Helpful ReplyHot!Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat

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yaraesru
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2018/06/24 20:14:45 (permalink)
Chicas una reliquia de las recetas de MAPAT, ya la busque por todos lados y ya no aparece y en un correo que le envie hace como 4 años a DIOR lo encontre sin querer por que como sabran me robaron ya dos veses mis memorias usb y volvi a encontrar las recetas, no las entretengo mas y aqui esta espero que la guarden primero y les guste
 
 
»-(¯`v´¯)-»PASO A PASO, PAY DE NUEZ, PAY DE PIÑA, Y TORTA DE PLÁTANO»-(¯`v´¯)-»
ME TOCA EL PRIMER PASO A PASO DE LA ESCUELITA DE REPOSTERIA, AQUI LES VOY A DEJAR MIS RECETAS COMPROBADAS DE PAY DE NUEZ, PAY DE PIÑA Y TORTA DE PLÁTANO, ESPERO LES GUSTEN
EMPEZAMOS.......
receta basica para pays, tartaletas, y empanadas:
ingredientes:
1 kilogramo de harina para todo uso, o 7 tazas
1/2 kilogramo de manteca o 2 tazas y media
1 taza de azucar granulada
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 lata o botella de cerveza helada(la receta ocupa como una taza aprox)
 
ahora vamos a cernirla harina junto con la sal y el polvo de hornear
 
 
 
agregamos el azucar y mezclamos
 
 
ahora agregamos la manteca, yo utilizo este utensiliio que se llama estribo o apastelador, deshace muy bien la manteca, y sirve porque no manejamos mucho la masa con las manos para que nuestra masa quede mas hojaldrada,si no lo tienen pues lo hacen con sus bellas manitas, asi debe de quedar granulosa
 
 
agregamos el huevo
 
y empezamos a agregar la cerveza
 
ahora si mezclamos con la mano
 
hasta que quede asi la masa de tersa, miren lo que me sobro de la cerveza, el poquitin que quedo me lo tome yo, jeje, es que estaba heladita, aaahhhh
 
ahora la metemos en una bolsa de plástico y llevamos a reposar en el refri, por lo menos dos horas
 
continuamos , CON EL PAY DE PIÑA
PAY DE NUEZ, dedicado con cariño para FABTAB,  a ver si se parece a tu pay de nuez gringo,
VAMOS A UTILIZAR UNA PORCION DE LA MASA PARA TARTALETAS
este es el tamaño de la porcion de masa
 
 
extendemos con el palote a que quede de un grosor de 5 mm, que nuestra mesa este bien enharinada
 
doblamos nuestra masa en 4 partes para trasladar al molde
 
el molde lo vamos a rociar con spray antihaderente
 
y colocamos la tarta, retiramos las orillas sobrantes
 
barnice con una yema de huevo batida con una pizca de sal y una cucharada de leche
 
 
le puse unos adornitos con un cortador de galleta
 
 
y despues volvi a barnizar, ahora vamos a preparar la mezcla para el pay
 
INGREDIENTES:
3 huevos
1/2 taza de azucar granulada(SI NO LES GUSTA LO DULCE PUEDEN OMITIR LA AZUCAR)
250 mililitros de miel karo sabor maple o una taza
1/8 de cucharadita de sal
1 barra de margarina derretida
1 cucharada de vainilla
1 1/2 taza de nuez quebrada
aqui en la foto me falto la margarina
 
ponemos todos los ingredientes en la licuadora, excepto la nuez
 
 
 
 
FIJENSE QUE ME SUPO UN POQUITO DULCE AHORITA QUE ME COMI LA REBANADA, ASI QUE PUEDEN OMITIR LAAZUCAR, YO TENGO MUCHOS AÑOS CON ESTA RECETA Y SIEMPRE LA HABIA HECHO ASI CON AZUCAR, PERO SE ME HACE QUE YA ESTOY MAS VIEJILLA Y AMARGADA, PUES ME SUPO MAS DULCE, PERO NADA MAS LES AVISO, JAJAJAJA. PARA LA OTRA MEJOR SE LA QUITO
 
y aqui la margarina derretida que se me olvido en los ingredientes
 
 
licuamos todo , hasta que esponje un poquito la mezcla, y agregamos a nuestra tartaleta
 
agregamos la nuez picada y mezclamos un poco y algunas enteras como decoracion
 
llevamos a hornear por espacio de una hora aprox,a 180 grados cent. o 350 f, hasta que la mezcla se sienta firme, y la masa doradita
asi queda
 
y aqui la rebanada, aqui todavia estaba calientito, pero hay que dejar enfriar completamente, y si lo sirven con una bola de nieve de vainilla, mmmmmm
mas que delicioso
 
espero que les guste,y especialmente a ti mi querida fabilinda, le seguimos con el pay piña
PAY DE PIÑA
 
DOS PORCIONES DE LA MASA PARA TARTALETA
EXTENDEMOS LA MASA, Y AGREGAMOS LA MERMELADA DE PIÑA
 
 
AHORA BARNIZAMOS LA ORILLA
Y HACEMOS TIRAS LARGAS DE LA MASA
 
Y PONEMOS PRIMERO UNAS VERTICALES Y DESPUES OTRAS HILERAS DE HORIZONTALES, YO NO LAS ENTRELAZO, PERO SE PUEDE HACER
 
Y DESPUES CON UN TENEDOR MARCAMOS LAS ORILLAS
 
BARNIZAMOS CON HUEVO
 
Y LLEVAMOS A HORNEAR POR 50 MINUTOS A UNA HORA, A 180 GRADOS CENTIGRADOS
NO LES HICE PASO A PASO DE LA MERMELADA DE PIÑA PORQUE YA LA TENIA PREPARADA DESDE HACE TRES SEMANAS, YO LE AGREGO ACIDO CITRICO PARA QUE ME DURE Y SE CONSERVA BIEN, PERO AQUI LES COMPARTO LA RECETA DE MI MERMELADA DE PIÑA
mermelada de piña:
1 piña mediana
2 tazas de azucar
1 raja de canela
2 tazas de agua
3 cucharadas de maicena disuelta en 1/2 taza de agua
para la mermelada cortas la piña en trocitos la pones a cocer con la azucar, EL AGUA  y la canela hasta que se suavice
le agregas la maicena diluida  EN MEDIA TAZA DE AGUA,sin dejar de menear cocinas pòr 5 min. mas y lista
YO LE AGREGO 1 CUCHARADITA DE ACIDO CITRICO COMO CONSERVADOR, PERO SI NO SE LO AGREGAN, LES DURA POR 10 DIAS REFRIGERADO, Y CON EL ACIDO HASTA POR DOS MESES REFRIGERADA
ASI QUEDO EL PAY
 
ESTE NO LO PARTI, ASI QUE LES DEBO LA REBANADA, ES QUE SE LO VOY A REGALAR A MI MAMI
PERO LA VEZ PASADA LES COMPARTI OTRO PAY, AQUI LES MUESTRO LA REBANADA , PARA QUE VEAN COMO QUEDA LA CONSISTENCIA
 
LE SEGUIMOS CON LA TARTA DE PLATANO
TARTA DE PLÁTANO
esta tarta es muy especial, ya que lleva el relleno de platano horneado, y se prepara de una manera muy original
vamos a ocupar una porcion de la masa para tarta de este tamaño
 
extendemos con el palote
y cortamos un circulo de 12 ", yo utilice un molde para que quedara redondito
 
doblamos nuestra masa en 4 para y transportar
 
preparamos una charola para galletas , engrasamos con manteca
 
y ponemos un trozo de papel encerado, y volvemos a engrasar
 
colocamos nuestro circulo,
 
y barnizamos con huevo alrededor
 
ahora el relleno de platano
ingredientes:
5 platanos , de preferencia no muy maduros
3 cucharadas de azucar glass
el jugo de un limon
7 galletas de vainilla, yo utilice maravillas, pero puedes utilizar las que encuentres
media taza de nuez
2 cucharadas de azucar
una cucharada de canela
1/3 de barra de mantequilla
 
vamos a moler las galletas con el palote
 
rebanamos el platano en rebanadas gruesas, mezclamos con la azucar glass, y el jugo de limon, esto es para evitar que el platano se oxide y se ponga negro
 
colocamos las galletas molidas y la mitad de la nuez picada, esto es con el fin de que absorvan el jugo que suelte el platano, y no se reblandezca la concha
 
ahora agregamos el relleno en el centro
 
y vamos a ir uniendo los bordes, como una torta
 
barnizamos con huevo
 
colocamos la margarina en trocitos, y espolvoreamos la canela con la azucar por encima, y encima del platano el resto de la nuez, me faltaron estas dos fotos
 
 
llevamos a hornear por 45 minutos, a 180 grados cent, o 350 f,y asi queda,
 
y aqui esta su rebanada , yo le puse cajeta y sabe mmm, queda crujiente y delicioso, aparte que es muy economico,
 
ahora si ya termine, espero les haya gustado, con esta misma receta de tarta,preparan unas deliciosas empanadas, a mi me sobro masa, es bien rendidora, si les sobra la pueden refrigerar o congelar
EDITO PARA DECIRLES QUE ESTA TARTA LA PUEDEN PREPARAR TAMBIEN CON MANZANA Y QUEDA DELICIOSA, SOLO VAN A CAMBIAR EL RELLENO DE PLÁTANO POR:
TARTA DE MANZANA
 
4 MANZANAS GRANDES REBANADAS Y LUEGO EN TROZOS A LA MITAD
3/4 DE TAZA DE AZUCAR GRANULADA
1 CUCHARADA DE CANELA
4 CUCHARADAS DE PASAS Y
MEDIA TAZA DE NUEZ PICADA
TODO ESTO LO VAN A MEZCLAR Y LO VAN A AGREGAR EN LUGAR DEL RELLENO DEL PLÁTANO,PONEN IGUAL LA GALLETA , CON LA NUEZ, Y EL TOPPING IGUAL QUE LA DE PLATANO, Y VERAN QUE DELICIA DE TORTA DE MANZANA, BUENO ESTA OPCION ES POR SI NO LES GUSTA EL PLÁTANO, A MI LAS DOS ME GUSTAN, JIJIJI
 
les mando un mu@@@@@@@ 
PREPARABA LA MERMELADA DE PIÑA CON LA PIÑA DE LATA , AHI LES VA LA INFO
VAS A ESCURRIR DOS LATAS DE PIÑA DE LAS GRANDECITAS QUE DICES, Y VAS A RESERVAR EL ALMIBAR, VAS A PICAR LA PIÑA EN PEDAZOS MAS CHIQUITOS, Y VAS A PONER A HERVIR CON EL ALMIBAR  Y ,A QUE SEAN  DOS TAZAS DE ALMIBAR,Y UNA TAZA DE AZUCAR, DEJALO HERVIR POR MEDIA HORA , Y YA QUE SE SUAVIZO UN POCO MAS LA PIÑA, LE VAS A AGREGAR TRES CUCHARADAS BIEN COPETEADAS DE MAICENA DISUELTA EN MEDIA TAZA DE AGUA, Y LE VAS AGREGAR UNAS 5 GOTITAS DE COLORANTE AMARILLO, VAS A MENEAR POR 5 O 10 MINUTOS A QUE SE CUEZA LA  MAICENA, Y YA ESTA LA APAGAS, SI CONSIGUES EL ÁCIDO CITRICO LE AGREGAS MEDIA CUCHARADITA EN ESTE PUNTO, COMO CONSERVADOR, SI LE PONES EL ACIDO  PUEDES GUARDAR TU MERMELADA EN CUALQUIER HERMETICO , COMO LOS DE TOOPPER, VISTE , YO LA TENIA GUARDADA EN UN BOTESOTE DE NIEVE, YO PREPARE DOS PIÑAS Y ME SALIERON COMO 4 KILOS DE MERMELADA, ASI QUE LA GUERDE EN ESTE BOTESOTE, Y ESTA PERFECTA, Y SI NO LE PONES EL ACIDO, GUARDALA EN UN FRASCO HERVIDO DE CRISTAL Y LA ENVASAS CUANDO ESTE CALIENTE,
 
#41
venemor
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2018/07/04 23:27:15 (permalink)
Gracias
#42
Lulu60
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2018/08/20 12:20:52 (permalink)

#43
Arachelina
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2018/08/22 14:02:48 (permalink)
Igual yo, bastante tiempo sin entrar, y todo tan distinto.

chely.sand@gmail.com 
 
"Es imposible" dijo el orgullo,
"Es arriesgado", dijo la experiencia,
"No tiene sentido", dijo la razón,
"Inténtalo", susurró el corazón.  
 
#44
linne95
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2018/08/22 14:14:12 (permalink)
Gracias
#45
porkyta
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2018/08/28 22:22:16 (permalink)
actualizo este post. no debe perderse. esta muy bueno
 
gracias

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(¯`·..♥Venezuela♥..·´¯)


#46
sanilas
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2018/09/12 02:24:49 (permalink)
HOLAAAAAAAAAAAA....QUE BARBARIDAD...TODO CAMBIADO...ME DA GUSTO VER LAS RECETAS DE MAPAT...LEER A ARACHELINA....GUSTAZO...LES DEJO ESTO DE MAPAT, HONRANDO A ESTA GRAN MAESTRA....










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SANILAS.

#47
sanilas
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2018/09/12 02:32:26 (permalink)

 
 









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SANILAS.

#48
Caritito
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2018/11/26 17:26:15 (permalink)
Hola, regresando después de años y vaya cambios. No encuentro nada!!  Yo tengo algo de MAPAT.... lo busco y lo pondré por aquí. Saludos y gracias por lo compartido.
#49
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