Couscous con cebolla y zanahoria

Autor
maetiare
Junior Member
  • Posts Totales : 158
  • Puntos Premio: 0
  • Inscrito: 2007/01/06 18:44:40
  • Pais: Valencia ( España )
  • Estatus: offline
2018/01/10 09:30:00 (permalink)

Couscous con cebolla y zanahoria

Couscous con cebolla y zanahoria​​​​​​​  <------


 
Hoy os propongo una estupenda guarnición o un plato único eso lo decides tu.
Es realmente fácil de realizar y no hay excusa para no intentarlo, además seguro te va a encantar, por lo menos a mi me tiene enganchada  . En casa lo usamos mucho como guarnición para dos personas o como plato único para una persona.

Es vegano, es sano, es económico....¿qué más se puede pedir?






Ingredientes :


120 gr de couscous de grano medio
250 gr de agua
1 cebolla
2 zanahorias
1-2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

Pelamos cebolla, zanahoria y ajos. Picar fino los ajos. Picar en brunoise fina cebolla y zanahoria.

En una sartén antiadherente con un poco de aceite poner a sofreír la cebolla con una pizca de sal. Al cabo de 1 minuto añadir la zanahoria y pochar el conjunto a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando. Cuando la cebolla comience a dorar y la zanahoria esté ya tierna, añadir el ajo picado y cocinar 1 minutos más sin dejar de remover.

El sofrito ya estará listo y lo reservaremos

Colocar el couscous en un bol

Calentar el agua hasta el punto de ebullición ( yo lo he hecho en el microondas ). Echar el agua sobre el couscous

Tapar el bol y esperar el tiempo especificado en el envase, en éste caso 5 minutos.
Pasado el tiempo quitarle la tapa y deshacer o soltar el couscous con un tenedor , sazonar con una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva. Seguir separando los granos de couscous. Añadir el sofrito que teníamos reservado, mezclar bien para que se integren los ingredientes y ya está listo para disfrutarlo.
 

#1

0 Respuestas Related Threads

    Ir a:
    © 2018 APG vNext Trial Version 5.5