Estilo de Foro:
Hola !

 Coricos sinaloenses

Autor Mensaje
Marilú L.

  • Posts Totales : 372
  • Puntos Premio : 0
  • Inscrito: 2/28/2008
  • Estatus: offline
Coricos sinaloenses 7/15/2008 11:33 PM (permalink)
Hola, chic@s, tengo un hermoso nene de 3 años que ultimamente andaba muy de antojo con los "coricos", así que decidí buscar la receta en la red y entre él y yo hicimos esas galletitas de maíz.  Resultaron ser muy fáciles de preparar y sabían muy ricas.  Se los comparto con todo gusto:

Coricos (galletas de maíz):
Ingredientes
1/2 Kg. de manteca vegetal
1/2 Kg. de azúcar (pueden ponerle la mitad: 250 gr, ya que sí salieron algo dulces con los 500 gr)
4  Huevos
1 Kg. de Harina de Maíz (Maseca)
1 cucharadita de polvo para hornear (rexal o royal)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1 cucharada de harina de trigo
3/4 taza de agua

Preparación:
Se acrema la manteca con la batidora y se le agrega el azúcar, hasta que queden bien mezclados.
Posteriormente, agregar los huevos y seguir batiendo hasta que se incorporen.

Agregar la harina de maíz, el polvo para hornear, vainilla y sal, mezclando muy bien con una espátula, deben de quedar bien mezclados todos los ingredientes. Si se desea, se puede agregar 3/4 de taza de agua tibia, para poder manejar la masa mejor, así como una cucharada de harina de trigo.


Una vez mezclados todos los ingredientes, tomar una porción pequeña de masa, haciendo una tira delgada con la mano, del ancho del meñique, formando un anillo del diámetro que se desee; generalmente los coricos miden entre 5 y 10 cm. de diámetro. Una vez hechos suficientes anillos o coricos, colocarlos en una charola plana para hornear y meterlos al horno a 180 grados centígrados, por 20 min. aproximadamente. Sacar cuando empiecen a cambiar de color (cuidar que no se quemen, ya que se cuecen muy rápido).
Nota: Los coricos son una galleta del nortoeste de Mexico, (Sonora, Sinaloa)

Receta obtenida de: http://mirecetario.cocinandofacil.com/postres/coricos.htm



¡¡Sabían deliciosas!! Sólo un poquito dulces, por eso en los ingredientes les menciono que pueden ponerle la mitad de azúcar de lo que sugiere la receta.

Saludos,
Marilú L.
marilu.eler@gmail.com
 
#1
    Cirri

    • Posts Totales : 4251
    • Puntos Premio : 0
    • Inscrito: 10/19/2006
    • Estatus: offline
    RE: Coricos sinaloenses 7/15/2008 11:47 PM (permalink)
    Que rico aporte, gracias Mary
     
    #2
      faby33

      • Posts Totales : 834
      • Puntos Premio : 0
      • Inscrito: 2/27/2007
      • Estatus: offline
      RE: Coricos sinaloenses 7/16/2008 1:44 PM (permalink)
      SE VE QUE ESTAN RICOS, ME LLEVO LA RECETA GRACIAS
       
      faby33
       
      #3
        Alagoas

        • Posts Totales : 2365
        • Puntos Premio : 0
        • Inscrito: 6/19/2007
        • Estatus: offline
        RE: Coricos sinaloenses 7/19/2008 7:24 PM (permalink)

        ORIGINAL: Marilú L.
        Coricos (galletas de maíz):
        Ingredientes
        1/2 Kg. de manteca vegetal
        1/2 Kg. de azúcar (pueden ponerle la mitad: 250 gr, ya que sí salieron algo dulces con los 500 gr)
        4  Huevos
        1 Kg. de Harina de Maíz (Maseca)
        1 cucharadita de polvo para hornear (rexal o royal)
        1 cucharadita de vainilla
        1 cucharadita de sal
        1 cucharada de harina de trigo
        3/4 taza de agua

        Preparación:
        Se acrema la manteca con la batidora y se le agrega el azúcar, hasta que queden bien mezclados.
        Posteriormente, agregar los huevos y seguir batiendo hasta que se incorporen.

        Agregar la harina de maíz, el polvo para hornear, vainilla y sal, mezclando muy bien con una espátula, deben de quedar bien mezclados todos los ingredientes. Si se desea, se puede agregar 3/4 de taza de agua tibia, para poder manejar la masa mejor, así como una cucharada de harina de trigo.


        Una vez mezclados todos los ingredientes, tomar una porción pequeña de masa, haciendo una tira delgada con la mano, del ancho del meñique, formando un anillo del diámetro que se desee; generalmente los coricos miden entre 5 y 10 cm. de diámetro. Una vez hechos suficientes anillos o coricos, colocarlos en una charola plana para hornear y meterlos al horno a 180 grados centígrados, por 20 min. aproximadamente. Sacar cuando empiecen a cambiar de color (cuidar que no se quemen, ya que se cuecen muy rápido).
        Nota: Los coricos son una galleta del nortoeste de Mexico, (Sonora, Sinaloa)

        Mmm... se ven deliciosos... nunca los he probado, gracias por el aporte
        HOY es el mejor día de mi vida!!!

        Visita mi blog y deja un comentario:
        http://www.cancuncookies.com/ 
        Facebook: http://www.facebook.com/BeaCancunCOOKIES
         
        #4
          Online Bookmarks Sharing: Share/Bookmark

          Ir a:

          Usuarios Activos

          Hay 0 miembros y 1 invitados.

          Legenda de Iconos y Permisos

          • Nuevo Mensaje
          • No hay mensajes nuevos
          • Tema caliente con Nuevos Mensajes
          • Tema caliente sin Nuevos Mensajes
          • Cerrado con nuevos Mensajes
          • Cerrado sin nuevos Mensajes
          • Leer Mensaje
          • Agregar Nuevo Tema
          • Responder
          • Agregar nueva Encuesta
          • Votar
          • Otorgar Premios a Post
          • Borrar propios Posts
          • Borrar mis propios Mensajes
          • Calificar Post

          2000-2014 ASPPlayground.NET Forum Version 3.8