Hot!Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat

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venemor
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/06/02 09:56:53 (permalink)
Hola. Yo encontré esta receta de Mapat
La receta original pertenece a Mapat de Univision!!
Pastel (ingredientes)
7 huevos
2 tazas de harina
1 taza de harina de hot cakes
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 1/2 taza de azucar
3/4 taza de aceite
1 taza de leche
2 cucharadas de vainilla
2 tazas de jugo de pina o del mismo almibar de la pina de decoracion(opcional, yo use uno y uno)pero se los super recomiendo

Procedimiento
Se ciernen las harinas, polvo de hornear y la pizca de sal en tres ocasiones(para que el pan quede esponjoso y ligero)
Se baten las claras a punto de turron y se reservan aparte, luego en el mismo tazon que se batieron las claras(no es necesario lavarlo) se baten las yemas y se agrega el azucar,despues el aceite, vainilla y la cuarta parte de la leche, agregamos poco a poco los ingredientes secos alternando con el resto de la leche, ya hecha esta mezcla agregamos las claras con movimientos envolventes y suaves para no bajar las claras.
Se hornea en un molde de 12” o 13”, tambien pueden ser dos de 10”, Precalentamos el horno a 180C y horneamos de 45 a 1 hora, como yo use el molde de 13” tarde una hora
Se desmoldara el pan y asi tibio lo volvemos a colocar en el molde, lo picamos con una brocheta y lo banamos con el jugo y/o almibar….se deja reposar bien tapadito minimo dos horas en el refri.

NOTAS: No abrir el horno minimo en 30 min para que el pastel no se les baje.
Y yo estaba indecisa en banarlo con el jugo y el almibar porque me chocan los pasteles”remojados” pero me anime y se los recomiendo ampliamente.

Betun de Cremita (ingredientes)
2 botes de crema nortenita o 2 tazas de cualquier crema de leche espesa o heavy cream( NO SOUR CREAM , NI MEDIA CREMA)
1 taza de azucar glass
2 1/2 cucharaditas de grenetina o un sobre de 7 gr
4 cucharadas de agua
1 cucharada de vainilla

Procedimiento
Antes que nada la crema se pone en el congelador de media a una hora esto es muy IMPORTANTE
Hidratamos nuestra grenetina, osea en cuatro cucharadas de agua agregamos la grenetina en forma de lluvia, ya hidratada la llevamos a bano maria, hasta que se diluya y se ponga transparente, la dejamos enfriar pero que no se cuaje, apenas tibia.
En un tazon batimos la crema, despues de batir unos minutos la crema sube y agregamos poco a poco la grenetina a toda velocidad, luego bajamos la velocidad y el azucar glass y al final la vainilla.

NOTA
No se usa duya porque la crema es ligera, pero es muy estable y no se baja del pastel, es recomendable prepararla y regrigerarla antes de usar.
Al final se decora con los trozos de pina y nuez
La receta original pertenece a Mapat de Univision!!
Pastel (ingredientes)
7 huevos
2 tazas de harina
1 taza de harina de hot cakes
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 1/2 taza de azucar
3/4 taza de aceite
1 taza de leche
2 cucharadas de vainilla
2 tazas de jugo de pina o del mismo almibar de la pina de decoracion(opcional, yo use uno y uno)pero se los super recomiendo

Procedimiento
Se ciernen las harinas, polvo de hornear y la pizca de sal en tres ocasiones(para que el pan quede esponjoso y ligero)
Se baten las claras a punto de turron y se reservan aparte, luego en el mismo tazon que se batieron las claras(no es necesario lavarlo) se baten las yemas y se agrega el azucar,despues el aceite, vainilla y la cuarta parte de la leche, agregamos poco a poco los ingredientes secos alternando con el resto de la leche, ya hecha esta mezcla agregamos las claras con movimientos envolventes y suaves para no bajar las claras.
Se hornea en un molde de 12” o 13”, tambien pueden ser dos de 10”, Precalentamos el horno a 180C y horneamos de 45 a 1 hora, como yo use el molde de 13” tarde una hora
Se desmoldara el pan y asi tibio lo volvemos a colocar en el molde, lo picamos con una brocheta y lo banamos con el jugo y/o almibar….se deja reposar bien tapadito minimo dos horas en el refri.

NOTAS: No abrir el horno minimo en 30 min para que el pastel no se les baje.
Y yo estaba indecisa en banarlo con el jugo y el almibar porque me chocan los pasteles”remojados” pero me anime y se los recomiendo ampliamente.

Betun de Cremita (ingredientes)
2 botes de crema nortenita o 2 tazas de cualquier crema de leche espesa o heavy cream( NO SOUR CREAM , NI MEDIA CREMA)
1 taza de azucar glass
2 1/2 cucharaditas de grenetina o un sobre de 7 gr
4 cucharadas de agua
1 cucharada de vainilla

Procedimiento
Antes que nada la crema se pone en el congelador de media a una hora esto es muy IMPORTANTE
Hidratamos nuestra grenetina, osea en cuatro cucharadas de agua agregamos la grenetina en forma de lluvia, ya hidratada la llevamos a bano maria, hasta que se diluya y se ponga transparente, la dejamos enfriar pero que no se cuaje, apenas tibia.
En un tazon batimos la crema, despues de batir unos minutos la crema sube y agregamos poco a poco la grenetina a toda velocidad, luego bajamos la velocidad y el azucar glass y al final la vainilla.

NOTA
No se usa duya porque la crema es ligera, pero es muy estable y no se baja del pastel, es recomendable prepararla y regrigerarla antes de usar.
Al final se decora con los trozos de pina y nuez.

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Pastel (ingredientes)
7 huevos
2 tazas de harina
1 taza de harina de hot cakes
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 1/2 taza de azucar
3/4 taza de aceite
1 taza de leche
2 cucharadas de vainilla
2 tazas de jugo de pina o del mismo almibar de la pina de decoracion(opcional, yo use uno y uno)pero se los super recomiendo

Procedimiento
Se ciernen las harinas, polvo de hornear y la pizca de sal en tres ocasiones(para que el pan quede esponjoso y ligero)
Se baten las claras a punto de turron y se reservan aparte, luego en el mismo tazon que se batieron las claras(no es necesario lavarlo) se baten las yemas y se agrega el azucar,despues el aceite, vainilla y la cuarta parte de la leche, agregamos poco a poco los ingredientes secos alternando con el resto de la leche, ya hecha esta mezcla agregamos las claras con movimientos envolventes y suaves para no bajar las claras.
Se hornea en un molde de 12” o 13”, tambien pueden ser dos de 10”, Precalentamos el horno a 180C y horneamos de 45 a 1 hora, como yo use el molde de 13” tarde una hora
Se desmoldara el pan y asi tibio lo volvemos a colocar en el molde, lo picamos con una brocheta y lo banamos con el jugo y/o almibar….se deja reposar bien tapadito minimo dos horas en el refri.

NOTAS: No abrir el horno minimo en 30 min para que el pastel no se les baje.
Y yo estaba indecisa en banarlo con el jugo y el almibar porque me chocan los pasteles”remojados” pero me anime y se los recomiendo ampliamente.

Betun de Cremita (ingredientes)
2 botes de crema nortenita o 2 tazas de cualquier crema de leche espesa o heavy cream( NO SOUR CREAM , NI MEDIA CREMA)
1 taza de azucar glass
2 1/2 cucharaditas de grenetina o un sobre de 7 gr
4 cucharadas de agua
1 cucharada de vainilla

Procedimiento
Antes que nada la crema se pone en el congelador de media a una hora esto es muy IMPORTANTE
Hidratamos nuestra grenetina, osea en cuatro cucharadas de agua agregamos la grenetina en forma de lluvia, ya hidratada la llevamos a bano maria, hasta que se diluya y se ponga transparente, la dejamos enfriar pero que no se cuaje, apenas tibia.
En un tazon batimos la crema, despues de batir unos minutos la crema sube y agregamos poco a poco la grenetina a toda velocidad, luego bajamos la velocidad y el azucar glass y al final la vainilla.

NOTA
No se usa duya porque la crema es ligera, pero es muy estable y no se baja del pastel, es recomendable prepararla y regrigerarla antes de usar.
Al final se decora con los trozos de pina y nuez.

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#21
hobbes
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/06/09 10:43:56 (permalink)
GRACIAS
 
#22
M.Sustaita
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/06/15 11:23:46 (permalink)
Q pena q se perdieran sus maravillosas recetas,  muchas graxs por las q compartieron
 
#23
nova56
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/06/20 06:45:01 (permalink)
Hola, hola hermosas...Meses que no entraba al foro...Anteriores a esos, como estaba tan solito e invite a chicas conocidas de univision, inciuso varias de ellas participaron en este foro...Una de ellas que participaba en el foro de reposteria en Univision me dijo que si seria posible que abrieran aqui un foro repostero....Hice la peticion varias veces; si, obtuve respuesta positiva...pero paso el tiempo, y nada....Me dedique mientras a subir recetas que ya estaban, de a-os pasados, pero habia una minima respuesta, incluso pense que cerrarian el foro, pues no estaba funcionando bien, o no me dejaba entrar, y ya no regrese...Pero como no lo olvido, y extrano los an-os que habia tanta actividad, que me es imposible no regresar.
La Gran Mapat, sigue progresando, y pronto sacara a la venta su libro de recetas, y como esta ahora, con lo de Pasteleria Saludable, tambien incluira algo de esta en su libro.
Entre mis recetas, buscare algo de Ella y la traere.
Bendiciones del Altisimo para todas Ustedes...Mucha Paz y mucho Amor, les deseo de Corazon...Ahh, y me dio gusto leerlas, y que no dejen en el olvido este foro...Una servidora y amiga siempre a la orden...
                                                                      
                                                                                                                                Nora Lina.
#24
yaraesru
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/07/24 01:28:50 (permalink)
NORA igual tengo a mapat en mi facebook y añoro la actividad de varios foros desafortunadamente se perdieron muchas recetas no solo de mapat si no de peggy, de 3 pastelitos etc. ojala pudieramos hacer un tema de esas recetas, yo cuento con varias las subire poco a poco aprovechando que estoy de vacaciones
#25
venemor
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/07/26 08:55:55 (permalink)
Gracias yaraesru
#26
reyn72007
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/08/05 00:02:10 (permalink)
Amigas aqui les traigo un paso a paso muy sencillo, pero muy rico, su casa se va a invadir de un olor delicioso,es la receta de gorditas de azucar, muy famosas aca en mi Monterrey, esta receta es mia y la tengo comprobada, aqui los ingradientes

1 kg. de harina(aprox. entre 6 1 /2 y 7 tazas), si la pueden pesar es mejor, porque depende tambien de la humedad en la harina
1 1/2 taza de azucar
1 1/2 cucharada de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal(o sea una pizca)
200 gramos de manteca vegetal O UNA TAZA
1 barra de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de vainilla
1 taza de jocoque(este se hace poniendole a una taza de leche evaporada tibia el jugo de 1 limon pequeño)
primero vamos a preparar el jocoque con la leche tibia agregamos el jugo de limon y dejamos reposar hasta que espese,media hora aprox, 

asi queda la leche cortada o jocoque, ESTO LE DARA UN SABOR ESPECIAL A LAS GORDIS

ahora vamos a cernir juntos :harina, azucar, polvo de hornear y la sal

vamos a agregar la manteca y la mantequilla

vamos a amasar la manteca con la harina , hasta que quede una consistencia granulosa, asi

vamos a hacer una fuente y vamos a poner los huevos , la vainilla y un poco del jocoque 

vamos amasando y agregando la leche o jocoque 

asi debe de quedar la masa, si se fijan me sobro leche , ocupe menos de 3/4 de taza , depende mucho de la humedad del lugar Y DE LA HARINA

la masa se deja reposar minimo 2 horas y entre mas tiempo las dejen reposar les van a quedar mas esponjaditas...ES MAS SI PREPARAN LA MASA UN DIA ANTES, LES ASEGURO MEJORES RESULTADOS...QUEDAN ...MMMMMMM

las pueden hacer en tortillera

o extenderlas con palote, a mi me gusta mas asi, solo hay que enharinar la mesa para que no se les peguen porque es una masa suave

ahora viene la coccion , a estas gorditas y a las tortillas de harina normales solo se les debe de dar dos vueltas , no mas , para que les queden suavecitas y esponjaditas 
se cuecen a fuego medio bajo, yo tengo comal de acero, pero lo pueden hacer en cualquiera , nada mas a fuego bajito , para que se cuezan bien de adentro
ahora aqui esta el secreto:la primer vuelta se da cuando se ve que se empieza a cocer apenas la parte de abajo , que se vean palidas todavia , para que en la segunda vuelta se terminen de cocer y se esponjen , fijense
primera vuelta

segunda vuelta y se deja que se terminen de cocer de la parte de abajo, QUE DEJAMOS PALIDA

y asi quedan 

, es una receta que rinde mucho, pero las pueden guardar o guardar la masa , si no les gusta el jocoque las pueden hacer con la pura leche evaporada, tambien quedan deliciosas

REYNAKARY
"DIOS ES LA FORTALEZA DE MI VIDA" 

#27
reyn72007
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/08/05 00:29:56 (permalink)
PASTEL VOLTEADO DE PIÑA CASERO
ingredientes:
2- 1/4 tazas de harina para todo uso
1 sobre de maicena de vainilla o 1/3 de taza de maicena natural
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/8 de cucharadita de nuez moscada(una pizca)
1 pizca de sal
2 de barras de mantequilla(barras de 90 gramos)
1-1/2 tazas de azucar
4 huevos separados
1 taza de leche evaporada
2 cucharadas de vainilla
rebanadas de piña
nueces y cerezas
para el caramelo:
1/2 de barra de mantequilla
3/4 de taza de azucar mascabado
1/4 de taza del almibar de la piña



primero vamos a preparar un molde de 10 pulgadas de ancho por 3 pulgadas de alto, se le pne mantequilla o manteca con una servilleta...de esta manera preparo yo los moldes para cualquier pastel...no los enharino....



ahora ponemos un circulo de papel encerado..y volvemos a engrasar con manteca o mantequilla









en este caso, como es el volteado de piña, es necesario agregar un poco de aceite en spray



ahora vamos a preparar enl caramelo, en una sarten ponemos la media barra de mantequilla



agregamos el azucar



y el almibar de piña



dejamos que se caramelice, solo caramelo suave, no lo dejen mucho al fuego, para que no se endurezca demasiado al desmoldar


agregamos el caramelo al molde, con cuidado




asi queda, se endurece al enfriar



acomodamos las piñas con las cerezas y las nueces, bueno ya esta listo el molde para la mezcla

vamos a batir las claras a punto de turron, y reservamos



ahora batimos la mantequilla a que se ponga clara, y agregamos la azucar, a que esponje bien


limpiamos las paredes del tazon


aqui esta ya bien integrada el azucar, ya saben que esto es muy importante para que esponje cualquier pastel 

agregamos las yemas una a una, y la vainilla




ahora vamos a integrar los ingredientes secos, previamente cernidos, harina, maicena , polvo de hornear y sal, tambien la nuez moscada, a mi me gusta asi entera, y rallarla con este artefacto, asi esta mas fresca, recuerden que es muy poca cantidad 



vean lo que utilice de la nuez




ahora integramos los secos,.......


junto con la leche evaporada



batimos por aprox. un minuto

y ahora agregamos las claras con espatula, ya saben despacito y con caiño



asi queda la masa, supertersa y esponjadita


vaciamos la masa al molde



y llevamos a hornear a 180 grados centigrados o 350 far, por espacio de 45 a 50 minutos, hasta que hagamos la prueba del palillo y salga seco



aqui esta ya horneado, separamos las orillas con un cuchillito

y movemos a los lados para separar el fondo


volteamos en un platon, solo lo dejamos enfriar por 5 minutos, ya que este pastel se debe de voltear casi caliente para que no se endurezca el caramelo y sea mas facil que se despegue
aqui esta ya listo



y aqui la rebanadita, mmmm deli, deli

 
VOLTEADO DE PIÑA DE CAJITA
ingredientes:
1 caja de harina para pastel, amarillo, de mantequilla o de piña, mi favorito es este: butter recipe
1/3 de taza de harina para todo uso
1 sobre de maicena de vainilla o 1/3 de taza de maicena natural
1 cucharadita de polvo de hornear
4 huevos
1- 1/2 barras de mantequilla
1 bote de crema acida de 200 mililitros
2/3 de taza de jugo de piña
1 cucharada de vainilla
para el molde:
1/2 barra de mantequilla
3/4 de taza de azucar mascabado
rebanadas de piña
cerezas
nueces

primero vamos a preparar el molde , como en el pastel anterior, : manteca o mantequilla, y pàpel encerado



en este caso puse dos circulos porque el papel estaba muy delgadito, el molde es igual de 10 pulgadas

agregamos spray

y ahora la mantequilla con una brocha,que la mantequilla este suevecita para que se distribuya mejor, solo en el fondo del molde



y ahora agregamos el azucar mascabado

ahora acomodamos las rebanadas de piña, la nuez y las cerezas

cernimos las harinas, maicena y polvo de hornear


batimos los huevos enteros hasta que esponjen

agregamos la mantequilla, muy suave, o derretida


ahora la vainilla

integramos las harinas

alternando con la crema acida

y con el jugo de piña

asi queda la masa, 

vaciamos al molde

y llevamos a hornear por espacio de 45 minutos a 180 cent, . o 350 far

aqui esta ya horneado, separamos las orillas, y movemos a los lados para despegar

y volteamos sobre el platon

y aqui esta su rebanada.......

 
 
 
<message edited by reyn72007 on 2017/08/05 00:41:42>

REYNAKARY
"DIOS ES LA FORTALEZA DE MI VIDA" 

#28
venemor
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/08/08 08:06:57 (permalink)
Que rico! Muchas gracias
#29
venemor
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/08/08 08:06:58 (permalink)
Que rico! Muchas gracias
#30
chellita
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/08/11 13:24:50 (permalink)
Hola chicas saludos por aqui las leo y espero compartir con todas
#31
elora
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/09/28 20:22:10 (permalink)
hola chicas. yo tengo varias las voy a,subir al canal para ideas recopilando creo que si aportamos todas las, que tenemos lograremos hacer un recetario De mapat
#32
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/09/28 20:22:11 (permalink)
hola chicas. yo tengo varias las voy a,subir al canal para ideas recopilando creo que si aportamos todas las, que tenemos lograremos hacer un recetario De mapat
#33
lilidi
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/10/01 23:21:43 (permalink)
Gracias a todas por apoyar esta recopilación de recetas. Bendiciones a todas 
#34
PaolaPeca2407
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/10/31 09:04:34 (permalink)
Hola! Acabo de regresar a este foro pero casi no le entiendo a todo lo nuevo. Alguien me podría decir donde localizar las recetas de reposteria?. Yo tengo algunas quisiera saber donde apoyarlas. Gracias
#35
Lidia Resendiz
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Re: Hola a todas... Recopilación de recetas Mapat 2017/11/11 08:48:46 (permalink)
Hola acabo de ingresar al foro me podrían ayudar cómo puedo encontrar la receta de la auténtica y única receta de cochinita pibil porfavor, de los agradeceré mucho
#36
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