Helpful ReplyHot!Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat

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lilidi
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2017/01/20 13:34:23 (permalink)

Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat

Hace ya muchísimo tiempo que entraba al foro y oh sorpresa que me lleve al ver que todo es nuevo y la información que había aquí ya no esta!!!! yo que venia buscando una receta de la gran Mapat y zaz!! nada. 
Así que mi propuesta para con todas ustedes es recopilar recetas de Mapat que tengamos. 
Yo estoy buscando la receta de cheesecake de Mapat y dejo una receta que tengo de ella. 
Saludos a todas y ojalá hagamos una buena recopilación, Empecemos!
 
RECETARIO MAPAT
 
PAN CASERO
ESTA ES LA RECETA DEL PAN:
 
7 HUEVOS SEPARADOS CLARA Y YEMA
2 TAZAS DE HARINA PARA TODO USO
1 TAZA DE HARINA DE HOTCAKES
3 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR
1 PIZCA DE SAL
1 1/2 TAZA DE AZUCAR
3/4 DE TAZA DE ACEITE
1 TAZA DE LECHE
2 CUCHARADAS DE VAINILLA
2 tazas de jugo de piña( opcional)yo utilice una taza de jugo de piña y otra de almibar de la piña de lata
PROCEDIMIENTO:
HAY QUE CERNIR HARINAS, POLVO DE HORNEAR Y LA PIZCA DE SAL EN TRES OCASIONES, ( ESTO ES PARA QUE EL PAN NOS QUEDE ESPONJADITO Y LIGERO)
VAS A BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON Y RESERVAR
RESERVAR LAS CLARAS BATIDAS
AHORA BATES LAS YEMAS ,en el mismo tazon, no hay que lavarlo, por eso batimos las claras primero
AGREGAS EL AZUCAR, DESPUES EL ACEITE, LA VAINILLA, Y LA cuarta parte  DE LA LECHE,
AGREGAS LOS INGREDIENTES SECOS  POCO A POCO , ALTERNANDO CON LA LECHE, hasta acabrar con harina, HECHA ESTA MEZCLA AHORA.......
AGREGAS LAS CLARAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES  SUAVES PARA NO BAJAR LAS CLARAS Y.....
HORNEAS EN UN MOLDE DE 12 O DOS DE 10", PARA QUE ESPONJE MEJOR,YO LO HICE EN UNO DE 12" EN FORMA DE CORAZON, MOLDE ENGRASADO Y EMPAPELADO  DE PREFERENCIA PARA UN FACIL DESMOLDADO
PRECALENTAMOS EL HORNO.......SE LLEVA AL HORNO A 180 GRADOS CENTIGRADOS O 350 F, DE  45 MINUTOS A 1 HORA, NO ABRIR EL HORNO PARA QUE NO SE BAJE, HASTA QUE HAYA PASADO MINIMO 30 MINUTOS
 AHORA VAMOS A COLOCAR UNA BOLSA DE PLASICO EN EL MOLDE
Y VOLVEMOS A COLOCAR EL PAN ASI TIBIO TODAVIA EN EL MOLDE OTRA VEZ
VAMOS A PICAR CON UN CUCHILLITO O CON UN PALITO DE BROCHETA , PARA BAÑAR EL PAN SI ASI LO DESEAN, QUE QUEDE TODO EL PAN BIEN PICADITO
BAÑAMOS CON  EL JUGO DE PIÑA, YO MEZCLE UNA TAZA DE JUGO DE PIÑA CON UNA TAZA DEL ALMIBAR DE LA PIÑA, PERO PUEDE SER PURO JUGO
DEJAMOS REPOSAR MINIMO DOS HORAS EN EL REFRIGERADOR, BIEN CUBIERTO
AQUI YA ESTA DESMOLDADO Y LISTO PARA LA CREMITA
 
 
CREMITA CASERA
ingredientes:
 2 TAZAS DE CREMA DE LECHE ESPESA O HEAVY CREAM( NO SOUR CREAM , NI MEDIA CREMA)
1 TAZA DE AZUCAR GLASS
2 1/2 CUCHARADITAS DE GRENETINA O UN SOBRECITO DE 7 GRAMOS
4 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADA DE VAINILLA
 
 
AHORA VAMOS A PONER NUESTRA CREMA EN EL CONGELADOR  DE 30 A 60 MINUTOS, ESTO ES PARA QUE ESTE BIEN HELADA, ESTO ES IMPORTANTE
VAMOS A HIDRATAR NUESTRA GRENETINA EN LAS 4 CUCHARADAS DE AGUA, AGREGAMOS LA GRENETINA EN FORMA DE LLUVIA, CUANDO YA ESTA HIDRATADA
LA LLEVAMOS A BAÑO MARIA HASTA QUE  SE DILUYA LA GRENETINA Y QUEDE TRANSPARENTE
VAMOS A DEJAR ENFRIAR NUESTRA GRENETINA, PERO NO DEJAR A QUE CUAJE, SOLO A QUE NO ESTE CALIENTE NUESTRO LIQUIDO,APENITAS TIBIO, PARA QUE NO CORTE LA CREMA
 VAMOS A VACIAR LA CREMA AL TAZON, VEAN LA CONSISTENCIA LIQUIDA
VEAN COMO SUBIO LA CREMA DESPUES DE BATIR UNOS MINUTOS
AHORA VAMOS A AGREGAR LA GRENETINA POCO A POQUITO, A ALTA VELOCIDAD
EL AZUCAR GLASS, POCO A POCO, YA DISMINUYENDO LA VELOCIDAD, PORQUE NOS VA A VOLAR POR TODOS LADOS, JEJEJE
Y POR ULTIMO LA VAINILLA ASI QUEDA LA CONSISTENCIA DE LA CREMA
 
NO ES UNA CREMA PARA UTILIZAR CON DUYA, YA QUE ES MUY LIGERA, PERO AL AGREGAR LA GRENETINA LE DA ESTABILIDAD, Y NO SE CAERA DEL PASTEL, ES MEJOR PREPARARLA UNAS HORAS ANTES DE UTILIZARLA Y REFRIGERARLA
#1
Aryta
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/01/22 23:43:27 (permalink)
Hola yo tampoco había venido espero se reúnan muchas recetas

encuentrame en https://www.facebook.com/aryta.amor
visita mi pagina https://www.facebook.com/ArytaCreaciones?ref=hl
(> " " <)  (> " " <)
( ='o'= )   ( ='o'= )  
 (,,)-(,,)-  -(,,)-(,,)
#2
Lady Angel
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/01/28 00:26:24 (permalink)
me paso lo mismo vine a buscar y ho sorpresa nada , nada!!
#3
adgam
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/01/29 13:04:11 (permalink)
Creo que a todas nos pasó lo mismo confiamos que aquí teníamos todo y oh sorpresa Univisión cerro, fantasías hizo modificaciones y repostería y más igual ya no se puede ingresar😢😢😢

DIOS ES AMOR, GENEROSIDAD Y PERDON; SI CREEMOS EN ESTO, NUNCA NOS DEJAREMOS PARALIZAR POR NUESTRAS DEBILIDADES.
#4
porkyta
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/02/10 14:28:04 (permalink)
Ojala se puedan recopilar. 😔

(¯`·..♥ Petuni@ ♥..·´¯)
petunia.recetas@gmail.com
petunia.fieltro@gmail.com

(¯`·..♥Venezuela♥..·´¯)


#5
carlotha
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/02/16 00:53:47 (permalink)
TODO MUY CAMBIADO...
#6
thezile
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/03/03 19:42:17 (permalink)
GRACIAS!!!

thezile@yahoo.com
SELENE SANZ
#7
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/03/06 13:08:00 (permalink)
Si un buen cambio

☼ ☼  vive plenamente cada instante  ☼ ☼
#8
yaraesru
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/04/21 14:03:59 (permalink) ☄ Helpfulby Arachelina 2018/08/22 14:01:41
YO LOGRE RECOPILAR ESTAS
 
1.- PAP PAY DE NUEZ, DE PIÑA Y TORTA  DE PLATANO POR MAPAT 85  receta encontrada
2.- PAP DE PAN DE ELOTE ESTILO MONTERREY POR MAPAT 85 receta encontrada
3.- PAP PAN CASERO Y CREMITA CASERA POR MAPAT 85 receta encontr ada
4.- PAP MANZANAS DE TAMARINDO POR MAPAT 85 receta encontrada
5.- PAP BUÑUELOS DE MOLDE POR MAPAT 85 receta encontrada
6.- PASO A PASO TAQUITOS A VAPOR POR MAPAT receta encontrada
7.- PAP MASA PARA PIZZA EN LA BREAD MAKER receta encontrada
8.- PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO POR MAPAT  receta encontrada
9.- PASO A PASO BUÑUELOS EXTENDIDOS Y CHAMPURRADO receta encontrada
10.-  CUPCAKES , KEKITOS , O MAGDALENAS Y MANTECADAS receta encontrada
11.- PASO A PASO TRES LECHES JURASICO DE VAINILLA POR MAPAT receta encontrada
12.- PAP PAY DE MANZANA Y QUESO POR MAPAT 85 receta encontrada
13.- PAP DE GORDITAS DE AZUCAR POR MAPAT 85 receta encontrada
14.-  PASO A PASO PASTEL MILKY WAY POR MAPAT 85    receta encontrada
15.- PAP DEL PASTEL PINGÜINO   receta encontrada
16.- RECETA DE HOJARASCAS POR MAPAT 85  receta encontrada
17.-  PASO A PASO EMPANADAS DE CAJETA Y DE PIÑA POR MAPAT    receta encontrada
18.- PAP TOSTADAS TIPO SIBERIA POR MAPAT 85
19.- PASO A PASO PASTEL DE CHOCOLATE SIN BATIDORA
20.- PAP BOLITAS, TARUGOS Y BROCHETAS DE TAMARINDO POR MAPAT 85
21.- PASO A PASO BAILEYS CASERO POR MAPAT
22.- RELLENOS DE CALABAZA , CAMOTE Y DURAZNO POR MAPAT
23.- PASO A PASO VOLTEADO DE PIÑA CASERO Y DE CAJITA POR MAPAT85
24.- PASO A PASO CUERNITOS POR MAPAT 85
25.- PASO A PASO PASTEL DE FRESA POR MAPAT 85
26.- CREMA DE YOGORTH PARA PASTELES
27.- ROLLO DE MANGO
28.- ROSCA DE PLATANO MAVERICK
 
#9
hobbes
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/04/28 11:49:20 (permalink)
PINGÜINOS (Esta receta la encontre en un blog )
Ingredientes:
Para los Pastelitos
2 ¼ Tazas de Harina
¼ Taza de Maicena
½ Taza de Cacao en Polvo
3 Cucharaditas de Levadura en Polvo
½ Cucharadita de Bicarbonato
1 Pizca de Sal
1 ½ Taza de Azúcar
4 Huevos (Yemas y claras por separado)
180grs. de Mantequilla
1/3 Taza de Aceite
1 Taza de Agua muy Fría
200ml de Crema Espesa
2 Cucharadas de Vainilla
Para la Cubierta
100grs. de Chocolate para Postres
50 grs. de Chocolate con Leche
125ml. de Nata Líquida
1 Cucharadas de Miel (la receta pone Glucosa o Miel Karo, pero aquí no la encontré)



Para el Relleno
150grs. de Queso de Untar
1 Cucharadas de Vainilla
125ml. de Nata para Montar
¾ de Taza de Azúcar Glass
 
*Tanto para el relleno como para la cubierta he puesto la mitad de los ingredientes porque como hice los pastelitos en forma individual, me sobraron bastante de ambos. Pero si están pensando en hacer la tarta, mejor poner el doble de los ingredientes para relleno y cubierta.



Preparación:
Ponemos a calentar el horno a 200ºC 
Cernimos la harina, la levadura, bicarbonato, sal, cacao y maicena, todo junto 3 veces. Ponemos a derretir la mantequilla en el microondas (yo siempre uso la función de descongelar) y mientras batimos las claras a punto de nieve y dejamos aparte. 
Cuando la mantequilla esté derretida en un bol grande la batimos con el aceite y cuando esté bien integrado, agregamos el agua fría poco a poco hasta que tengamos una salsa suave, que como bien dice Mapat85 en su post se parece mucho a la mayonesa. Le agregamos el azúcar y batimos hasta asegurarnos de que se ha mezclado completamente. 
Poco a poco echamos las yemas, una a una, después la vainilla, la crema y los ingredientes secos que hemos cernido con anterioridad. Para finalizar apagamos la batidora y con ayuda de una espátula vamos incorporando las claras con movimientos envolventes hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Con ayuda de una servilleta, engrasamos los moldes (yo utilicé unos de esos que venden en Mercadona que son de aluminio para flanes, ya que quería que fuera un poco altos). Vaciamos un poco de la mezcla en cada uno hasta cubrir unos 2/3 de los recipientes y horneamos 20 minutos.
Mientras se hornean podemos preparar la cubierta, para ello ponemos a calentar la nata con la miel en un cazo a fuego medio, removemos un par de veces y cuando empiece a hervir agregamos el chocolate en trozos pequeños. Bajamos el fuego y dejamos unos 2 minutos, removemos cada poco, dejamos otros 2 minutos, apagamos el fuego y volvemos a remover. Ya tenemos la cubierta hecha.
Ahora podemos hacer el relleno. Batimos el queso con el azúcar y la vainilla. Al final agregamos la nata y seguimos batiendo hasta que tengamos una crema espesa y densa. El relleno ya está listo.
Cuando los pastelitos estén listos. Esperamos un poco para que se enfríen y desmoldamos con cuidado (podemos ayudarles metiendo un cuchillo o un palillo por los bordes y dándoles golpecitos por debajo de la base). 
Con ayuda de una manga pastelera con el pico más fino y largo que tengamos, los rellenamos. Sujetamos el pastelito en una mano y con la otra le clavamos el pico por encima y apretamos la manga, sentiremos como el pastelito se infla, pero hay que hacerlo con cuidado porque si no puede salirse por lo lados, ya que son muy esponjosos. Luego limpiamos el exceso de arriba (siempre se desborda un poco por encima), los ponemos en una rejilla y cubrimos con la cobertura con ayuda de una cuchara haciendo círculos desde el centro hacía afuera. 
Por último, le hacemos esas famosas ondas que tienen por encima con el relleno y ayuda de la manga. Como pueden ver, a mí esto de la manga es un arte que tengo que perfeccionar, pero aún así no me han quedado nada mal.
¡Y ya tenemos nuestros pingüinos! Lo único es meterlos al frigorífico en un recipiente con tapa para que no se endurezcan pero estén bien fríos, como recién sacados de la refri de la miscelánea. Son una buena opción para los que vivimos lejos de casa y no podemos ir a comprar a la tiendita de la esquina estás delicias.
#10
venemor
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/04/30 22:01:33 (permalink)
Muchas gracias por compartir las recetas. Es una lástima que se hayan perdido
#11
venemor
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/04/30 22:04:54 (permalink)
Gracias por compartir
#12
sandyvazquez2009@hotmail.com
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/05/02 23:33:47 (permalink)
hola chicas como hago para obtener las recwtas de mapat
#13
Maggie525
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/05/03 15:26:55 (permalink)
Alguien de casualidad tiene la receta de Cochinita Pibil de Mapat?
#14
jandis
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/05/06 01:41:33 (permalink)
 Buenas noches, al igual que algunas compañeras del foro sorprendida con el cambio . Compañera lilidi yo tengo este pap de Mapat  claro sin fotosd jeje ojala y te sirva.  
PAY DE QUESO Y MANZANA♥♥♥
09-29-2009 06:37 AM - editado 09-29-2009 06:37 AM
amiguitas, ahora aqui esta el paso a paso de  mi pay favorito, ya que combina mis dos sabores predilectos, el queso y la manzana...esta receta es de una pasteleria muy pipiris nice...claro que yo la adapte a mi gusto, y le puse de mi cosecha...
PAY DE QUESO Y MANZANA
ingredientes;
para el relleno de queso:
un queso crema  de 8 onzas
1/2 taza de crema acida
una lata de leche condensada
una cucharada de vainilla
3 huevos
1 cucharada de maicena
media cucharadita de polvo de hornear(tespoon)
 
ingredientes para la compota de manzana :
4 manzanas golden
1/2  taza de azucar normal o moscabada(yo utilice splenda morena...pero puede ser de la azucar normal)
unas rajas de canela
un cuarto de taza de agua
media taza de agua
dos cucharadas de maicena...fecula de maiz
 
ingredientes para el streusel:
tres cuartos de taza de galletas de vainilla, o las de eleccion molidas toscamente, (no tiene que ser ricanelas solamente, solo tienen que tener consistencia durita y crujiente)
1 cucharada de canela
2 cucharadas de azucar
4 cucharadas de mantequilla derretida
un cuarto de taza de nuez picada
 
ingredientes para la costra:
un paquete  de galletas marias de 170 gramos
una barra de mantequilla de 90 gramos
2 cucharadas de leche
primero vamos  a moler las galletas marias para la costra, a mi me gusta asi , en una bolsa y con el palote, no me gusta muy molida
derretimos la barra de mantequilla con las dos cucharadas de leche...este es uno de los secretos para que la costra no se pegue al molde
vaciamos en la galleta molida
mezclamos y asi nos queda
rociamos un molde desmontable con spray...si no tienen desmoldable lo pueden hacer en un refractario, o en un molde normal, de 8 o nueve pulgadas...solo utilicen la tecnica que les puse en el pap del mostachon
vamos comprimiendo la galleta en el molde
 le deje un pequeño borde...sobre todo se hace si es un desmoldable..para que no se escurra la mezcla de queso por la orillita
 licuamos todos los ingredientes juntos del relleno de queso
 y vaciamos en nuestra costra
 llevamos a hornear, el horno debe de haber estado precalentado a 180 grados cent, 350 far.....bajamos la temperatura a 160 cent, o 320 far..para que se hornee a fuego moderado, por espacio de 45 a 50 minutos.....
mientras se hornea, vamos apreparar nuestra.... compota de manzana..
ponemos un cuarto de taza de agua con unas rajitas de canela a hervir,,para que suelte un poco la canela
ahora picamos nuestra manzana, no muy pequeña...a mi me gusta con la cascara...pero es al gusto...la cascara es rica en pectina, que le da cuerpo y espesor a las mermeladas
agregamos la manzana al te de canela
agregamos el azucar
meneamos todo para que se integre
tapamos y dejamos que se cueza por aprox 10 minutos a que se suavice la manzana...es muy rapido
aqui ya se ve la manzana blandita, retiramos la canela
y agregamos la maicena diluida en la media taza de agua restante
aqui si tenemos que menear, a que la maicena se ponga transparente, aprox 4 a 5 minutos
y ya esta lista nuestra compota de manzana...esta les sirve perfecto para relleno de empanadas o de pay...si la utilizan para relleno, solo utilicen mas azucar...la regla es por un kilo de manzanas , medio kilo de azucar.... solo para relleno de empanaditas..aqui no la queremos tan azucarada, pues el relleno de queso es dulce
ahora vamos a preparar el streusel....
ponemos las galletas en un bowl,yo utilice ricanelas , que le van perfecto
y las molemos toscamente,,con el palote...esta es mi tecnica, jejeje
agregamos el azucar
la canela molida...
y las 4 cucharadas de mantequilla derreetida...mezclamos con una cuchara
y agregamos la nuez
aqui ya esta nuestro pay, aun se siente que se mueve del centro, pero de los lados esta muy firme, esta es la textura ideal...pasaron 50 minutos
sacamos del horno e inmediatamente....
.... vamos agregando la compota de manzana, con mucho cuidado, ya que el relleno estara suave
aqui ya esta bien distrubuida la manzana
ahora agregamos el streusel
nos ayudamos con las manitas.....solo sin aplanar fuerte, suavecito
y regresamosal horno por espacio de 15 a 20 minutos, para que dore la capa superior, como mi horno no tiene tostador, yo lo pongo en la parte superior, ya que el calor sube hacia arriba y topa en el techo
aqui esta despues de 20 minutos...vean que esponjo....peroooo....
ya enfriandose se va a bajar unpoco, es normal , no se asusten, jejeje
lo cubrimos y lo llevamos a refrigerar , minimo 4 horas, yo lo prepare de la noche a la mañana....es para que se enfrien bien las capas y se pongan firmes...nunca hay que partirlo recien hecho, pues no lucira , ni sabra igual de rico
 
 


No se sale adelante celebrando éxitos sino superando fracasos.

jan.dis@hotmail.com
 
#15
la sirenita GAM
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/05/07 15:50:46 (permalink)
que deliciosa se ve esta receta me la llevo mil gracias amigas 
#16
hobbes
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/05/09 19:36:56 (permalink)
MUCHAS GRACIAS POR SUBIR ESTA RECETA,ES MI FAVORITA 
#17
hobbes
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/05/09 19:59:18 (permalink)
HOLA AMIGAS 
OTRA RIQUISIMA RECETA DE MAPAT
PAN DE ELOTE
(TENGO EL ARCHIVO CON IMÁGENES PERO NO SE PORQUE NO LAS PUEDO COPIAR AQUÍ) QUIEN ESTE INTERESADA LE PUEDO ENVIAR EL ARCHIVO CON IMÁGENES DEL PASO A PASO SOLO INDIQUE EL CORREO
AMIGUIS HOY LES QUIERO COMPARTIR LA RECETA DEL PAN DE ELOTE TIPICO DE MI LINDO MONTERREY, O GORDA DE ELOTE COMO LE DICEN EN LOS RANCHITOS, ESTE PAP ES PARA TODAS , PERO ESTA DEDICADO CON CARIÑO PARA MI PAISANITA MAYLI, Y PARA MI GENERALA  LPATYH, QUE SE QUE LE ENCANTA EL ELOTE 
ESTA RECETA ME LA DIO UNA SEÑORA YA MAYOR DE GENERAL TERAN, NUEVO LEON 
BUENO AHI LES VA, 
 INGREDIENTES: 
4 o 5 elotes tiernitos de preferencia,o 4 tazas desgranado 
(yo utilice 5  porque estaban medianitos, y con estos dieron exacto las 4 tazas) 
1 lata de leche condensada 
4 huevos 
2 cucharadas bien copeteadasde harina 
1 cucharada de vainilla 
3 cucharaditas de polvo de hornear 
1 pizca de sal 
2 barras de mantequilla sin sal(180 gramos) 
 
primero les quiero aclarar, que me van a decir que el pan de elote no lleva harina, pero es importante agregarla, porque esta va  a hacer que el polvo de hornear esponje mejor nuestro pan, o sea lo va a activar,y es para que no se nos apelmace el pan, y  no nos quede masudo, y realmente es muy poquita harina 
empezamos 
desgranamos nuestros elotes, quitando lo mas que se pueda  los pelitos del elote, 
 
ahora vamos a poner en la licuadora los huevos, les aclaro que yo dividi a la mitad la receta, para que no se forzara mi licuadora, porque esta pequeña, pero si el vaso de su licuadora es grande , pues la hacen completa 
 
agregamos la leche condensada 
 
cernimos la harina con el polvo de hornear y la sal, y la agregamos a la licuadora 
 
y ahora la mantequilla derretida 
 
 agragamos la vainilla 
 
y esto lo licuamos,esto lo hacemos , para que elelote se muela sin nececidad de mas liquido,porque i ponemos el elote junto se va  a batallar para moler  
ahora vamos a agragar el elote 
 
y licuamos , si se batalla ayudarse con una palita, pero  yo ni la utilice, no batalle nadita 
 
si se fijan el vaso quedo mas de la mitad delleno, por eso lo hago en dos tandas, y despues junto las dos mezclas en un bowl, porque en la primera agregue la mayor parte de los ingredientes, y asi ya queda toda la mezcla homogenea 
asi queda toda la mezcla ya junta, vean que no remoli el elote, para que quede bien rico 
 
ahora vamos a preparar los moldes, yo prepara uno de cristal para pay, y otro de aluminio de8 ",osea con esta receta nos salen dos panecitos 
vamos a rociar con spray antihaderente 
 
y al de aluminio le vamos a poner papel encerado en la base, y spray, al de cristal no se le pone papel , es que en el de aluminio tiende a pegarse, a mi se me olvido, lo unico es que se batalla un poquito para desmoldar, les llego el spray, jajajajaja, me la bañe, jejejeje 
 
le van a poner una cucharadita de mantequilla a cada molde, y lo van a llevar a l horno por 10 minutos para que se caliente la mantequilla, esto es para que su pan les quede bien doradito de la parte de abajo 
 
aqui agregamos la masa, al molde previamente caliente por  10 minutos,espero me hayan entendido   
 
 
se llevan a hornear a 180 grados cent, o 350 far,por espacio de 45 a 60 minutos , hasta que al introducir un palillo salga seco, en el molde para pay de cristal, se tarda menos que en elde aluminio, y  queda un poco mas doradito, pero yo les pongo las dos opciones, para que no haya pretexto, jejeje. la consistencia del pande elote es parecida a un budin, el que venden aqui en la carretera nacional , ya es muy comerial y trae muy poco elote y sabe a pura harina ...sabe rico...pero no es la original gordade elote 
y asi quedo , taran,al otro no le tome foto, porque se tardo mas, como 20 minutos mas,asi que recomiendo el de cristal, porque dora mas bonito 
 
 
y aqui su rebanadita, yo lo decore con cajeta y nuez, ¿ayyyy papa, quien te pegooo?, jejeje, asi decimos acá cuando algo queda deli, deli 
 
bueno ya saben , que este pap esta hecho con todo mi corazonzote, y lo utilice como terapia antiestress, ya  me queria arrancar mi hermoso cabello, jajaja, pero mejor desquite mi energia haciendo lo que mas me gusta anecitos 
provecho chiquillas!!!!!!  upps y chiquillos tambien!!! 
les voy a dar un tip,ahorita ya me estoy desayunando un pedazote de panecito,a mi me gusta mas al dia siguiente,recalentadito en el comal, bien tostadito,aayyyy que delicia, bueno nomas les paso el consejillo, es como los tamales,recalentado sabe mejor 
#18
Roplat
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/05/20 03:20:25 (permalink)
Muchas gracias! Yo no alcanze a recopilar ninguno :( fue una tristeza muy grande al ver que cerraron los foros de Univisión desde hace rato y yo ni en cuenta.


Enserio les agradezco

Roplat<3
#19
helu_10
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/05/29 18:22:00 (permalink)


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"En la vida, lo que a veces parece el final...
            es realmente un nuevo comienzo"
#20
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