disfrutarlas mucho y a darnos permisillos de comer un poco o un mucho de todo!!!
Me puedes  dejar una carita feliz si te gusto la receta  Gracias.

BUÑUELOS de Molde
- 1 1/2 taza de harina (190 grms.)
- 1 taza de leche (240 ml)
- 1 huevo (50 grms.)
- 2 yemas (40 grms.)
- 1 cucharada de azucar (10 grms.)
- 1 cucharadita de sal (5 grms.)
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear (2 grms.)
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja (2 grms.)
- Aceite de maiz (el necesario para freir)
- 1 taza de azucar mezclada con canela molida al gusto (200 grms azucar)
- Molde de buñuelos

M. de H.
+ Se licuan todos los ingredientes, meter el molde de metal para hacer buñuelos en la masa y formar una capa fina sin que lo cubra todo e inmediatamente pasarlo al aceite debe estar de preferencia a 200°C hasta que esten ligeramente dorados.
+ Escurrirlos en papel absorbente y revolcarlos en el azucar con  canela antes de que se enfrien.


foto tomada de internet para fines de la receta.

BUÑUELOS DE RODILLA  o  "TRADICIONALES" con Miel de Piloncillo perfumada
- 2/3 de taza de agua (180 ml.)
- 1 cucharada de licor de anís (15 ml.)
- 2 1/4 taza de harina (270 grms.)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (5 grms.9
- 1 huevo (50 grms.)
- 1 cucharada de azucar (10 grms.)
- 1 1/2 cucharadas de mantequilla (15 grms.)
- Aceita de maiz (el necesario para freir)
 
 Miel de Piloncillo perfumada
- 1 cono de 10 cm de piloncillo (200 grms.)
- 1 pedazo de 10 cm. de canela (5 grms.)
- 1 cucharada de semillas de anis (5 grms.)
- 1 guayaba (40 grms.)
- 2 tazas de agua (480 ml.)
 
M. de H.
+ Calentar el agua con el licor, colocar la harina con el polvo de hornear en un tazón y al cenro el huevo, el azucar y la mantequilla. Combinar todos los ingredientes, agregando agua tibia con el licor conforme sea necesario. Amasar hasta tener una pasta tersa, aproximadamente 10 minutos.
+ Cubrir y reposar durante 40 minutos. Dividir la masa en bolas pequeñas. Extenderlas a 15 cms. de diametro. Colocarlos en un molde  y cubrirlos con un trapo.
+ Calentar el aceite y freir los bimbuñuelos.  Escurrirlos en papel absorbente.
 
Para la Miel de piloncillo : Combinar los ingredientes y hervir hata que tenga consistencia espesa. Servirla con los buñuelos tradicionales
 

 
foto tomada de internet para fines de la receta.
<message edited by marisaph on 12/1/2008 6:47 PM>
 
#1
    Ericka_gcia

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    RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/1/2008 5:49 PM (permalink)
    Muchisimas gracias por la receta, me encanto, la hago y te aviso como quedaron.... Saludos
     
    #2
      FeLt1974

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      RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/1/2008 6:02 PM (permalink)

       

      Gracias por las recetas,

      hay que ponerlas en practica!!!

      :::Hola, te deseo un día lleno de felicidad!!!:::

       
      #3
        ICALICA

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        RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/1/2008 9:51 PM (permalink)
        muchas gracias marisa...


        ORIGINAL: marisaph

        Amigas es época de comer todas esas cosas ricas que en el año nos reservamos y que forman parte de esta hermosa fecha  Navideña! A disfrutarlas mucho y a darnos permisillos de comer un poco o un mucho de todo!!!
        Me puedes  dejar una carita feliz si te gusto la receta  Gracias.

        BUÑUELOS de Molde
        - 1 1/2 taza de harina (190 grms.)
        - 1 taza de leche (240 ml)
        - 1 huevo (50 grms.)
        - 2 yemas (40 grms.)
        - 1 cucharada de azucar (10 grms.)
        - 1 cucharadita de sal (5 grms.)
        - 1/2 cucharadita de polvo para hornear (2 grms.)
        - 1/2 cucharadita de ralladura de naranja (2 grms.)
        - Aceite de maiz (el necesario para freir)
        - 1 taza de azucar mezclada con canela molida al gusto (200 grms azucar)
        - Molde de buñuelos

        M. de H.
        + Se licuan todos los ingredientes, meter el molde de metal para hacer buñuelos en la masa y formar una capa fina sin que lo cubra todo e inmediatamente pasarlo al aceite debe estar de preferencia a 200°C hasta que esten ligeramente dorados.
        + Escurrirlos en papel absorbente y revolcarlos en el azucar con  canela antes de que se enfrien.


        foto tomada de internet para fines de la receta.

        BUÑUELOS DE RODILLA  o  "TRADICIONALES" con Miel de Piloncillo perfumada
        - 2/3 de taza de agua (180 ml.)
        - 1 cucharada de licor de anís (15 ml.)
        - 2 1/4 taza de harina (270 grms.)
        - 1 cucharadita de polvo para hornear (5 grms.9
        - 1 huevo (50 grms.)
        - 1 cucharada de azucar (10 grms.)
        - 1 1/2 cucharadas de mantequilla (15 grms.)
        - Aceita de maiz (el necesario para freir)
         
         Miel de Piloncillo perfumada
        - 1 cono de 10 cm de piloncillo (200 grms.)
        - 1 pedazo de 10 cm. de canela (5 grms.)
        - 1 cucharada de semillas de anis (5 grms.)
        - 1 guayaba (40 grms.)
        - 2 tazas de agua (480 ml.)
         
        M. de H.
        + Calentar el agua con el licor, colocar la harina con el polvo de hornear en un tazón y al cenro el huevo, el azucar y la mantequilla. Combinar todos los ingredientes, agregando agua tibia con el licor conforme sea necesario. Amasar hasta tener una pasta tersa, aproximadamente 10 minutos.
        + Cubrir y reposar durante 40 minutos. Dividir la masa en bolas pequeñas. Extenderlas a 15 cms. de diametro. Colocarlos en un molde  y cubrirlos con un trapo.
        + Calentar el aceite y freir los bimbuñuelos.  Escurrirlos en papel absorbente.
         
        Para la Miel de piloncillo : Combinar los ingredientes y hervir hata que tenga consistencia espesa. Servirla con los buñuelos tradicionales
         

         
        foto tomada de internet para fines de la receta.
         
        #4
          isabeliux_1

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          RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/2/2008 8:19 AM (permalink)
          muchas gracias
          Is@

           
          #5
            diablagh

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            RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/2/2008 10:48 AM (permalink)
            marisaph
            Muchas gracias por tus recetas, que me tienen que salir riquísimas.
             
                
             
            #6
              Delia Luz

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              RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/2/2008 4:37 PM (permalink)
              Hola Marisa :
               
              Muchisimas gracias por tus recetas que se ven riquisimas, espero poder hacerlas pronto
               
              Saludos
              Delia Luz
              delialuzm@gmail.com
               
               
               
               
              #7
                chapulas

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                RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/2/2008 7:04 PM (permalink)
                gracias marisa me las llevo
                flazda@gmail.com

                saludos desde Empalme, sonora,Mx.
                 
                #8
                  Totty

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                  RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/2/2008 8:26 PM (permalink)
                  Muchísimas gracias por compartir, se ven riquísimas.
                  Andaba buscando una receta de buñuelos, con esa mielecita, ya que me toca realizar los buñuelos.
                  De seguro, mis invitados, van a quedar fascinados, y gracias a Tí.
                  Bendiciones y Saludos.
                  Con cariño, Totty.
                   
                                                           rossmary.luna@gmail.com
                   
                   
                   
                  #9
                    marisaph

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                    RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/3/2008 4:56 PM (permalink)
                    Chicas gracias por sus palabras, Totty que linda deseo que quedes contenta con
                    el resultado y seguro les va a gustar todo lo que hagas
                     
                    #10
                      fantasia9

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                      RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/5/2008 11:29 PM (permalink)
                      Gracias por compartir las recetas
                       
                      #11
                        angybombon

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                        RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/7/2008 11:38 AM (permalink)
                        marisa.
                        mil gracias, me llevo las recetas, no se preparar buñuelos porque mi papa los hacia siempre pero ya murio y no le aprendimos la receta.
                        saludos!!!
                         
                        #12
                          marisaph

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                          RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/9/2008 6:37 PM (permalink)
                          Amigas lo que necesiten estoy a sus ordenes, mi esposito adorado me regalo un libro hermoso de colección de
                          postres tipicos de México  deliciosos , asi que con mucho gusto puede compartirtles alguna otra receta que anden buscando!
                           
                          Angybombon amiga que lástima no se porque pero asi pasa, uno a veces no piensa en recuperar esas recetas, pero te digo algo
                          puedes en recuerdo a tu Papi intentar alguna y aunque sientas que no es igual a los de él, es un detalle que te une a él.
                           
                          No se pero para mi la cocina  es como muy de enlazar emociones, siento que aunque la comida no me haya quedado tan rica ese día, todo ese amor que le puse a las cosas hace la diferecia! Gracias a Dios al día de hoy nunca nos ha hecho daño lo que he hecho, espero siempre lo haya hecho contenta! jeje
                           
                          #13
                            iselarg

                            • Posts Totales : 923
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                            RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/9/2008 9:56 PM (permalink)
                            gracias! me cae como anillo al dedo la receta, acabo de comprar el molde de los buñuelos!
                            gracias
                             
                            #14
                              marisaph

                              • Posts Totales : 656
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                              RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 12/10/2008 11:57 AM (permalink)
                              Amiga Iselarg nos pudieras compartir donde compraste tu molde???? , ya que muchas amigas quieren conseguirlo.
                               
                               
                              #15
                                MARIPOSACHOCOLATE

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                                Re: RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 3/22/2010 9:38 AM (permalink)
                                GRACIAS POR COMPARTIR ESPERO HACERLA PRONTO PORQUE TENGO EL MOLDE PERO NO LA RECETA JIJIJI
                                 
                                #16
                                  lizzy_gto

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                                  Re: RE: BUÑUELOS de Molde y de Rodilla "Tradicionales" 3/22/2010 5:21 PM (permalink)
                                  super super aporte, gracias por compartirlo ¡¡¡
                                  la distancia no importa si existe amor en el corazón bustossolis@hotmail.com/lizzy_gto@yahoo.com.mx
                                   
                                  #17
                                    Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark

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