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kityteresita
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2014/02/28 06:09:57 (permalink)

NEGOCIO DE PASTELERIA

 
Hola chicas, decidi poner los PAPs de MAPAT85 en un nuevo post porque no se podian encontrar facilmente con el titulo que tenia, y es una lastima que nos perdamos de estas maravillas que nuestra amiga MAPAT85 trajo a compartirnos. 
Saludos 
http://www.forofantasiasm...45076&high=mapat85
 
  esta pagina www.wiltonyoz.com.mx/  es de una tienda en guadalajara y hacen ventas por internet
 
 
0 PUSE MIS POSTRES.
http://www.forofantasiasmiguel.com/tm.aspx?&m=3635147&mpage=14


  Pastel Atrapa Marido por Candelaria Romo Marquez
 
Masa
1 lata de leche condensada 
1 lata de leche entera
1 vaso de leche de coco
1 Lata * harina de trigo especial (o común)
1/2 Lata * medida de azúcar
3 huevos enteros grandes
3 cucharadas de margarina

Cobertura
1 vaso de leche de coco
2 cucharas de azúcar
1 paquete de coco rallado

Batir todos los ingredientes en una licuadora. 
Coloque en un molde engrasado y enharinado. 
Cueza al horno medio (200° C) hasta oro marrón, 30 a 60 minutos, dependiendo del horno. 
Haga la prueba del palillo de dientes para sacar del horno.

Cobertura

Al fuego la leche de coco, el azúcar y el coco rallado. 
Llevar a ebullición y vierta sobre la torta caliente.

* Igual a leche condensada. 

la consistencia es igual a la de un pastel de queso y no de una torta común y es muy sabroso. 
 

PAP DE "MI PASTEL DE 10" 3/9/2010 1:03 PM (permalink)

Hola chicas, aqui presentando un pastel, del cual me siento muy orgullosa, ya que creo que es el mejor que me ha salido.  Fué para una sobrina que cumplió 10 años, le hice el número 10, espero les guste. Hace un año, cuando ella cumplió 9 años, no me animé a hacerle los cupcakes, no tenia nada de experiencia, en junio me inscribí en el foro y es increible (a mi me parece) que le haya ahora hecho esto. 

RECETA: 
*1 kg de harina 
* 3 cdas. de royal 
* 750 gr de mantequilla 
* 750 gr de azúcar 
* 2 latas de leche clavel 
* 2 cdas. de vainilla 
* 10 huevos 
* 1 cda. de miel de maple 
(hagan caso omiso a la leche lala, jajajaja la costumbre de poner la leche, se me fué ahi..... pero no se usa.) 
 

Primero vamos a cernir la harina con el royal y apartamos.  Batimos las claras a punto de turrón y apartamos ( yo no lo hice y no me esponjó mucho, ustedes lo hacen). 
 

Acreme la mantequilla con el azúcar, después agregue las yemas una por una,  y la vainilla. 
 

Si se fiján casi se me llenó el tazón con esto...... se agrega la harina, alternando con la leche clavel y la miel maple y por último las claras en forma envolvente. 
Yo tuve que pasar a una vasija grande y con batidor de globo manual, ya que no tengo batidora chica, tendré que comprar una pequeña,..... pues ahí esto dándo y dándole, terminé de hacerlo con mi mano.... 
 
 
 

Utilicé un molde redondo de 30 cm y uno rectangular de 24 x 34, no los llené mucho pensando que iban a subir, pero subieron muy poco. 
 
 
 

Bueno, lo primero que hice fué cortar por la mitad y rellenar con cajeta, posteriormete con un cortador hice el centro para que quedara como el cero. 
 
 
 

Ya armado pasan a poner el betún, yo hice el de mantequilla, me salieron 3 tandas de betún.  Ya para el final a la hora de poner el borde de abajo, me quedaron juntos y no pude ponerle, no me cabia la manga, traté de ponerle unas florecitas para que disimulara...... la base la adorné con un listón rosa alrededor y pegué unas florecitas en las esquinas. 
 

He aquí el resultado, la verdad yo estaba sorprendida del resultado, nunca pensé que me quedaría así de lindo, compré mariposas en la merceria y le dieron un toque muy lindo....... me encantó. 
 
 

 
YO EL MOLDE QUE UTILIZO ES DE 28 X 39. PARA ESE MOLDE TE ALCANZA BIEN UNA TANDA DE RECETA, OSEA, 1 KILO, PERO CREEME QUE YO HE HECHO LAS 3/4 PARTES DE LA RECETA Y TAMBIÉN ME ALCANZA BIEN, Y LO VUELVES HA HACER PARA QUE TE QUEDE ALTITO.  SACAS LA MITAD DE LA RECETA Y LUEGO LA MITAD DE LA MITAD Y A DARLE.  
SI VAS A USAR BETÚN DE QUESO CREMA, TE SUGIERO QUE LE DES ALGÚN BAÑO, YA SEA EL NORMAL DE 2 TAZAS DE AGUA POR UNA DE AZÚCAR, PARA QUE ESTÉ UN POQUITO HÚMEDO, YO CON ESTE PASTEL SIEMPRE HE USADO EL BETUN DE MANTEQUILLA. 
YO USO EL SPRAY DE WILTON Y NO TENGO PIERDE, PERO HAS LO QUE TE COMENTA LEYLANI. 
ESTE PASTEL A MI ME GUSTA MUCHO, LO HACES GRANDE Y NO SE TE DESMORONA, PERO AL MISMO TIEMPO ES SUAVE.   
POR AHÍ ANDA OTRA RECETA QUE PUSE DE UN PASTEL DE CUMPLEAÑOS QUE LE HICE A MI HIJA LA MAYOR, ESA MASA TAMBIÉN ESTÁ BIEN RICA, SOLO QUE ES PARA UN MOLDE MAS PEQUEÑO, YA QUE ES BIEN SAVECITA, VOY A BUSCARLA, POR AQUI DEBE DE ANDAR Y TE LA  PONGO, A ESA LE QUEDARIA BIEN TAMBIÉN EL BETÚN DE QUESO CREMA, LA MASA TIENE UN SABOR MUY SUTIL. 
PARA CUÁNTOS INVITADOS ES EL PASTEL? DE ESE TE SALDRÁ BASTANTE.  

[font="tahoma; font-size: medium; color: #000080; line-height: 2"]gracias. 3pastelillos[font="tahoma; font-size: medium; color: #000080; line-height: 2"]


 http://www.forofantasiasm..l.com/tm.aspx?m=2268839
 
 PASTEL DE FRESAS CON CREMA.........GRACIAS 3PASTELILLOS   
http://www.forofantasiasm...296107&high=pastel
 
 
<message edited by kityteresita on 2014/04/11 13:32:39>


 


 
#1

242 Respuestas Related Threads

    kityteresita
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 06:13:18 (permalink)
    me encontre estas recetas en la web... espero les sirva ;) 
    • 3 claras de huevo pasteurizadas {yo siempre uso las que venden en Mercadona}
    • ½ cucharadita {de las de café} de crémor tártaro
    • 600 g de azúcar glasé
    Esta receta rinde para decorar unas 20-25 galletas medianas. 

    Si te preocupa el tema de la conservación de esta glasa por usar claras que tienen una fecha de caducidad y eso te genera dudas, buscando información en foros decocina encontré la respuesta. 
    Al batir el azúcar con las claras, conseguimos que estas lleguen a formar un almíbar y las claras llegan a "cocerse" con el batido. Por eso las galletas pueden consumirse sin riesgo alguno incluso 2 meses después de haberlas preparado. 
      
    Glasa Real con Meringue Powder (polvo de merengue)  

    • 160 g agua
    • 24 g polvo de merengue
    • 900 g de azúcar glasé tamizado
    • ¼ cucharadita rasa de crémor tártaro (opcional) 
    • 2 cucharaditas de jarabe de maíz (opcional)* 
      * Da más brillo al glaseado
    El polvo de merengue o Meringue Powder es un preparado en polvo que sustituye a las claras de huevo, pero no es albúmina aunque la contiene. Sus ingredientes son fécula de maíz, claras de huevo deshidratadas, azúcar, goma arábica, sulfato de aluminio de sodio, ácido cítrico, cremor tártaro, sílice (para evitar grumos) y vainilla. Es el producto más usado por las "galleteras" estadounidenses para preparar los glaseados con los que decoran sus galletas.
    Esta receta rinde para decorar unas 20-25 galletas medianas. 

    En el bol de mi amasadora y con el accesorio de varillas, incorporo el polvo de merengue, el azúcar tamizado y el cremor. Bato durante un minuto para que se mezcle todo bien.Después cambio el accesorio de varillas por la pala plana y añado el agua templada. Tapo el bol para que no vuele el azúcar y bato a velocidad media durante 8 minutos. Así de sencillo. 
    Queda una glasa perfecta para el delineado! 
     
     crema de mantequilla:   
      
    2 claras de huevos grandes (o 5 si son pequeños) 
    100 grs. de azúcar 
    175 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente, cortada en trozos  
    1/2  cucharadita de extracto de vainilla 


    1.Calentar las claras con el azucar en un bowl resistente al calor en baño de María, revolviéndolas continuamente hasta alcanzar una temperatura de 60 grados centígrados (140 grados F aprox.) y mantenerlas en esa temperatura por unos cinco minutos. 
    2. Batir durante unos cinco minutos o hasta que se forme un merengue con picos espesos. 
    3. Una vez frío el merengue, agregar la mantequilla y batir a velocidad media por varios minutos hasta tener una crema sedosa, por último agregar la vainilla y batir hasta que se incorpore. 
    4. Colocar en una manga pastelera y proceda a decorar los cupcakes a su gusto.  
     
    :QUE BETUN UTILIZAR PARA DECORACIONES CON FONDANT 

    Hola amiga haz probado con buttercream suele aguantar un poco mas o el merengue italiano creo que es mejor ademas de ser mas economico... espero te ayude, lareceta de  merengue italiano que uso es: 
    4 claras de huevos 
    240 gr + 40 gr de azucar 
    1/2 cdita de vnagre o zumo de limon FRIO(No te asustes) 
    pongo a hervr los 240 gr de azucar con un poquito de agua solo para que se humedezca cuando llega a los 100ºC monto las claras con el azucar restante cuando el almibar llega a los 121ºC lo apago y empiezo a  agregarlo en forma de hilo a las claras montadas cuando lo termino sigo batiendo hasta que se enfria a veces tardo un rato cuando esta frio le agrego o el vnagre o el zumo de limon FRIO, descubr esto por una pequeña torpeza mia y zaz resulta que el merengue se pone mas blanco mas brillate y mas durito alli luego si quieres le pones color u otra esencia a m me gusta ponerle un poquito mas de zumo asi no queda tan dulzon el postre aqui te pongo una fotco deun brazo gitano que decore 
      
     

    para hacer el betún de queso crema, hago lo siguiente: 
    (Yo uso crema para batir normal... ya que aquí no consigo la base) 
      
    2 - quesos cremas a temperatura ambiente 190 gr 
    2 tazas - crema para batir chantilly o richs que este congelada (cuando compro los botes de 1 o 2 litros, de inmediato la vacio en bolsitas ziploc en porciones de 1 o 2 tazas y las dejo bien aplastaditas para no ocupar mucho espacion en el congelador y cuando la voy a utilizar las vacio en el recipiente donde voy a batir sin tener que descongelar ni nada, ya que entre mas frio mejor porque le da mayor estabilidad y con el mismo movimiento de las aspas se empieza a derretir.) 
      
    2 tazas- azucar glass cernida 
      
    1.- batimos la crema chantilly hasta que se ponga durita como si fueran a decorar un pastel y la guardan en el refri. 
      
    2.- batimos el queso crema con el azucar glass, hasta que esponje y se integren bien los ingredientes (aveces le agrego 2 cucharaditas de polvo merengue para que esponje mas, pero si no lo tienen no importa) 
      
    3.- agregamos la mitad de la chantilly al queso crema recien batido e integramos a velocidad baja. 
      
    4.- agregar el resto del chantilly a veolicidad baja y listoooo. 
      
    Si desean pueden agregarle color y queda super bien, esponjadita y rica. 
      
    Antes de decorar, metan el betún  un par de horas al refri para que se endurezca el queso. 
      
    Yo he decorado pasteles y kekitos con esta crema. 
      
    Ojo: si el pastel o kekis son para el dia o los van a tener al ambiente y hace mucho calor, las formas que le hagan con la duya se les pueden deshacer porq el queso tiene mucha grasita y se derrite con mayor facilidad, peroo no se les van a chorrear ni nada, solo perderan la definicion de la decoracion.  
     
    yo no he hecho esa receta...que ademas se oye buenisima....pero en mi experiencia con todos los betunes es hacerlos una noche antes y los dejo en el refrigerador....asi al dia siguiente estan mas firmes...tambien si es mucho lo que voy a enbetunar...solo saco lo que me cabe en una duya y lo demas lo dejo en el refri....porque luego con el calor de tu mano se aguadan...y como dice la compañerita Sazmay, checa bien tus ingredientes, que sean los correctos!! te dseo suerte con tu betun! 
     
     HOLA MIS PRECIOSAS BUENO YA ME HAN PREGUNTADO QUE BETUN USO, LES VOY A DEJAR LA RECETA POR QUE ES GENIAL, EL SE ENDURECE Y NO SE CAE EXELENTE CUANDO NOS TOCA TRANSPORTAR NUESTROS CUPCAKES O TORTAS, Y CUANDO LE DAN UN MORDISQUITO ES SUAVE POR DENTRO, ES GENIAL PARA HACER ROSAS O HACER ENCAJE EN SUS DULCES AQUI LES VOY A DEJAR UNAS FOTITOS DE LO QUE HE PODIDO HACER CON ESTA RECETA. 
      
    3 CUCHARADAS DE MERENQUE EN POLVO 
    1LB (4 TAZAS) DE AZUCAR DE CONFECCIÓN 
    5 CUCHARADAS DE AGUA TIBIA 
      
    MEZCLEN Y BATAN TODOS LOS INGREDIENTES HASTA QUE SE FORMEN PICOS FUERTES (7-10 MINUTOS). DAR EL COLORANTE QUE DESEAN EN EL TRANSCURSO DEL BATIDO. 
      
      
      
     
     azucar de confección es azucar glass amigas. y funciona para hacer bordes tambien, al inicio lo van a ver suave pero el se endurece 

    [ 
      

    [[ 
     
     
     
     
    la diferencia del fodant o pastillaje  es que el fondant lo puedes utilizar para cubrir el pastel y hacer figuras y el pastillaje no. El pastillaje se utiliza para hacer figuras o diseños en los pasteles. No podria decirte que uno es mejor que el otro, debido a q como escribi antes el fondant si lo usas para cubrir el pastel, pero no puedes o debes con el pastillaje, pero para hacer figuras y diseños te recomiendo el pastillaje pq seca mas rapido y se pone bn firme, el fondant nunca se pone completamente duro y es un poco mas dificil de trabajar. el pastillaje seca mas rapido y generalmente no es recomendado comerlo, pero se trabaja moldeado y elabora figuras espectaculares, solo necesitas creatividad 
     MASAS PARA CUBRIR PASTELES 
    Pastillage 
    1 sobre de gelatina (GRENETINA), sin sabor 
    3 cucharadas de agua tibia 
    1 cucharadita de jugo de limon 
    1 lb. de azucar en polvo, 10X 
      
    Mezcla la gelatina con el agua tibia y jugo de limon, hasta que se haya disuelto la gelatina. Divide la libra de azucar en polvo en 2 partes. Ponga una parte sobre una superficie limpia, haciendo un hoyo en el centro, le añades la mezcla de gelatina. Mezclalo bien. La Segunda parte de la azucar, se la vas añadiendo poco a poco, hasta que tengas una masilla facil de trabajar con las manos. Usa mas azucar si es necesario. Sigue trabajando la mezcla con las manos hasta que este suave y facil de trabajar. Para que no se te pegue de las manos, haz una mezcla de 50% azucar en polvo y 50% maizena y espovoreas las manos. Si no pienses usar la mezcla de immediato, puedes cubrirlo bien en papel plastico, y guardarlo en un envase tapado. Cuando esta guardado correctamente, el pastillaje guarda bien por varios meses. 
      
    Pastillaje de Tylose 
      
    Esta receta rinde como 2 libras de pastillaje. 
      
    4 claras de huevo 
    2 lb. de azucar en polvo 
    12 cucharaditas de Tylose 
    4 cucharaditas de manteca vegetal (Crisco) 
      
    1. Bata las clara en la mezcladora por 10 segundos a alta velocidad. 
      
    2. Reserve 1 taza de azucar en polvo y ponga aparte. 
      
    3. ponga la mezcladora en velocidad baja y lentamente agregas el resto del azucar. 
      
    4. Suba la velocidad a la mitad, y bata la mezcla por 2 minutos. 
      
    5. La mezcla debe tener una textura como de merengue suave. 
      
    6. Con la maquina a velocidad baja, lentamente le vas regando el tylose por encima de la mezcla, luego suba la velocidad a alta por unos segundos. La mezcla debe estar mas espessa. 
      
    7. Vierta la mezcla sobre una mesa limpia de trabajar, que esté espolvoreada con azucar en polvo. Untese el crisco en las manos y amasas el pastillaje mientras le agregas la taza de azucar reservada.. Amasas el pastillaje hasta que esté suave, pero no pegajoso.. 
      
    8. Envuelva en plastico y lo guardas en una bolsa zip-lock, en la nevera. La puede usar inmediatamente pero es recomendado guardarlo en la nevera por 24 horas, si es possible. 
      
    Pasta de Goma 
      
    La pasta de goma puede utilizarse en dos formas diferentes: cuando la pasta está recién preparada, para elaborar piezas macizas, tales como modelados o para rellenar moldes de caras y torsos. En este caso la receta se prepara con la cantidad total de azúcar y se la amasa durante unos 15 minutos. 
      
    La pasta de goma reposada es la que utilizamos para imitar telas y hacer flores y hojas. Para esto la pasta se prepara por lo menos 24 horas antes, permitiendo así que esta se fermente un poco tornándose mas elástica. 
      
    Cuanto mas tiempo de reposo tenga la pasta, mas elástica se torna. 
    INGREDIENTES: 
      
    3 cdas. Grandes de agua 
    1 cda. de gelatina sin sabor 
    1 cda. sopera de glucosa 
    1 cda. de té de CMC (Tylose o goma tragacanto) 
    250 gr. de azúcar en polvo tamizada aproximadamente (9 onzas) 
    PREPARACION: 
    1. Poner a hidratar la gelatina en el agua. Disolver a baño María. 
    2. Incorporar la glucosa y mezclar hasta que se disuelva en la preparación anterior. 
    3. Tamizar la mitad del azúcar con el CMC y agregarlo. Batir a máxima potencia con batidora eléctrica. Dejar reposar la masa. 
    4. Agregar el resto del azúcar al momento de utilizar. 
    Cada vez que se utilice esta pasta, debe amasarse hasta que se torne elástica nuevamente. Conservar en heladera en envase plástico o de vidrio con tapa de cierre hermético. Estirar sobre mesada untada con vegetalina o fécula de maíz o papa. 
    NOTA: En climas muy húmedos agregar pastillaje a la pasta de goma para acelerar su secado. 
      
      
    Como darle color al pastillage 
    Una vez hecha la receta de pastillaje, le puedes dar el color que quieras o lo puedes dividir en pedazos y hacer pastillaje en varios colores. Para darle color, usa un palillode dientes, y mides cantidades pequeñas de color vegetal preferiblemente los que vienen en forma de pasta. Ahora trabajas la masa con las manos hasta que el color se haya distribuido bien. Si deseas un color mas oscuro, le añades un poco mas color, y vuelves a trabajar la masa con las manos.. Acuerdate que se usa cantidades de color pequeñas porque es mas facil obscurecer la masa que tartar de clarearlo. 
      
      
    Para usar el pastillage 
    Si el pastillaje lleva un tiempo guardado, primero coges un poco en la mano y la vas trajando hasta que este sueve nuevamente. Siempre prepare la superficie y el rolillo con maizena, para que no se pegue el pastillaje. Recuerda que el pastillaje se seca bastante rapido y debes usar pedazos pequeños a la vez, mientras el resto este envuelto en plastico. Usando el rolillo cubierto con maizena, aplanas el pastillaje (a 1/16 de pulgada para flores es lo normal.) 
    Puedes usar un cortador pequeño para flores o darle forma a los dedazos pequeños, de petalos, y hacer rosas.. 
    Importante: 
      
    SIEMPRE espolvorea la superficie donde vas a trabajar con maizena, para que el pastillaje no se pegue de la mesa o el rolillo. 
      
    SIEMPRE mantenga el pastillaje bien cubierto con plastico para que no se vaya a secar. 
      
    SIEMPRE añada el color vegetal en cantidades bien pequeñas, hasta que le resulte el color deseado. 
      
    SIEMPRE trabaja la masa con las manos antes de enrolarlo, para hacer flores, especialmente si el pastillaje lleva un tiempo guardado. 
      
      

     
     

    pastel de tres leches 
    http://www.forofantasiasmiguel.com/tm.aspx?m=1515466&high=pastel+3+leches 

    pastel de moka 
    http://www.forofantasiasmiguel.com/tm.aspx? 
    m=646109&high=pastel+de+moka
     

    chocoflan o pastel imposible 
    http://www.forofantasiasmiguel.com/tm.aspx?m=924794&high=choco+flan 
      
    pastel envinado 
    http://www.forofantasiasmiguel.com/tm.aspx?m=1806556&high=pastel+envinado 

    pastel mil hojas 
    http://www.forofantasiasmiguel.com/tm.aspx?m=590460&high=pastel+mil+hojas 

    galletas 
    http://www.forofantasiasmiguel.com/tm.aspx?m=550951&high=galletas  
     

    los PAPs de MAPAT85 
    http://www.forofantasiasm...6&high=MAPAT 
     


     
    <message edited by kityteresita on 2014/03/05 23:13:26>


     


     
    #2
    kityteresita
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 06:26:19 (permalink)
     
    Leylany


    PASTEL DE CAJETA  
    • 1 CAJA DE HARINA BETTY CROCKER "FRENCH VAINILLA"
    PREPARAR SEGUN LAS INSTRUCCIONES (NOTA: CERNIRLA 3 VECES)
     ó
    2 TAZAS DE HARINA PARA HOT CAKES
    1 TAZA DE ACEITE
    1 TAZA DE LECHE FRESCA
    1 TAZA DE AZUCAR   
    5 PIEZAS DE HUEVO
    (BATIR TODO Y HORNEAR A 180º C a 45 MINUTOS)
    •  JARABE PARA BAÑARLO:
      1 TAZA DE LECHE EVAPORADA "CLAVEL" -NESTLE-
    1 TAZA DE CAJETA
     (LICUAR ESTOS INGREDIENTES)
    •  BETUN 
    1/2 LITRO DE CREMA PARA PASTELES (BATIDA)
    1 TAZA DE CAJETA
    (MEZCLAR ESTOS INGREDIENTES)
     
     
    1. Preparar la harina para pastel y hornear según instrucciones. Dejar enfriar.
    2. Después bañarlo con el jarabe como si fuera tres leches.
    3. Preparar el betún y decorar nuetro cake.
      
      
      
     
      
      EN LO PERSONAL A MI ME ENCANTA ESTE PASTEL, Y PSS SI SE LES HACE MUY DULCE SE LOS DEJO A SU CRITERIO... 
      
    P.D.- Esto es en agradecimiento a todas Uds. por compartir, aunque no se nada, ni tampoco soy una experta, pero aqui les dejo este pequeño aporte con mucho cariño.    



     
     
     
     ya he hecho algunos pasteles con fondant y uso el butter cream, es fabuloso!!!! 
      
    buttercream: 
    1/2 taza de manteca crisco (temperatura ambiente) 
    1/2 taza de mantequilla (temperatura ambiente) 
    4 tazas de azúcar glass 
    2 cdas. de vainilla blanca 
    1 cda. de agua o leche (yo uso agua) 
      
    acremas la manteca y mantequilla, por unos 2 min. le agregas la vainilla, le vas a gregando una a una las tazas de azúcar glass y le agregas la cucharada de agua y  Listo!!!! 
    Espero que te sirva, esta receta me la pasaron aqui en el Foro! 
     
     
     

    Mi primer aporte al foro ...... pay de coco con merengue. 
    ingredientes: 
    1/2 barra mantequilla 
    1 taza azucar 
    2 huevos 
    1 cuch harina o maizena 
    1 cuch vainilla 
    1 1/3 taza coco rayado y endulzado 
    3/4 taza leche entera 
    1 costra de pie sin hornear 
      
    Preparacion: 
    Precalentar el horno a 350 grados (180 centigrados creo). 
    Batir la mantequilla derretida con el azucar. 
    Despues agregar el resto de los ingredientes y mezclar con una cuchara hasta incorporar bien, los huevos deben de estar bien revueltos antes de agregarlos a la mezcla, una vez ya mezclado todo vaciarlo sobre la costra y hornear durante 40 min. aprox. 
      
    Merengue: 
    4 claras de huevo 
    una pizca de cremor tartaro 
    1/2 taza de azucar. 
      
    Batir las claras junto con el cremor hasta formar picos, es entonces cuando poco a poco se le va poniendo el azucar, una vez listo ponerlo sobre el pay ( este debe estar un tantito frio, no tan caliente ), se pone al horno hasta que empieze a dorar el merengue, aprox. 15 min y si gustan espolvorearle coco rayado antes de hornear. 
      
    Espero les sirva, yo es la primera vez qe lo hago y salio riko .... en lo que no soy experta es en el merengue pero salio bien :D 
    saluditos y gracias x leer mi receta. espero les guste. 
     
     
     
    Como decorar un pastel desde univision,  http://www.forofantasiasm...&high=pastel 
     
     
    -PASTEL 3 LECHES    
    PASTEL DE 3 LECHES

    Ingredientes
    2 tazas de harina
    2 cucharadas de polvo de hornear
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 taza de leche
    2 cucharadas de vainilla
    6 huevos ( separar claras y yemas)
    2 tazas de azucar

    MEZCLA 3 LECHES

    1 lata de leche evaporada
    1 lata de leche condensada
    1 lata de leche de vaca
    opcional brandy al gusto.
    Licuar todo y reservar.


    PROCEDIMIENTO
    Cernir la harina, sal y polvo de hornear y reservamos, en un molde procedemos a batir las claras a punto de nieve y guardamos, ahora vamos a batir las yemas con el azucar y la vanilla y acremamos , despues le ponemos la leche poco a pocoy continuamos batiendo,ahora vamos agregando en forma envolvente los ingredientes secos, cuando esta bien integrados vamos poniendo la mitad de las claras a punto de nieve en forma envolvente , y enseguida ponemos la siguiente mitad, ahora ponemos en un molde engrasado y enharinado y horneamos 180 grados por 45 minutos, el bizcocho sale surito, no se preocupes pues cuando se moja con las leches se pone blandito.
    Cuando esta cocinado lo dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos, podemos hacerlo de un dia para otro, si se quiere cuando esta frio se puede cortar en dos capas y rellenar, al procedimiento es sencillo pues colocamos una capa y la mojamos con las 3 leches, ponemos el relleno que puede ser duraznos en almibar, crema pastelera y nuez, nutella, etc colocamos la siguiente capa del biz y mojamos, ahora procedemos a decorar con merengue suizo, buttercream o crema chatilly, o con chocolate.
    COBERTURA DE CHOCOLATE COBERTURA CON BUTTERCREAM COBERTURA DE MERENGUE SUIZO  http://cakes-by-miby.gale...lbum1807293.html 
     
     
     EL RECETARIO DE TODAS 
    http://www.forofantasiasm...542327&high=pastel
     
     
    <message edited by kityteresita on 2014/04/10 13:09:18>


     


     
    #3
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 06:35:56 (permalink)
     
    Hola chicas!   Con mucho gusto comparto la receta de los brownies con la que vendí mas de 1,500 en Febrero....espero les guste y sirva.. 
      
    CHEWY COCOA BROWNIES 
      
    1 taza de mantequilla derretida 
    2 1/4 taza de azúcar 
    2 cuchditas. de vainilla 
    4 hUevos 
    1 taza de harina todo uso 
    3/4 taza de cocoa (yo uso Hershey´s) 
    3/4 cuchdita. de royal 
    3/4 cuchdita. de sal 
    1 3/4 taza de chispas de chocolate 
    1/2 taza de nueces 
      
    Derretir la mantequilla e incorporarla con el azúcar, huevos y vainilla en la batidora.  Añadir poco a poco los ingredeientes secos previamente cernidos.  Ya sin batir, añadir las chispas y nueces.  Hornear en charola para galletas durante 25 min. a 150 grados centígrados.  NOTA: No importa que al insertar el palillo salga un poco mojado despues de los 25 mins; la razón es que esta receta lleva mucha mantequilla y los brownies son chiclosos.  
    Espero les guste!!!!!! 

      Respondiendo a tu pregunta Lizzyie mira: aqui adjunto una foto de lo que ofrecí.  Desde la bolsa chica de celofán a $15, la mediana $30 y la cajita con listón a $50. En una charola salen 48 pedazos aproximadamente del tamaño que se ve en la foto.
     
    INDICE DE POST del foro de recetas  
    Doña peggy http://www.forofantasiasm...488777&high=pastel
     
     
    Checkerboard cake (Pastel ajedrez) 
      
      
     

    Foto de www.onlinekitchen.com.au
     
     
     


     
    Foto de Xitla 
      
     
     

      
     
      

    Esta es la receta original de este cake y viene impresa en la caja, yo aun no la hago pero se lee que si sale rica, yo solo usaría un poquito mas de polvo de hornear, las recetas de Wilton son garantía de que si salen, pero a mi me ha tocado que no se vuelven mis favoritas, como la de las galletas. Habrá que probarla. 
      
    Receta de Wilton 
    Checkerboard cake 
      
    4 tazas de harina cernida 
    1 cucharada de polvo de hornear 
    1 cucharadita de sal 
    1 taza (2 barras de mantequilla o margarina) a temperatura ambiente. 
    2 2/3 tazas de azúcar granulada 
    3 huevos 
    2 cucharadas de extracto de vainilla 
    2 tazas de leche 
    4 cuadros (4 oz.) de chocolate semi-dulce, chocolate derretido o chocolate buttercream icing. 
      
      
    Precaliente el horno a 350 F grados, rocíe los moldes con aceite vegetal Pam en spray para hornear. 
    En un recipiente grande, acremar la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta que quede suave y clara. Añadir los huevos, uno a uno, la vainilla, y mezclar bien. 
    Aparte combinar la harina, el polvo de hornear y la sal, ya que están mezclados, agregar a la mantequilla, alternando con la leche, mezclando bien en cada agregado de harina. Continúe batiendo por 1 minuto mas, o hasta que estén perfectamente bien integrados todos los ingredientes. 
    Divida la mezcla en 2 mitades. Mezclar el chocolate derretido (a baño María) en una mitad de masa y mezclar bien. 
    Rellenar los moldes siguiendo las instrucciones. (Ver fotos) 
    Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar el palillo de dientes en el medio, salga limpio. Enfriar 10 minutos el pastel, aun en el molde. Después enfríe completamente sin el molde. 
    Arme el pastel siguiendo las instrucciones y rellene y cubra con cubierta de chocolate. 
    Rinde 20 porciones. 
    Nota: La masa de chocolate puede ser sustituida por otros colores vegetales. 
     
     
     
     http://www.forofantasiasm.uel.com/tm.aspx?m=836928
     
     
     
     
     
    <message edited by kityteresita on 2014/04/10 12:57:52>


     


     
    #4
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 06:49:37 (permalink)
    muy buenas tardes chicas es la primera ves que coloco un paso a paso y quiero compartirlo hice un pastel  espero les guste y cualquier cosita me dicen me disculpan  si escribo mal jijij bay 
    PASTEL FLORDELCAMPO
     http://www.forofantasiasm...&high=pastel 
     
    pasos a pasos del foro  
    http://www.forofantasiasm...528683&high=pastel
     
    Para bajar la revista les voy a dar la siguiente direccion:
     Mil gracias y espero les guste la revista tanto como ami y el pastel.
     
     
       
    http://picasaweb.google.es/esperanzarmz/ConfiteriaYParaHalloween?authkey=SkU_TJ9Glqc 
     
    http://www.forofantasiasm...486553&high=pastel
     






     


     
    #5
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 16:51:10 (permalink)
    saludos 
     
      
     
        

     
    <message edited by kityteresita on 2014/02/28 16:53:40>


     


     
    #6
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 16:57:08 (permalink)
    aporte semanal.- brownies de chocolate y nuez(o lo que quieran) 6/18/2012 6:54 PM (permalink)

    esta receta es de la chef anapaula, ya la he realizado varias veces igual q mis roles de canela, pero esta si me ha salido muy bien desde la primera vez qla hice, hasta he vendido....solo le quite 1/4 de tz de azucar  para q no queden tan dulces y le agruegue 1 cdta de cafe 
    ahi va:  
    SOLO LES PIDO A CAMBIO UNA CARITA, porfavor.... 
      
    90 gr de chocolate (yo le pongo 100!!!) 
    1 1/2 barra de mantequilla 
    3/4 de tz de azucar 
    2 huevos 
    1 cdta de cafe soluble( en seco ok) 
    1 cda de vainilla 
    3/4 de tz de harina cernida 
    75 gr de nuez ( jaja yo le pongo 100 xq me gusta) 
    azucar glass para decorar 
      
    fundir el chocolate, la mantequilla y el cafe a baño maria y dejar entibiar 
    batir el azucar con los huevos hasta integrar que queden esponjosos, agregar la vainilla agregar una parte del chocolate derretido para temperar los huevos, batir y agregar el resto del chocolate, agregar la harina poco a poco de forma envolvente hasta integrar, no batir demasiado la harina, agregar las nueces enharinadas( para que no se vayan al fondo), 
    vaciar la mezcla a un molde forrado con papel encerado, y engrasado ligeramente 
      
    hornear a 180° por 30 a 40 min, depende de tu horno, pero a los 30 checalo,debe quedar un poco humedo en el centro.. 
      
    dejar enfriar un poco desmoldar y cortar, ya cortados espolvorea con el azucar glass y decora a tu gusto 
      
    BUEN PROVECHO!!!! 
      
    p.d. puedes cambiar las nueces por almendras, avellanas mmm, cacahuates, o chispas de chocolate, garapiñados...... o una mezcla de lo que quieras MMMM!!  pawlynna 



     
    Buttercream bicolor, dos formas (paso a paso)
    Me encanta comer buttercream de vainilla y de chocolate a la vez. 
    Sí. 
    Me encanta rebañar los boles de ambos sabores y, con dos espátulas en mano, alternar el rebañe... vainilla, chocolate, vainilla, chocolate, vainilla, chocolate...
    Como ya entiendo que esto es de ser muuuuuuuuuuuuuuuuuuy gocha, el otro día decidí ponerlos directamente juntos sobre el cupcake y, de paso, hacer un tutorial para el buttercream de dos colores.
    Necesitamos buttercream de vainilla y de chocolate (o todo del mismo sabor, pero teñido de dos colores diferentes), 3 mangas desechables y una boquilla.


    Ponemos la boquilla a una de ellas y rellenamos las otras dos, sin boquilla, cortándoles la punta.


    Las metemos ambas dentro de la que sí que tenía boquilla.


    Ya casi estamos!!
    Vamos a apretar un poco...


    Un poco más...
    Yeahhhhhhhhhhhh!!!


    Esto va a estar bueno no... ¡¡lo siguiente!!


    Unos sprinkles por encima...


    ¡¡¡A comeeeeeeeeeeeer!!!
    Sé que hay formas más sencillas de hacerlo... ¡Pero esta es la única con la que podéis rellenar uno de los dos sabores si se ha gastado antes que el otro!
    Un momento... 
    No dejéis de leer todavía...
    Que me falta mostraros otra técnica.


     http://www.objetivocupcak...formas-paso.html 
     


    Cogemos una manga pastelera que habíamos usado ya con un color... digamos... ¡rosa!


    La llenamos de otro... (¡¡vainilla!! yeaaaaaaaaaaah)


    ¿Sabéis lo que vamos a conseguir?


    Síiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
    Me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!



    Pues no me alargo más...

    Sólo os recuerdo que estamos de sorteo...

    Y os agradezco que me leáis siempre... ¡¡¡os quiero!!!

    Mil millones de besos y ahora todos a comer buttercream de dos sabores.... ¡¡¡no voy a ser yo la única gocha!!!


    Alma
     
    <message edited by kityteresita on 2014/02/28 16:59:54>


     


     
    #7
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 17:01:03 (permalink)
      
    Les dejo la foto 
      
    DLB 
      
     
     
     
     
    Pastelillos de Limon  



    Receta para hacer unos ricos pastelillos de limón.
    Ingredientes:

    Masa:


    1 y 3/4 tazas de harina para pastel.
    1/2 cucharadita de polvo para hornear.
    1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
    1/2 cucharadita de sal.
    1 barra de mantequilla sin sal, cortada en 8 cubos.
    1 y 1/4 tazas de azúcar granulada.
    2 huevos grandes.
    2 y 1/2 cucharadas de jugo de limón.
    1 cucharada de ralladura de limón.
    1 gota de colorante verde.
    3/4 de taza de suero de leche a temperatura ambiente.


    Glaseado:


    1 barra de mantequilla sin sal, cortada en 8 cubos. 
    225 gramos de queso crema a temperatura ambiente, cortado en 8 piezas.
    2 y 1/4 tazas de azúcar en polvo.
    1 cucharada de ralladura de limón.



    Preparación:

    Masa:

    1 - Precaliente el horno a 180 ºC, prepare una bandeja para pastelillos de 12 huecos.

    2 - Tamice la harina de torta, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal tres veces, luego dejemos a un lado.

    3 - Bata la mantequilla a velocidad baja hasta que se ablande un poco, añada el azúcar y suba la velocidad a media, bata hasta que la mezcle quede suave y esponjosa.

    4 - Luego añada 1 huevo y bata hasta que se incorpore, repita con huevo restante.

    5 - Añada el jugo de limón, la ralladura y el colorante, bata hasta que se mezcle bien, la mezcla se vera como si estuviera cuajada.

    6 - Añada la harina en tres partes, alternando con el suero de leche, mezcle a velocidad baja hasta que se incorpore.

    7 - Vierta la mezcla en el molde para pastelillos, llenando cada hueco a 2/3 de su capacidad. Hornee de 20 a 25 minutos.

    Glaseado:

    1 -  Bata la mantequilla a velocidad baja hasta que se ablande un poco.

    2 - Aumente la velocidad a mediano y agregue el queso crema de a una pieza a la vez.

    3 - Reduzca la velocidad a baja y agregue lentamente el azúcar en polvo hasta que se mezclen. Luego añada la ralladura de limón y bata hasta que se incorpore.

    4 - Añada el glaseado a los pastelillos utilizando una manga pastelera.




     
    <message edited by kityteresita on 2014/02/28 17:08:21>


     


     
    #8
    kityteresita
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 17:14:58 (permalink)
    Decoración con Duyas/boquilla!

    REDONDA............... 
    ESTRELLA ABIERTA


     
     



     


     
    #9
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 17:31:45 (permalink)
    Pay de Queso Crema super esponjoso y cremoso! :D 9/30/2012 5:54 PM (permalink)

    Hola A todos! buenas tardes, me permito entrar aqui para compartirles una receta que después de años de AMAR intensamente un Pay que venden en mi ciudad, me di a la tarea de intentar varias recetas hasta dar con la mas parecida y parece que lo logré!  
      
    Hay una refresqueria que tiene como 50 años de antigüedad en mi ciudad (En sinaloa, México) es  famosa por su pay de queso y una bebida refrescante que preparan. El pay es una cosa exquisita, he tenido la fortuna de poder viajar a algunos lugares y soy fanática de probar en todos lados la comida y aunque he probado pays deliciosos, ninguno como el que les menciono. Después de indagar e investigar, di con algunas recetas que me compartieron y he hecho unas modificaciones, ha quedado delicioso!! Les comparto! 
      
    Pay de queso: (es como la receta de Cheesecake en E.U. pero aun mas cremoso, de desbarata en el paladar) 
      
    *1 lata de leche condensada 400grs. (Lechera) 
    *1 lata leche evaporada 356 ml. (Leche Carnation Clavel) 
    *2 barras de queso Philadelphia  190grs. (hice una prueba con la marca Fiorelo y no sale igual) 
    *3 Huevos  
    *1 cucharadita de vainilla. 
    Esta mezcla rinde para DOS pays medianos en la foto veran el tamaño. 
      
    Se licua todo, se pone sobre costra de galletas o de masa y se hornea hasta que al introducir un palito éste salga limpio (con el clima de aqui he necesitado aprox. 40 min. en 150°). 
      
    Para la Costra, mi primer intento fue con las del súper compradas, pero NO SABE igual de rico..ademas se desmorona. Así que hice mis propias recetas ahi les van: 
      
    Receta 1:  
    Un paquete y medio de galletas Marias 
    3/4 de Barra de mantequilla (aprox. 75 grs.) 
    Se trocean las galletas, YO NO las licuo porque quedan muy minuciosas y al unirla con la mantequilla se absorbe demasiado, y ya horneado el pay se desmorona al servir. Asi que con las manos las parto, las trozo y las voy dejando en pedazos pequeños, despues agrego la mantequilla y con las manos revuelvo hasta formar una masita. Esa masa la pongo en el molde, presiono con los dedos (no necesitas enharinar como en los pasteles) y se pone después el relleno, lo que se licuo previamente. Se mete al horno por unos 40 min. a 150°, o cuando veas que ha "crecido" su tamaño y la superficie toma un color amarillo tenue o doradito. 
      
    Receta 2: (es de la abuela de un muy querido amigo y me hizo el favor de compartirla) 
    *1 barra de margarina 
    *1 yema de huevo (la parte amarilla) 
    *1 taza de harina 
    *1 cucharadita de agua fria. 
      
    Se incorpora todo con un tenedor, tocas lo menos posible con las manos, despues lo acomodas en el molde, lo metes a hornear SOLO LA MASA, unos minutos, (aprox. 8 ó 10) y sacas el molde, vacias la mezcla de la licuadora y metes a hornear ya todo junto unos 30 min. aprox. a 150° :D espero que lo disfruten es delicioso! 
      
    YA SUPE COMO SUBIR FOTOS! asi que les agrego una para que vean la consistencia de mi PAY! Yummi!!

     Asi es el tamaño, son como 35 cms de diametro y salen DOS con esta receta. 
      
    http://www.flickr.com/photos/65373067@N04/8041261054/in/set-72157631661850561 

      Gracias a todas por sus comentarios! Ilzze es para DOS!  
      
    PD. Después de este, hice una pequeña adición que ahora será un secreto compartido: cuando ya esté todo en la licuadora pongan un poco de queso CHIHUAHUA o MANCHEGO rallado! si, el que usen normalmente para quesadillas, solo un poco unos 200 grs si acaso rallado, y se licuara con lo demás...queda para MORIRSEEEE! jejeje y respecto a lo de que CRECE, sube unos dos  o tres centimetros, calculen que no se les derrame solamente. Espero sus comentarios cuando lo haya intentado!!! 
     
    <message edited by kityteresita on 2014/02/28 17:33:05>


     


     
    #10
    kityteresita
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 20:14:05 (permalink)
    [La olla express en un utencilio básico en la cocina de cualquier mujer práctica, algunas tienen miedo a utilizarla, otras no podemos vivir sin ellas, pero lo que otras no saben es que sirve tambien para "hornear" pasteles, y aqui la muestra con este delicioso: 
    >>> CHOCOFLAN <<<
     
    Pues bueno, empecemos: 
    INGREDIENTES: 
    - Para el bizcocho: 
    1/2 Barrita de mantequilla 
    2 huevos 
    1/4 taza de leche (2 oz) 
    1/2 paquete de harina preparada para pastel sabor chocolate. 
    1 cdita. polvo para hornear 
      
    - Para el Flan: 
    5 huevos 
    1 lata de leche condensada 
    1 lata de leche (medimos la leche en la lata de la leche condensada) 
    1 cda. de vainilla. 
    Los ingredientes: 
     todo el pap aqui 
    http://www.forofantasiasm...7839&mpage=1 
    tip : si su olla es muy alta se desmolda poniendo un cartón a la medida de la olla y se mete el cartón a la olla y se voltea rápido y listo se pone en el plato donde lo decoraremos 






     


     
    #11
    kityteresita
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 20:15:59 (permalink)
    Pastel de Cookies & Cream 

     HOLA MUCHACHAS, 
      
    QUIERO COMPARTIR CON USTEDES UNA RECETA QUE YA TENIA TIEMPO TRAS DE ELLA, LES CUENTO QUE TENGO UNA "AMIGA" QUE LA SABE HACER, PERO CUANDO LE PEDIA ME DIERA LA RECETA SIEMPRE ME DECIA "ES QUE NO ME ACUERDO BIEN LO QUE LLEVA, PERO NO CREAS QUE ES FACIL DE HACER, ESTA DIFICILITA"  
      
    YO CREO QUE ME LO DECIA PORQUE COMO SABE QUE NO SOY UNA EXPERTA EN ESO DE LOS PASTELES (BUENO AL MENOS ESO QUIERO PENSAR). 
      
    PERO QUE CREEN???? LA PUDE HACER, NO GRACIAS A MI "AMIGA" CLARO ESTA, SINO A ROXANNA6102, QUIEN MUY AMABLEMENTE ME COMPARTIO LA RECETA, Y LA VERDAD NO ESTA TAN DIFICIL COMO DECIA "MI AMIGA" 
      
    ESTE PASTEL QUEDA RIQUISIMO, TAL VEZ MUCHAS DE USTEDES YA LO CONOSCAN, PERO IGUAL LES COMPARTO LA RECETA, ESPERO LES GUSTE 
      
      
    PASTEL DE COOKIES & CREAM 
      
    INGREDIENTES: 
    2 TAZAS DE HARINA 
    1 2/3 TAZAS DE AZÚCAR 
    2/3 TAZA DE MANTEQUILLA 
    1 1/4 TAZAS DE LECHE 
    3 1/2 CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR 
    1 CUCHARADITA DE SAL 
    1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA 
    5 CLARAS DE HUEVO 
    1 TAZA DE GALLETAS DE CHOCOLATE EN TROCITOS 
      
    PARA EL BETÚN: 
    100 GRAMOS DE CHOCOLATE BLANCO 
    1 1/2 TAZAS DE CREMA PARA BATIR 
    1 CUCHARADA DE AGUA 
    3 CUCHARADAS DE AZÚCAR 
    1 CUCHARADITA DE GRENETINA 
      
    PARA DECORAR: 
    GALLETAS DE CHOCOLATE EN TROCITOS AL GUSTO 
    SALSA DE CHOCOLATE AL GUSTO 
      
    PREPARACIÓN: 
      
    CIERNA EL HARINA CON EL POLVO PARA HORNEAR Y LA SAL. 
      
    BATA LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR A QUE ESPONJE, MEZCLE LA LECHE CON LA VAINILLA Y AGREGUE ESTO AL PRIMER BATIDO, ALTERNANDO CON EL HARINA. 
      
    BATA LAS CLARAS A PUNTO DE TURRÓN Y AÑÁDALAS EN FORMA ENVOLVENTE A LO ANTERIOR; AL FINAL INCORPORE LA GALLETA DE CHOCOLATE USANDO UNA ESPÁTULA. 
    ENGRASE Y ENHARINE TRES MOLDES REDONDOS DE 18 CENTÍMETROS; DIVIDA LA MASA ENTRE LOS MOLDES Y MÉTALOS A HORNEAR A 175 GRADOS CENTÍGRADOS POR 30 MINUTOS; DÉJELOS ENFRIAR Y LUEGO DESMÓLDELOS. 
      
    PARA HACER EL BETÚN, 
    COLOQUE A BAÑO MARÍA EL CHOCOLATE BLANCO CON UN CUARTO DE CREMA HASTA QUE SE FUNDA; ENFRÍE A TEMPERATURA AMBIENTE. 
      
    DEJE ESPONJAR EN EL AGUA LA GRENETINA Y LUEGO DILÚYALA A BAÑO MARÍA. 
      
    BATA LA CREMA CON EL AZÚCAR Y AGREGUE CON CUIDADO LA GRENETINA; YA QUE LA CREMA ESTÉ FIRME AGREGUE EL CHOCOLATE POCO A POCO Y, UNA VEZ QUE ESTÉ MEZCLADO, RETIRE LA MEZCLA DEL FUEGO; TENGA CUIDADO DE NO SOBREBATIRLA Y REFRIGÉRELA UN RATO PARA QUE TOME CONSISTENCIA. 
      
    PARA TERMINAR, PONGA ENTRE CADA CAPA DE PAN UN POCO DE BETÚN Y ALGO DE GALLETA EN TROCITO; FORRE EL PASTEL CON BETÚN Y DÉJELE ESCURRIR UN POCO DE SALSA DE CHOCOLATE EN LA ORILLA; DECÓRELO CON GALLETAS EN MITADES O RUEDITAS DE CEREAL SABOR CHOCOLATE. 
      
    PERDON POR NO PONERLES UNA IMAGEN, PERO AUN NO TENGO CAMARITA. 
      
    QUE TENGAN UN EXCELENTE FIN DE SEMANA.... SALUDOS CARIÑOSOSY BENDICIONES PARA TODAS.....MAYE VELA* 
     
    LES VENGO A MOSTRAR 

    Este pastel que hice de fondat, fue para el regalo de cumpleaños de una compañera el pan es de mantequilla, el fondat es sabor menta y el perro lo pinte a mano luego les mostrare otros más que he realizado. 
      
     andyceco 



     
     
    <message edited by kityteresita on 2014/02/28 20:17:32>


     


     
    #12
    kityteresita
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 20:20:48 (permalink)
    Tarta magica 

    Hola, me presento, soy mabel y me encanta la cocina, les dejo una receta que me gusta mucho y tiene mucho exito en mi blog. Se hace un solo batido, y cuando se cocina, se separa en 3 capas y queda un pastel relleno de una crema deliciosa 
      
      
     
      

    La receta lleva: 

    4 huevos (separados yemas de claras) 
    1 cda agua 
    150 gr de azúcar común 
    125 gr de manteca o margarina 
    115 gr de harina 
    500 gr leche  ( medio litro) 
    esencia de vainilla 

    Azúcar glase o impalpable para decorar 
      
    Se derrite la mantequilla. Se baten las yemas con el azucar, y el agua. Despues se agrega la mantequilla y se sigue batiendo. Se agrega la leche, la vainilla, luego la harina tamizada, y al final las claras a nieve. 
      
    puse fotos si quieren verlas http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/02/tarta-magica.html 
      
    Espero que les guste mi blog, y hacerme muchos amigos 

     
     


     


     
    #13
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 20:29:35 (permalink)
    <<<HORNEANDO EN OLLA EXPRESS>>> Bizcocho relleno de vainilla. 6/14/2012 8:58 AM (permalink)

    Bueno, pues como ya muchas saben la olla express se utiliza para hornear panes también, y aunque no es muy utilizada es un método muy eficiente para hacerlo, sobre todo, creo yo, por el ahorro de gas. 
    Pues el día de ayer me dispuse a hacerme un pancito que desde hace días le traía ganas. Resulta que mi esposito lindo me regaló el dia de las madres un librito que se llama: "1 masa, 100 tartas". Y el libro esta excelente, trae realmente la receta para hacer 100 diferentes tartas o pasteles a partir de una basa base. Solo haciendoles ajustes a la cantidad de solidos, líquidos y sabores. Este es el libro: 
     
    Ya habia compartido esta receta en el post del Curso de Cocina Gratis, que imparte la maestra @dlskmalpik. 
    Y aqui la traigo para todas: 


     BIZCOCHO RELLENO DE VAINILLA.  
    * Aceite o mantequilla fundida para engrasar.  
    * 200 g de harina  
    * 1 cda de polvo para hornear  
    * 170 g de mantequilla suavisada  
    * 180 g azucar extrafino  
    * 3 huevos. 
    * 1 cdita de extracto de vainilla  
    * 2 cdas de leche.  
    Para el relleno:  
    50 g de mantequilla suavisada  
    100 g azucar glass  
    1/2 cdita de extracto de vainilla  
    3 cdas de mermelada de fresa  
       
    1. Precalentar el horno a 180°C. Engrase y forre la base de dos moldes de 20 cm de diametro con papel para hornear.  
    2. Tamice la harina con el polvo para hornear en un cuenco grande y agregue la mantequilla, el azucar, los huevos y el extracto de vainilla. Bátalo todo bien hasta que no queden grumos y, despues, incorpore la leche.  
    3. Reparta la mezcla entre los dos moldes que ha preparado y utilice una espatula para alisar las superficies. Hornee las capas de bizcocho entre 25 y 30 minutos o hasta que suban y esten firmes y doradas. Deje que se enfrien de 2 a 3 minutos, y despues, desmoldelas y coloquelas sobre una rejilla para qu eterminen de enfriarse.  
    4. Para preparar el relleno, bata la mantequilla con el azucar glas y el extracto de vainilla hasta obtener una masa homogenea. Extienda la masa por la parte superior de una de las tartas y recubra la base de la otra con la mermelada. A continuacion, una las dos mitades con una ligera presion, de modo que el relleno quede en el medio.  
    5. Espolvoree el bizcocho con azucar glas antes de servirlo. 
     

     
    Bueno, ese es el procedimiento que dice ahi, peeero, yo no lo hice asi :P, se me hizo medio raro eso de incorporar todo a la harina y esperar hasta que no haya grumos, además que no lo hice en el horno. Así que aquí está mi procedimiento:  
    1. Engrasar la olla express (yo utilice la mezcla antiadherente que ya les habia compartido antes)  
    2. Acremar la mantequilla con el azucar refinado hasta que quede cremoso.  
    3. Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta tener una mezcla cremosa.  
    4. Añadir la vainilla.  
    5. Añadir la mitad de la harina cernida con el polvo para hornear, e integrar a velocidad baja, o con espatula.  
    6. Añadir la leche.  
    7. Añadir el resto de la harina.  
    8. Poner la mezcla dentro de la olla express enharinada y poner a fuego bajo (ya saben, super super bajito), sin válvula de presión, por 1:20 hrs. Apagar la estufa y esperar 10 minutos antes de abrir. Verificar cocimiento.  
    9. Una vez desmoldado se parte a la mitad, se pone a enfriar y se rellena con la mezcla de mantequilla en una capa y mermelada de fresa en la otra.   
    Y como "de la vista nace el amor" aqui unas imagenes, para que vean que si lo hice :P 
     
    Aqui tienen de izquierda a derecha y de arriba hacia abajo: 
    1. Ingredientes. 
    2. Mezcla puesta en la olla 
    3. Olla despues de desmoldar. 
    4. Pan enfriándose y lomo del libro al fondo :P 
      
     Aqui les dejo su rebanada: 
     
      
    Que tal, casi igual que la del libro no? :P 
     Gracias por leerme. Deja una carita :D  
     el tiempo es variable, desde 40 hasta 70 minutos. El punto está en el olor. Cuando huele es que ya está. 
    Yo lo que hago es que cuando empiezo a oler le apago, y la dejo ahí, por lo menos 10 minutos sin abrirla, para que al pan se le baje la temperatura gradualmente, y después abro la olla. 
    Dicen que también así evitas que se te baje. Esta se me hace una excelente idea para hornear un souffle, nunca lo he hecho, pero dicen que tiene nivel de dificultad alto, porque aunque lo hornees bien, si se te baja al final ya valió :D  
     
     


     


     
    #14
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 20:38:08 (permalink)
    Hola chicas aqui compartiendo un pastel que hice hace algunos dias fue un pedido y lo querian con licor de cafe y quedo super delicioso......Pliss dejenme un comentario o una carita gracias hermosas... 
    y las invito a que me visiten en mi blog... 
    http://coloresyaromasenmicocina.blogspot.com/ 
      
    Les mando un fuerte abrazo.... 
      
     
    Pastel de Tres Leches Envinado.

    Pastel de Tres Leches Envinado.

    Hola chicas..

    Bueno aqui les traigo un pastel muy sabroso, me ha tomado mucho tiempo realmente tener la receta perfecta y practicando, ya sabran ustedes ensayo y error, parece que me ha quedado a mi gusto y al gusto de mucha gente que lo ha probado.
    Este pastel lo elabore con una crema no muy dulce y relleno de duraznos ...Y le puse un toque de Brandy...Creanme super delicioso....
    Para mi es un gusto enorme cuando mi familia me dice....Te quedo muy rico!!!!,,para mi ellos son mis mejores jueces....
    Este pastel podemos variarlo en el relleno se puede cambiar la fruta segun la estacion y/o tambien si lo queremos envinado..Puede ser  Brandy, licor de cafe o si son para los peques de la casa chocolate, nutella, cajeta, etc.
    Ya tengo algo de tiempo vendiendo mis pasteles y si estas interesada(o) bueno contactame...





     
    cupcake de galleta oreo 

    les vengo a presumir mis cupcakes de galleta oreo 
    la receta es de alma en objetivo cupcake 
    anexo link, pero la verdad siento que el chocolate opaco el sabor de la galleta oreo 
    para la proxima le voy a poner una cucharada menos, pero en general estan 
    muy buenos, 
      
    http://www.objetivocupcake.com/2011/04/mini-cupcakes-de-oreo-y-las.html 
      
     



     la receta!! Es de "cosecha propia"... ¡¡espero que os guste!!

    Ingredientes para 24 mini cupcakes de Oreo:

    • 2 huevos
    • 140g de azúcar
    • 115g de harina
    • 120g de mantequilla
    • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Yo usé el Hershey's Cocoa)
    • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 60 - 70ml de leche
    • 6 cucharadas de Oreo ralladas

    Precalentamos el horno a 160º.
    Preparamos los papeles para cupcakes.
    En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
    En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
    En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
    Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
    Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
    Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

    Para el buttercream de Oreo:
    • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 400 gr de icing sugar
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 6 cucharaditas de leche
    • 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno)

    Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas... si no, se os atascará la manga pastelera!!!



    Los hice para el 90 cumpleaños de la abuela de Andrew y volaron. Desaparecieron!! Lo bueno de los mini cupcakes es que la gente los come con más ganas (y menor sentimiento de culpa!!! jaja)



     
     
     




     


     
    #15
    kityteresita
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 20:54:28 (permalink)
    Pastel Esponjoso de Boo............con Receta 6/28/2010 3:07 PM (permalink)

    Les paso la Receta de un pastel  muy rico y esponjosito, el secreto de lo esponjado esta en que al acremar la mantequilla con el aZucar debe esponjar y tambien seguir el procedimiento paso a paso.... 
      
    Rinde aproximado de 20 a 25 personas. Pero nosotras lo podemos hacer rendir hasta para 30, complemente con gelatina de mosaico morada......... 
      
    Ingredientes: 
       
    600 grs. de harina 
    360 grs. de azúcar 
    6     Huevos 
    3 cucharadas de polvo para hornear 
    350 grs. de mantequilla 
    1 taza de leche 
    1 o 2 limones (ralladura y jugo) a mi me gusta ponerle 2 para que tenga un sabor citrico 
       
    Procedimiento: 
       
    Acremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos 1 x 1, en seguida la leche alternando con la harina y el polvo de hornear previamente cernidos, y al final la rayadura de limon y su jugo (coladito). 
       
    Vacie la mezcla en un molde redondo (de 30 cms de diametro) engrasado o enharinado. 
       
    Horneea 180 grados durante 30 a 40 min aprox. Enfrie y desmolde. 
    Puedes cubrirlo y rellenarlo cual sea tu preferencia, yo le he usado inclusive baniado en 1 litro de 3Leches y no se desbarata. 
       
     
       

     
    Pastel italiano:

    Para el pastel: 
    2 barras de mantequilla (180 grs. en total) 
    2 Tazas de harina 
    1 Taza de coco 
    2 Tazas de azúcar 
    1 Cucharadita de polvo Royal 
    1 Taza de nueces picadas 
    5 huevos 
    ¼ Litro de crema agria 
    1 Cucharadita de vainilla. 

    Para el betún: 
    1 Queso Philadelphia grande 
    1 barra de mantequilla de 90 grs. 
    400 Grs. de azúcar glass 
    1 Taza de nuez picada 


      
    Preparación: 
    Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar tres moldes de 9 pulgadas, (si no tiene los tres moldes iguales, entonces utilice un solo molde alto y cuando el pastel este cocido, córtelo en tres partes). 
    Poner en la batidora las dos barras de mantequilla junto con las dos tazas de azúcar, batir hasta que este bien cremoso, añadir los huevos uno a uno. 
    Por otra parte, cernir el harina con el royal y agregarlo a la preparación anterior de a poco, agregar la crema y la vainilla. 
    A mano, agregar la nuez picada y el coco. 
    Vaciar la preparación en los tres moldes en partes iguales, meter al horno por 30- 45 minutos. Deje enfriar. 

    Para el betún, batir el queso con la mantequilla, (deben estar a temperatura ambiente), agregar de a poco el azúcar glass, y a mano agregar la nuez picada. 
    Ponga un poco de esta mezcla entre cada uno de los panes y luego embetune el pastel completo. Refrigere un rato para que el betún endurezca un poco. 

    El siguiente pastel que le voy a presentar, es muy famoso en todo el mundo. 
    El nombre de Coffee Cake New York, lo lleva no porque esté hecho de café, sino porque tradicionalmente se acostumbraba para acompañar el café.  
     
     
    Coffee Cake de Nueva York
     
    2 Cucharadas de aceite vegetal 
    1 ½ + 2 ½ tazas de harina 
    ½ taza de azúcar 
    2 ½ cucharitas de rexal 
    ½ cucharita de sal 
    1 Huevo 
    ½ taza de leche 
    2 Cucharitas de vainilla 
    1 Taza de azúcar moscabada 
    1 ½ cucharita de canela molida 
    2 barras de mantequilla derretida al tiempo 
    Azúcar glass para espolvorear 
    Precalentar el horno a 170 grados, engrasar ligeramente un molde rectangular de 9 x 12 pulgadas con aceite vegetal y harina. 
    Ahora esta receta se prepara en dos partes: 
    Primera parte: 
    En un tazon mediano, cernir 1 ½ taza de harina, azúcar granulada, el rexal y la sal. En otro, batir el huevo, la leche, el aceite y la vainilla. A esta preparación incorporar los ingredientes secos. 
    Vierta esta mezcla en el molde preparado y déjelo aparte. 
    Segunda parte: 
    En un tazón mediano combine las otras 2 ½ tazas de harina, azúcar moscabada, y canela. Vierta la mantequilla derretida y revuelva con espátula par formar grandes grumos. 

    (NOTA: La razón por la que la mantequilla debe estar ya al tiempo, es porque si esta estuviera caliente, entonces el azúcar se disolvería y no podríamos obtener el resultado deseado). 

    Espolvoree los grumos sobre la masa y hornee, aproximadamente a los veinte minutos empiece a rotar el pastel, y repita este procedimiento cada diez minutos. 
    Una vez que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio, saque el pastel del horno t déjelo enfriar sobre una rejilla (con todo y molde). 
    Espolvoree azúcar glass y deje enfriar. Corte en cuadros y sirva.  
     
    Pay de queso tortuga:
      
     
    Esta receta la pueden terminar como gusten, en este caso va con nuez y chocolate, pero queda muy bien con fruta fresca o enlatada, con cobertura de chocolate, etc. 

    Para la tartaleta: 
    ¾ Taza de harina 
    6 Cucharadas de Azucar 
    6 Cucharadas de mantequilla fundida 
    ½ Cucharita de ralladura de limón 
    ½ Cucharita de Vainilla 
    1 Yema 

    Los primeros tres ingredientes se mezclan en un tazón, hasta que se formen granulitos, los siguientes tres se mezclan juntos y se incorporan a los anteriores,  se cubre el fondo y la mitad de las paredes de un molde desmontable previamente engrasado. 


      
    Para el relleno: 

    3 Quesos Philadelphia Grandes 
    1 Taza de azúcar 
    ½ Cucharita de ralladura de limón 
    ½ Cucharita de vainilla 
    ¼ Cucharita de sal 
    3 Cucharadas de harina 
    3 Huevos 
    ¼ Taza de leche 

    Se acreman los quesos en la batidora, se agrega el azúcar y cuando esponje esta mezcla, se agrega la vainilla, ralladura, harina, sal y huevos. Se retira de la batidora y se agrega la leche con una espátula en forma envolvente. Esta mezcla se vierte sobre la tartaleta y se hornea los primeros 10 minutos a 220 grados y a 170 grados 50 minutos mas. 
    Es muy importante hornear este pastel a baño maría, esto quiere decir que el molde debe ir dentro de otro molde más grande y este debe tener agua. 
    Una vez cocido el pastel, se deja enfriar y se le pone chips de chocolate, nuez, chicloso y si gusta, chocolate rallado. 
     
     
    Pastel garantizado:
     
    Este pastel también conocido como “pastel de harina de hot cakes”, es la solución práctica para cuando tiene que hacer un pastel rápido y sencillo y no lo quiere hacer de caja. 

    1 Taza de aceite 
     1 Taza de azúcar 
    5 Huevos 
    1 Taza de harina para hot cakes 
    Coco al gusto 
    Nuez picada a gusto 
    1 Lata de leche condensada 

    Precaliente el horno a 200 grados 
    Licue los primeros tres ingredientes. 
    En un recipiente coloque la harina para hot cakes y vacíe sobre esta la mezcla licuada. Revuelva a mano hasta que no se vean grumos. 
    Engrase un pyrex o molde de pastel de 9 x 12 pulgas, vacíe la mezcla y espolvoree con coco y nuez. 

    Hornear durante 30 minutos, haga la prueba del cuchillo y si esta listo retírelo del horno e inmediatamente vacíe le lechera encima del pastel. Esta se ira absorbiendo poco a poco. 
    Deje enfriar en el pyrex y sirva.  
     
    Mostachón de fresas:
      
    30 galletas Ritz o crackers 
    1 Taza de azúcar 
    ½ Taza de nuez 
    3 Claras de huevo 
    1 Cucharadita de vainilla 
    Fresas 
    Crema 

    Nota: También se puede hacer de mango, duraznos, etc. 
    Se baten las claras a punto de turrón, se agregar el azúcar a que se incorpore bien. 
    Por otra parte se licuan las galletas y se agregan con espátula a las claras junto con la nuez y la vainilla. 
    Se mete la preparación en un molde engrasado a 180 grados durante 10 minutos. 
    Se deja enfriar y encima se le agregan la crema y las fresas.  
     
     
    Brownies:
      
    ¾ Taza de mantequilla 
    1 ½ taza de azúcar 
    3 Huevos 
    1 ½ cucharita de vainilla 
    3 /4 Taza de harina 
    ½ Taza de cocoa 
    ½ cucharita de royal 
    ½ cucharita de sal 
    ½ taza de nuez picada 

    Se derrite la mantequilla y se le agrega la vainilla y el azúcar, después los huevos uno por uno. Por otra parte, cernir el harina, cocoa, sal y el rexal, y se agrega a la preparación anterior. A mano se agrega la nuez picada. 

    Poner la preparación en un molde engrasado y hornear de 35 a 45 minutos a 180 grados. Al sacarlos del horno, se espolvorean con azúcar glass (si es de su gusto), y se cortan en cuadritos.  
     
     
    Rollo de Mango:
      
    Para el pan: 
    1  ½ Taza de harina 
    1  ½ Taza de azúcar 
    1  ½ barras de mantequilla a temperatura ambiente 
    8 Huevos (separar las yemas de las claras) 
    3 Cucharitas de rexal 
    1 Cucharita de esencia de vainilla 

    Para el betún: 
    Mangos, de 6 a 8 mangos, o mangos enlatados si no es temporada. 
    2 Quesos Philadelphia grandes 
    1 Taza de azúcar glass 
    1 Taza de crema espesa. 
      
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta acremar, luego ir agregando las yemas de a una. Incorporar la harina con el rexal, y por último la vainilla. 
    Por otra parte, batir las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla anterior en forma envolvente a mano con espátula. 
    (NOTA: Haga esto muy despacio para que no se bajen las claras). 
    Engrase un molde para galletas, ponga encima papel encerado, vuelva a engrasar este y vierta la mezcla cuidadosamente. Hornear a 180 grados durante 15 minutos. Esto tiene que verse cocido pero no dorado. 
    Todavía caliente el pan, pasarlo con todo y papel a un trapo de cocina y enrollarlo. Dejarlo así un rato a que enfríe un poco más. 
    Mientras preparamos el betún acremando los quesos hasta que estén muy suaves, luego agregamos la crema, batimos un poco mas y al final agregamos el azúcar glass. 
    Desenrollamos el pan y lo untamos con el betún y trocitos de mango, lo volvemos a enrollar, lo embetunamos todo por fuera y se decora con tiras de mango encima. 
     
     
    Pastel de Milky Way
    1 Caja de harina de pastel de chocolate 
    1 Queso Philadelphia grande 
    2 Chocolates Milky Way 
    2 Latas de la lechera 
    2 Barras de mantequilla (90 grs.) 
    1 1/3 Taza de leche 
    3 Huevos grandes a temperatura ambiente 
    Preparación: 
    Precalentar el horno a 180 grados. 
    Preparar la caja de harina de pastel mezclando una barra de mantequilla derretida, la leche, y tres huevos. Batir esta preparación con batidora a velocidad media hasta que la mezcla no tenga grumos. 
    Engrasar un molde y hornear el pastel durante 40- 50 minutos. Después de este tiempo, insertar un cuchillo limpio en el centro, si este sale limpio, entonces el pastel ya esta listo. 
    Con el pastel aun caliente, hacerle orificios con un tenedor y agregarle 1 lechera. 
    Esperar a que se penetre bien. Esperar 20 minutos antes de desmoldar el pastel. 
    Por otro lado, vamos haciendo los betunes. 
    Para el betún de chocolate, se derrite en una cacerolita la otra barra de mantequilla junto con los dos chocolates en trocitos y la mitad de la lechera. Se deja enfriar. 
    Para el betún de queso, se mete el queso con la otra mitad de la lechera en la batidora y se acrema bien. 
    Para el armado del pastel; primero se puede cubrir con el queso y luego con el betún de chocolate en una manga, se cubre el pastel haciendo tiras. 
      
      
    Seguimos con una receta que no usa harina de caja, así que es importante que la sigan al pie de la letra. 
    Puntos a tener en cuenta, una cucharada, se refiere a la sopera, y una cucharadita es la de te. De todos modos usen las medidoras. 
    El polvo royal es polvo de hornear, Royal es solo la marca, pero hay otras marcas que igual funcionan. Es muy importante su uso ya que es el agente leudante. 
    Este pastel es igual muy fácil y delicioso.  
     
     
     
     
     
     
     





     


     
    #16
    kityteresita
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 20:57:29 (permalink)
    hola, te doy un pequeño tip que hacia la mama de una amiga, a los chocomiles les agregaba poquita grenetina para que se hicieran espumositos y cremositos, lo malo es que no se cuanta cantidad le ponia, puedes hacer pruebas para ver si te gusta la textura, espero te ayude  
     
     
  •   
    Chicas este es mi pastel helado para este tiempo de calor, les pongo el pap que es facil de hacer y espero les agrade  

    Ingredientes:  

    Gelatina de Limon  
    1 Leche evaporada  
    1/2 queso crema  
    1 lata de cocktail Fruta  
    1 Paquete de Galletas Marias  

    1.- Hacer la Gelatina como indican las instrucciones del paquete y se le agrega la lata de frutas, (esto se hace un Dia antes y se mete la lata de la leche evaporada al congelador)  
      

      

    2.- En un refractario ponen galletas marias al fondo y al rededor  
      

    3.- Se licual la leche congelada junto con el queso crema  
      
       
    y les debe de quedar asi  
      

    Se vacia a esta mezcla la gelatina sin licuar mucho  
      

    Les queda algo asi  
      

    Se vacia al molde que habiamos preparado antes  
      

    Se muelen un poco de las galletas y se adorna  

    Se mete al congelador (haciendolo un dia en la noche y al siguiente dia ya esta listo)  
      

    y aqui tienen su rebanada espero les agrade, si tienen alguna duda me dicen por aqui o a mi correo teresamarcela@msn.com y yo se las aclaro estrella  

       
      
      

    <message edited by kityteresita on 2014/03/20 17:36:57>


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    #17
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 21:20:19 (permalink)
    Tips para pastel de tres leches 

    En lo personal y que aprendí en este tipo de pastel  es que Para poder hacer un pastel de 3 leches o envinado, necesitas una mezcla de pastel esponja, ese absorbe el liquido, queda muy humectado pero no se escurre y el pan mantiene su forma siempre.   aqui en el foro he visto muy buenas recetas de este tipo de pan esponja. esta es la receta que yo uso para el rollo y el de tres leches.  

     este es un tres leches que hice para una primera comunión.  
      
    hola!!! amiga pues yo prepare la receta de la Sra. MAPAT y esta muy explicadita, no batallo nada con las leches no se le sale siempre que sigas todos los tips del PAP 
    CONSEJO PASTEL DE CHOCOLATE TRES LECHES 
    Es fácil puedes cambiar un poco de harina por cocoa o solo agregarle un poco de cocoa si haces lo ultimo tendras que añadirle también un poco mas de liquido, y para el baño yo le pongo igual lechera, leche evaporada, media crema y le agrego unas 2 cdas de cocoa y un poco de sirop de chocolate y queda bien rico 
      
    Los consejos que te dieron son muy buenos, solo añadiré una cosita mas, cuando se hornea el pan de chocolate se le debe agregar bicarbonato de sodio para que esponje.  
      
    Si por ejemplo tu pan de vainilla lleva 300 gr de harina, para transformarlo a chocolate agrega 270 de harina y 30 de cocoa y 1 cucharadita de bicarbonato... los demás ingredientes y procedimiento igual. 
     


     


     
    #18
    kityteresita
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 21:46:51 (permalink)

    #PASTEL DE PIÑA COLADA (foto y receta)###




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    Publicado: ‎09-01-2009 04:35 PM


     

     
    INGREDIENTES PARA PAN ESPONJA SIMPLE (es el mismo para el pastel de tres leches claro nada mas el envinado cambia)
    9 huevos (separar claras y yemas)
    1 cta de royal
    3/4 tza de azucar
    1 1/2 tza de harina
    80g de mantequilla (fundida y fria)
      
      
    PROSEDIMIENTO DEL PAN
    Cernir harina con royal 3 batir claras con la mitad de azucar a punto de turron y las yemas con la otra mitad de azucar juntar las dos en forma envolvente y continuar agragando la harina con el royal y finalmente la mantequilla fundida y fria igual en forma envolvente y  vertir en un molde engrasado y enharinado hornear a 200 grados por 40 o 45 minutos aprox
      
     
    INGREDIENTES PARA EL RELLENO
    1/2 litro de leche
    1/2 tza de leche mas
    1 sobre de maicena de coco
    Azucar al gusto
    1 lata de piña
      
    PROSEDIMIENTO DEL RELLENO
    en un posillo vertir el 1/2 litro leche poner a hervir agragar azucar al gusto mientras tanto disolver el sobre de maicena en la  1/2 tza de leche y agragarlo a la leche q tenemos en el fuego sin dejar de mover para q no se queme les va quedar espero esta bien porque es para el relleno digamos casi tipo gelatina dejar enfriar y agregar la piña en trositos.
     
    INGREDIENTES DEL ENVINADO
    1 lechera
    1 leche clavel
    1 lata de crema de coco
    1 tza de leche
    Almibar de la lata de piña
    Ron al gusto
      
    PROSEDIMIENTO DEL ENVINADO
    en un bol vertir las leches, el almibar y poco a poco ponerle la crema a su gusto como es muy dulce es desicion suya cuanta le pone y finalmente el ron al gusto.
     
    FINALMENTE EL ARMADO JAJA
    Dejar enfriar el pan cortarlo en dos o tres partes como quieran yo meto la primera parte al molde donde lo hice lo envino y vierto el relleno coloco la otra capa y envino nuevamente y ya lo coloco en la charola y para decorar utilice crema dulce para batir bueno chicas se le laborioso pero vale la pena sabe riquisimo cualquier duda aqui andare saluditos
      
    DULCESIDEAS1


     

    crema de coco receta.




    Opciones






    Publicado: ‎02-06-2011 08:24 PM
    si lo unico que tienen en su casa es leche de coco y necesitan crema de coco para algun postre hagan esta receta.
     
    crema de coco
    1 pote de leche de coco (su preferencia)
    2 tz de azucar granulada
    1/2 cdta de cremor tartaro
     
    procedimiento
    colocar la leche de coco y las 2 tazas de azucar en una cacerola a fuego mediano (mueves un poco para unir) dejarlo sin mover hasta que se forme un sirop un poco espeso. le bajas el fuego y ayades la cdta de cremor tartaro. sin mover dejas hervir a fuego lento hasta que se ponga bien espeso. cuando este bien espeso lo dejas enfriar y luego lo guardas en un envase bien tapado. listo mara usar. da unas 14 oz de crema de coco medida perfecta para hacer un rici flan.


     
     

    **PASTEL DE PIñA COLADA***




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    Publicado: ‎14-04-2006 01:44 PM
    PASTEL DE PIñA COLADA:
     
    4 HUEVOS
    1 TAZA DE AZUCAR
    1 TAZA DE PIñA EN ALMIBAR PICADA
    1 TAZA DE ACEITE
    1 LATA DE CREMA DE COCO
    3 TAZAS HARINA DE HOTCAKES
    1 TAZA DE COCO RAYADO
    GOTITAS DE ESCENCIA DE ALMENDRAS (OPCIONAL)
    1 TAZA DE JUGO DE PIñA (ALMIBAR DE LA FRUTA)
     
    Bate los huevos agregando el azucar, luego el aceite, el jugo, la crema de coco, y el harina poco a poco, agrega las gotitas de escencia, la piña y el coco.
     
    Vacia sobre un molde engrasado
    hornea a 250C 40 min. aprox.
    o haz la prueba del palillo y esta listo!
    disfrutalo!!!!!!!!!!!


     
                                        
                      
                                     
                        
                                          
     
                                          
                                          
                                          

     
     
    Mira este no lleva crema de coco, 
     
     
     


     


     
    #19
    kityteresita
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    Re:NEGOCIO DE PASTELERIA 2014/02/28 21:49:45 (permalink)
     
     hoy me mandaron hacer un pastel de tres leches para 100 personas y la verdad nunca he hecho para esa cantidad de personas. Alguien me podria ayudar diciendome cuantas reciones de pastel de esta receta devo de hacer para que me quepa en el molde de esa cantidad de personas.
     
     
    encontre esto es pero que te pueda ayudar 
    ¿Cuántas Porciones Torta Salen de Acuerdo al Diámetro del Molde Muchas veces queremos hacer una torta y no sabemos en que molde hacerla para obtener las porciones necesarias. Toma en cuenta las siguientes medidas cuando te encuentres en una situación similar: 
    Moldes redondos: 
    16 centímetros de diámetro = 8 a 10 porciones 
    18 centímetros de diámetro = 12 a 14 porciones 
    20 centímetros de diámetro = 16 a 18 porciones 
    24 centímetros de diámetro = 25 a 28 porciones 
    26 centímetros de diámetro = 30 a 32 porciones 
    28 centímetros de diámetro = 35 a 40 porciones 
    30 centímetros de diámetro = 45 a 50 porciones 
    38 centímetros de diámetro = 65 a 70 porciones 
    Moldes cuadrados: 
    18 x 18 centímetros = 18 a 20 porciones 
    20 x 20 centímetros = 22 a 24 porciones 
    28 x 28 centímetros = 35 a 38 porciones 
    30 x 30 centímetros = 40 a 42 porciones 
    38 x 38 centímetros = 75 a 80 porciones 
    Tips: 
    • Para cortar una torta redonda, realizar un círculo a 5 centímetros del borde exterior, u luego cortar las porciones, repetir esta operación en el resto de la torta, se puede dividir en dos, cuatro o seis porciones, depende del tamaño de la torta.
    • Para cortar una torta cuadrada hacer el primer corte a 5 centímetros del borde y luego dividir en porciones de aproximadamente 2 centímetros, volver a medir 5 centímetros y continuar.
    • Una porción de torta debe pesar entre 80 a 100 gramos.
     
     depende como este tu receta, para 100 personas necesitarías un pastel como de un kilo, y si en tu receta utilizas 1/4 de harina tendrias que poner cuatro veces la cantidad de ingredientes que tenga la receta: 
    ejemplo: 
    si tu receta dice 8 huevos tendras que multiplicar por 4 entonces para un kilo necesitarias 32 huevos, y asi harias con todos los ingredientes. 
     
     


     


     
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