Hot!Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat

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Autor
venemor
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/06/02 09:56:53 (permalink)
Hola. Yo encontré esta receta de Mapat
La receta original pertenece a Mapat de Univision!!
Pastel (ingredientes)
7 huevos
2 tazas de harina
1 taza de harina de hot cakes
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 1/2 taza de azucar
3/4 taza de aceite
1 taza de leche
2 cucharadas de vainilla
2 tazas de jugo de pina o del mismo almibar de la pina de decoracion(opcional, yo use uno y uno)pero se los super recomiendo

Procedimiento
Se ciernen las harinas, polvo de hornear y la pizca de sal en tres ocasiones(para que el pan quede esponjoso y ligero)
Se baten las claras a punto de turron y se reservan aparte, luego en el mismo tazon que se batieron las claras(no es necesario lavarlo) se baten las yemas y se agrega el azucar,despues el aceite, vainilla y la cuarta parte de la leche, agregamos poco a poco los ingredientes secos alternando con el resto de la leche, ya hecha esta mezcla agregamos las claras con movimientos envolventes y suaves para no bajar las claras.
Se hornea en un molde de 12” o 13”, tambien pueden ser dos de 10”, Precalentamos el horno a 180C y horneamos de 45 a 1 hora, como yo use el molde de 13” tarde una hora
Se desmoldara el pan y asi tibio lo volvemos a colocar en el molde, lo picamos con una brocheta y lo banamos con el jugo y/o almibar….se deja reposar bien tapadito minimo dos horas en el refri.

NOTAS: No abrir el horno minimo en 30 min para que el pastel no se les baje.
Y yo estaba indecisa en banarlo con el jugo y el almibar porque me chocan los pasteles”remojados” pero me anime y se los recomiendo ampliamente.

Betun de Cremita (ingredientes)
2 botes de crema nortenita o 2 tazas de cualquier crema de leche espesa o heavy cream( NO SOUR CREAM , NI MEDIA CREMA)
1 taza de azucar glass
2 1/2 cucharaditas de grenetina o un sobre de 7 gr
4 cucharadas de agua
1 cucharada de vainilla

Procedimiento
Antes que nada la crema se pone en el congelador de media a una hora esto es muy IMPORTANTE
Hidratamos nuestra grenetina, osea en cuatro cucharadas de agua agregamos la grenetina en forma de lluvia, ya hidratada la llevamos a bano maria, hasta que se diluya y se ponga transparente, la dejamos enfriar pero que no se cuaje, apenas tibia.
En un tazon batimos la crema, despues de batir unos minutos la crema sube y agregamos poco a poco la grenetina a toda velocidad, luego bajamos la velocidad y el azucar glass y al final la vainilla.

NOTA
No se usa duya porque la crema es ligera, pero es muy estable y no se baja del pastel, es recomendable prepararla y regrigerarla antes de usar.
Al final se decora con los trozos de pina y nuez
La receta original pertenece a Mapat de Univision!!
Pastel (ingredientes)
7 huevos
2 tazas de harina
1 taza de harina de hot cakes
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 1/2 taza de azucar
3/4 taza de aceite
1 taza de leche
2 cucharadas de vainilla
2 tazas de jugo de pina o del mismo almibar de la pina de decoracion(opcional, yo use uno y uno)pero se los super recomiendo

Procedimiento
Se ciernen las harinas, polvo de hornear y la pizca de sal en tres ocasiones(para que el pan quede esponjoso y ligero)
Se baten las claras a punto de turron y se reservan aparte, luego en el mismo tazon que se batieron las claras(no es necesario lavarlo) se baten las yemas y se agrega el azucar,despues el aceite, vainilla y la cuarta parte de la leche, agregamos poco a poco los ingredientes secos alternando con el resto de la leche, ya hecha esta mezcla agregamos las claras con movimientos envolventes y suaves para no bajar las claras.
Se hornea en un molde de 12” o 13”, tambien pueden ser dos de 10”, Precalentamos el horno a 180C y horneamos de 45 a 1 hora, como yo use el molde de 13” tarde una hora
Se desmoldara el pan y asi tibio lo volvemos a colocar en el molde, lo picamos con una brocheta y lo banamos con el jugo y/o almibar….se deja reposar bien tapadito minimo dos horas en el refri.

NOTAS: No abrir el horno minimo en 30 min para que el pastel no se les baje.
Y yo estaba indecisa en banarlo con el jugo y el almibar porque me chocan los pasteles”remojados” pero me anime y se los recomiendo ampliamente.

Betun de Cremita (ingredientes)
2 botes de crema nortenita o 2 tazas de cualquier crema de leche espesa o heavy cream( NO SOUR CREAM , NI MEDIA CREMA)
1 taza de azucar glass
2 1/2 cucharaditas de grenetina o un sobre de 7 gr
4 cucharadas de agua
1 cucharada de vainilla

Procedimiento
Antes que nada la crema se pone en el congelador de media a una hora esto es muy IMPORTANTE
Hidratamos nuestra grenetina, osea en cuatro cucharadas de agua agregamos la grenetina en forma de lluvia, ya hidratada la llevamos a bano maria, hasta que se diluya y se ponga transparente, la dejamos enfriar pero que no se cuaje, apenas tibia.
En un tazon batimos la crema, despues de batir unos minutos la crema sube y agregamos poco a poco la grenetina a toda velocidad, luego bajamos la velocidad y el azucar glass y al final la vainilla.

NOTA
No se usa duya porque la crema es ligera, pero es muy estable y no se baja del pastel, es recomendable prepararla y regrigerarla antes de usar.
Al final se decora con los trozos de pina y nuez.

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Pastel (ingredientes)
7 huevos
2 tazas de harina
1 taza de harina de hot cakes
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 1/2 taza de azucar
3/4 taza de aceite
1 taza de leche
2 cucharadas de vainilla
2 tazas de jugo de pina o del mismo almibar de la pina de decoracion(opcional, yo use uno y uno)pero se los super recomiendo

Procedimiento
Se ciernen las harinas, polvo de hornear y la pizca de sal en tres ocasiones(para que el pan quede esponjoso y ligero)
Se baten las claras a punto de turron y se reservan aparte, luego en el mismo tazon que se batieron las claras(no es necesario lavarlo) se baten las yemas y se agrega el azucar,despues el aceite, vainilla y la cuarta parte de la leche, agregamos poco a poco los ingredientes secos alternando con el resto de la leche, ya hecha esta mezcla agregamos las claras con movimientos envolventes y suaves para no bajar las claras.
Se hornea en un molde de 12” o 13”, tambien pueden ser dos de 10”, Precalentamos el horno a 180C y horneamos de 45 a 1 hora, como yo use el molde de 13” tarde una hora
Se desmoldara el pan y asi tibio lo volvemos a colocar en el molde, lo picamos con una brocheta y lo banamos con el jugo y/o almibar….se deja reposar bien tapadito minimo dos horas en el refri.

NOTAS: No abrir el horno minimo en 30 min para que el pastel no se les baje.
Y yo estaba indecisa en banarlo con el jugo y el almibar porque me chocan los pasteles”remojados” pero me anime y se los recomiendo ampliamente.

Betun de Cremita (ingredientes)
2 botes de crema nortenita o 2 tazas de cualquier crema de leche espesa o heavy cream( NO SOUR CREAM , NI MEDIA CREMA)
1 taza de azucar glass
2 1/2 cucharaditas de grenetina o un sobre de 7 gr
4 cucharadas de agua
1 cucharada de vainilla

Procedimiento
Antes que nada la crema se pone en el congelador de media a una hora esto es muy IMPORTANTE
Hidratamos nuestra grenetina, osea en cuatro cucharadas de agua agregamos la grenetina en forma de lluvia, ya hidratada la llevamos a bano maria, hasta que se diluya y se ponga transparente, la dejamos enfriar pero que no se cuaje, apenas tibia.
En un tazon batimos la crema, despues de batir unos minutos la crema sube y agregamos poco a poco la grenetina a toda velocidad, luego bajamos la velocidad y el azucar glass y al final la vainilla.

NOTA
No se usa duya porque la crema es ligera, pero es muy estable y no se baja del pastel, es recomendable prepararla y regrigerarla antes de usar.
Al final se decora con los trozos de pina y nuez.

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#21
hobbes
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/06/09 10:43:56 (permalink)
GRACIAS
 
#22
M.Sustaita
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/06/15 11:23:46 (permalink)
Q pena q se perdieran sus maravillosas recetas,  muchas graxs por las q compartieron
 
#23
nova56
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/06/20 06:45:01 (permalink)
Hola, hola hermosas...Meses que no entraba al foro...Anteriores a esos, como estaba tan solito e invite a chicas conocidas de univision, inciuso varias de ellas participaron en este foro...Una de ellas que participaba en el foro de reposteria en Univision me dijo que si seria posible que abrieran aqui un foro repostero....Hice la peticion varias veces; si, obtuve respuesta positiva...pero paso el tiempo, y nada....Me dedique mientras a subir recetas que ya estaban, de a-os pasados, pero habia una minima respuesta, incluso pense que cerrarian el foro, pues no estaba funcionando bien, o no me dejaba entrar, y ya no regrese...Pero como no lo olvido, y extrano los an-os que habia tanta actividad, que me es imposible no regresar.
La Gran Mapat, sigue progresando, y pronto sacara a la venta su libro de recetas, y como esta ahora, con lo de Pasteleria Saludable, tambien incluira algo de esta en su libro.
Entre mis recetas, buscare algo de Ella y la traere.
Bendiciones del Altisimo para todas Ustedes...Mucha Paz y mucho Amor, les deseo de Corazon...Ahh, y me dio gusto leerlas, y que no dejen en el olvido este foro...Una servidora y amiga siempre a la orden...
                                                                      
                                                                                                                                Nora Lina.
#24
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